Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

10 магических мест Парижа

Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».

iEIr_XatEI4.jpg

  Итак, 10 магических мест Парижа: 

1. Эйфелева башня. Самое популярное туристическое место в Париже и самое «желанное». Загадывать желания можно как вдвоем, так и поодиночке. Влюбленным проводить ритуал лучше всего в баре с шампанским (открыт с 12.00 до 22.00), расположенном на верхнем этаже башни или в ресторанах 58 Tour Eiffel и Jules Verne на первом этаже. Магия Эйфелевой башни усиливается, если взяться за руки, загадать желание, а затем долго-долго целоваться. В одиночку лезть на башню стоит только ради собственного любопытства. Загадывать же желания нужно не на башне, а под ней, встав обеими ногами на медный люк, определяющий центр конструкции.

2. Стена любви. Стена любви в городе влюбленных появилась в 15 октября 2000 года благодаря художникам Даниэлю Булону, Фредерику Барону и Клер Кито. Они придумали концепцию и разукрасили 40 квадратных метров признаниями в любви более чем на 300 языках мира. Начертание «Я тебя люблю» может найти даже слепой — оно выложено шрифтом Брайля. Это одно из самых популярных мест у влюбленных и тех, кто еще ищет свою половинку. Каждый год, 14 февраля, у стены принято выпускать в небо белых голубей, как символ вечной любви. Как загадывать желание: найти на стене надпись «Я тебя люблю» на родном вам языке. Приложить к ней обе руки и со всей страстью пожелать себе взаимной любви.

1350268534_molendar-6.jpg

3. Сакре-Кер или базилика Святого Сердца. Базилика на Монмартре, возведенная по проекту архитектора Поля Абади в 1876 — 1914 годах, не самое любимое место у парижан. Но если кому-то нужно срочно претворить желаемое в жизнь, он отправляется на поклонение к статуе Святого Петра. Если же вмешательства высших сил не требуется, то в Сакре-Кер стоит заглянуть, чтобы полюбоваться монументальной мозаикой на тему «Благоговение Франции перед Сердцем Господним», выполненной в 1912 – 1922 годах художником Люком-Оливье Мерсоном и потрясающим видом на Париж с вершины Монмартра. Как загадывать желание: произнести заветную мечту про себя и погладить ногу у статуи Святого Петра. Изваяние расположено за алтарем.

135-2.jpg

4. Нотр-Дам де Пари или Собор Парижской Богоматери. Собор, вдохновивший Виктора Гюго на создание одноименного бессмертного произведения, всемирно известная достопримечательность и место, куда стекаются паломники со всего света, привлекает не только верующих христиан (в первую пятницу каждого месяца и в Страстную Пятницу католического Великого поста Терновый венец вместе с частицей Креста Господня и Гвоздем от него выносятся для поклонения). Сюда также идут и те, кто верит, что кольцо-ручка на воротах, плита с «нулевым» километром и каменные статуи химер способны воплотить их мечты в жизнь. Как загадывать желание: если хотите заручиться поддержкой высших сил от сумы и от тюрьмы, нужно подержаться за ручку в виде кольца на соборных воротах. На «нулевом километре» нужно встать, произнести про себя желаемое и провернуться один раз на пятке вокруг своей оси. Химер, установленных на балконе, достаточно пощекотать, чтобы каменные изваяния тотчас принялись исполнять желания.

5. Мост Мари. Мост, соединяющий правый брег Сены с островом Святого Луи, был заложен 11 октября 1614 года королем Людовиком XIII. Его официальное название носит имя французского финансиста Кристофа Мари, а в народе он просто «мост влюбленных». Если Вы первый раз проходите под мостом Мари (это мост между правым берегом Сены и островом Сен-Луи), загадайте желание. Как загадывать желание: если хотите, чтобы ваша любовь была большой и долгой, то вместе с объектом любви нужно проходя или проплывая на экскурсионном кораблике под сводами моста и крепко поцеловаться. Также любое желание можно загадать, если впервые проходите под мостом.

