Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

10 лучших мест для поцелуев в Праге

Первый поцелуй. На холме Петршин – одном из самых популярных мест для всех влюбленных, воспетом многими поэтами. Он возвышается на левом берегу реки Влтавы и радует посетителей прекрасным парком, расположенном вдали от городской суеты и шума людского и транспортного потока. Хитросплетение тропинок неожиданно выводит на такие пространства, с которых открывается изумительный вид на город. Здесь вы можете полюбоваться и пофотографировать виды Праги и Влтавы с Петршинской башни (чешский аналог Эйфелевой башни, правда, в несколько уменьшенном виде), понаблюдать за ночным небом в обсерватории Штефаника.

Река Влтава, Прага.jpg

Второй поцелуй. Мостом поцелуев называют Карлов мост – самый известный мост Праги. Поцелуйтесь, держась за руки, и мысленно (желательно одновременно) загадайте желание быть всегда вместе - обязательно сбудется.

Третий поцелуй. В Пражском граде после заката. Пражский Град напоминает город в миниатюре. Но вообще-то – это замок. Между прочим, самый большой замок Европы и самый крупный из всех древних замков мира. Его площадь составляет 570 метров в длину и около 128 метров в ширину. А ещё это – резиденция президента Чехии Милоша Земана. А до него там же была резиденция предыдущих чешских президентов и императоров Римской империи. Так что неудивительно, что этот замок весьма популярен у туристов. Но к концу дня, после 18:00 организованные экскурсии подходят к концу, а толпа медленно, но верно начинает покидать территорию замка. Тогда атмосфера меняется радикально, и самое время для прогулок при лунном свете по просторным дворам, Златой улочке и вдоль собора Святого Вита.  

Четвертый поцелуй. Позади пражской Лореты – комплекса зданий, главным объектом которого является Святая Хижина, в которой жила дева Мария в Назарете. Потому Лорета является наиболее посещаемым паломническим местом Праги. Рядом проходит маленькая извилистая улочка Новый Свет, сказочно прекрасная и напоминающая своими миниатюрными домами Золотую улочку, правда, в отличие от нее Новый Свет гораздо менее известна. Большинство туристов не заглядывает на эту вымощенную булыжником улочку, а между тем здесь поистине волшебная атмосфера, а время будто бы позабыло сюда дорогу.

Пятый поцелуй. В крепости Вышеград – бывшей резиденции королей. Ансамбль, состоящий из крепостных укреплений периода барокко, неоготической церкви, небольшого парка и знаменитого Вышеградского кладбища (там похоронены прославленные чешские композиторы, художники и писатели), раскинулся на скалистом обрыве, прямо над Влтавой. Кирпичная стена изгибается по линии холма, а с северной части можно насладиться прекрасным видом на долину Нусле и Пражский град. В крепости Вышеград обитает легендарная княгиня Либуше – мудрая и справедливая Королева чехов, основательница Праги. Она была наделена способностью предсказывать будущее, а замуж вышла по любви.

Шестой поцелуй. В парке Стромовке – самом большом и старинном парке Праги, где раньше охотился король со своей свитой. Здесь царит атмосфера миролюбия и легкой меланхолии. Кроме того, по признанию чешский поэтов, парк Страмовка неуловимо склоняет к романтике и навевает возвышенные мысли. Прекрасный павильон в псевдоготическом стиле, простирающийся от вершины холма до берегов Влтавы, подчеркивает размер парка. Самое благоприятное место для поцелуев влюбленных – небольшой холм под старинными дубами, что позади главного газона.

Седьмой поцелуй. Пригласить возлюбленную в оперу — поступок истинного джентльмена. К Вашим услугам знаменитый Национальный театр с традиционным чешским репертуаром; Сословный театр с репертуаром, состоящим в основном из произведений Моцарта; и пражская государственная опера с репертуаром, состоящим в основном из иностранных произведений. Чтобы запомнить свидание навсегда, забронируйте целую ложу и захватите с собой коробочку конфет. Сидя на роскошных диванах, Вы сможете насладиться постановкой, шоколадом и друг другом.

Восьмой поцелуй На Староместской площади. Существует поверье, что через центр Староместской площади, считающейся центром города, проходит древний Среднеевропейский меридиан. Станьте на этот меридиан со своим любимым человеком (найти его довольно просто, он отмечен металлической стрелкой), поцелуйтесь и загадывайте любовное желание – оно непременно исполнится.

Староместская площадь, Прага.jpg  

Девятый поцелуй За Карловым мостом Вас ждет маленькая Венеция с уютными лодками, в которых парочки целуются, молчат о самом главном и просто любуются красотой окружающего их города. После прогулки все они спешат на мост влюбленных оставить символ своей любви – замочек с именами, ведь это так романтично – оставить память о любви в городе-хранителе романтики!

Десятый поцелуй На палубе прогулочного кораблика… Таинственные огни вечернего города, силуэты соборов и дворцов, отражающиеся в прозрачной воде Влтавы – эта картина завораживает и вдохновляет. Вы увидите все основные достопримечательности Праги, собор Святого Вита, холм Петржин, Пражский град, Карлов Мост. Под звуки романтической музыки вы насладитесь вкусным ужином, бокалом вина и обществом любимого человека. Воспользуйтесь этим неповторимым моментом, чтобы сказать любимому человеку самые главные слова и ваше путешествие в Прагу запомнится вам надолго.

ешские пряники.jpg

Приехать в Прагу на романтический вечер нужно обязательно! Это яркое приключение поможет Вам организовать Туристическая компания «Сэвэн Трэвел». Обещаем, что оно обязательно запомнится надолго!