6. Бюст Далиды. Культовая актриса и певица Франции Иоланда Кристина Джильотти известна миру под псевдонимом Далида. Даже те, кто никогда не увлекался ее творчеством, с легкостью вспомнят один из ее хитов «Paroles». Одним из самых любимых мест Далиды в Париже был Монмратр. В двух шагах от Place du Tertre, на Rue d'Orchampt, стоит особняк, в котором певица прожила с 1962 по 1987 год. После ее смерти благодарные поклонники, в числе которых был бывший президент Франции Франсуа Миттеран, назвали ее именем площадь, расположенную в 25 метрах от ее дома. В десятую годовщину смерти Далиды, 24 апреля 1997 года, на площади был установлен бюст артистки работы скульптора Алена Аслана. Парижане верят, что бронзовое изваяние наделено магической силой и способно исполнять любовные желания. Как загадывать желание: на ходу с закрытыми глазами дотронуться до бюста певицы.

51196676.jpg

7. Памятник Марселю Эме. Парижане не упускают случая поздороваться со скульптурой писателя Марселя Эмэ, автором знаменитого рассказа «Человек, проходящий сквозь стену» о любвеобильном бухгалтере. Место для памятника выбрано не случайно, Эме более 40 лет прожил не Монмартре, неподалеку от этого места на Rue Paul Feval. Бронзовая скульптура выстой в 2,5 метра была создана знаменитым актером Жаном Маре который помимо прочего, оказался еще и талантливым скульптором, в память о своем друге писателе Марселе Эме и установлена в 1989 году. Как загадывать желание: достаточно потереть статуе левую руку и подумать о заветном.

8. Могила Элоизы и Абеляра. Место паломничества всех влюбленных в Париже. Сила любви Элоизы и Абеляра достойна восхищения и 900 лет спустя. Абеляр, известный философ, ученый и богослов XII века, без памяти влюбился в свою ученицу – 17-летнюю Элоизу, которая ответила на его чувства взаимностью. Элоиза была знаменита не только своей красотой, но и тонким умом, она владела несколькими языками и имела глубокие познания в естественных науках, что в те времена для девушки было большой редкостью. Счастье влюбленных продлилось недолго, разница в сословиях и пост епископа не позволяли Абеляру и Элоизе встречаться в открытую. Они бежали из Парижа в Бретань, где тайно обвенчались, и Элоиза родила сына. Но совместное счастье их на этом закончилось. Элоиза добровольно пожертвовала своими чувствами, дабы не препятствовать научной деятельности Абеляра. Она постриглась в монашки (после того как разгневанный дядя кастрировал ее тайного мужа), а Абеляр был лишен своего духовного звания и поступил на службу в монастырь обычным монахом. Но, как известно, любовь нельзя заточить, и она вылилась в знаменитую переписку Абеляра и Элоизы. Их совместная могила была перенесена в Париж в XIX веке – туда, где началась их любовная история. Как загадывать желание: влюбленные со всего мира оставляют записки с пожеланиями и просьбами о вечной любви в склепе Абеляра и Элоизы.


10942916756_296439eb2a_b.jpg

9. Могила Виктора Нуарэ. К надгробию французского журналиста Виктора Нуарэю работы Жюля Дале на кладбище Пер-Лашез ежегодно стекаются тысячи парижан и гостей столицы. Мужчины идут сюда дабы заручиться поддержкой высших сил и рассчитывать на сохранение мужской силы и любви до гробовой доски. Женщины посещают его могилу, чтобы избавиться от бесплодия и поскорее родить. Как загадывать желание: мужчинам нужно прикоснуться к натертому до блеска месту «мужской силы» на медной скульптуре надгробия, а женщинам поцеловать изваяние в губы, потереть причинное место и положить цветы в цилиндр.

10. Могила Оскара Уайльда. Те, кто мечтает о том, чтобы их любовь жила вечно, идут на Пер-Лашез к могиле английского писателя Оскара Уайльда. Говорят, каменный сфинкс, творение американского скульптора Джейкоба Эпстайна, может в этом помочь. Как загадывать желание: прошептать желание высеченному на надгробии сфинксу и поцеловать его.

oscar-wilde-tomb-1.jpg