Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций. Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!

1. Чудо нетронутой природы.
Звенящие птичьи голоса в сосновых лесах, дубравы – свидетели минувших эпох, чудесные озера, скрытые камышами, быстрые реки. В Беларуси можно увидеть одно из последних чудес света – чудо целомудренной природы.
Уникальная возможность побывать в первобытном лесу ждет Вас в Беловежской пуще, которая внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – самый старый лес в Европе; некоторым деревьям более 600 лет! Многие представители животного мира, обитающие в пуще, внесены в Красную Книгу. Всем известен могучий зубр, на которого велась охота еще князьями Великого Княжества Литовского.
Старейший в республике биосферный заповедник – «Березинский». Здесь есть все для фотоохоты – восхитительные пейзажи, гнездовья редких птиц, исторический колорит (через эти места проходил древнейший путь «из варяг в греки»). Заливные пойменные луга, пряный аромат целебных трав и уникальную возможность полюбоваться птицами – все это ждет Вас в Национальном парке «Припятский».

2. Таинственная красота рек и озер.
Несмотря на то, что в Беларуси нет моря, страна получила название «синеокой». На ее территории более 10 000 озер и 20 000 рек. Самое восхитительное озеро – Нарочь. Его противоположный берег в пасмурную погоду теряется в тумане, и возникает чувство, что это не озерные воды плещутся у ног, а морской прибой. Нарочь привлекает как любителей экстремального отдыха, так и романтического времяпрепровождения. Глубина водоема в 30 метров является максимально удобной для дайвера. Если дайвинг Вас не привлекает, можно пронестись на катере по водной глади, порыбачить (с лодки либо с берега), и просто принять солнечные ванны, слушая таинственный шелест прибрежных елей.
Словно затейливые кружева на северо-западе страны раскинулись Браславские озера. Более 30 водоемов, больших и маленьких, круглых и вытянутых, соединены между собой прихотливой вязью проливов.
Августовский канал по праву получил звание чуда инженерной мысли XIX века, но даже в XXI веке он удивляет искусной шлюзовой системой, а неповторимые пейзажи, храмы, дворцы вдоль береговой линии превращают каждое путешествие по каналу в яркое приключение.
Опытные сплавщики оценят маршруты походов на плотах и байдарках. Для вас открыты просторы огромных рек Днепра, Немана, Буга, Сожа, а также миниатюрных речушек, что теряются в густой прибрежной растительности.


3. Милое обаяние сельских усадеб. 
Сладкий аромат свежескошенной травы и душистого сена, пение птиц по утрам и стакан парного молока с булкой на завтрак! Такие простые и такие душевные вещи! Гостеприимная Беларусь приглашает отдохнуть в сельской усадьбе и в полной мере насладиться покоем и тишиной. 
Традиционно, усадьбы располагаются в наиболее живописных уголках, что дает возможность организовать отдых на любой кошелек и вкус. Одни усадьбы представляют собой отдельный домик, дворик и баню, а другие – скромную комнату с кувшином колодезной воды для умывания. Однако какой бы вариант Вы не выбрали, неизменным будет радушный прием, вкуснейшая, экологически чистая пища и незабываемые впечатления и открытия. Хозяева каждой усадьбы с готовностью проведут Вас по грибным и ягодным тропам, организуют пешие, конные, либо велосипедные экскурсии, сплавы по озерам и рекам. Многие усадьбы предлагают туристам рыбалку и охоту. Для горожан «изюминкой» будет традиционный сельский труд. Туриста смогут обучить доить коров, стричь овец, делать заготовки на зиму.


4. Оздоровление: гармония цены и качества.
Популярным местом оздоровительного отдыха в Беларуси стала сеть санаториев, расположенных на берегу красивейшего озера Нарочь. Большим спросом пользуется и семейный отдых. В Солигорске действует уникальная здравница, где туристы принимают процедуры в соляных шахтах. Воздух там пропитан ценными микроэлементами, которые хорошо воздействуют на легкие. При желании практически в каждой здравнице вы можете заказать не только традиционные медицинские процедуры, ванны и массажи, грязи и минеральные воды, но и оригинальные оздоровительные программы.
Приятным бонусом является то, что белорусские санатории – это разумное сочетание цены и качества.


5. Активный отдых на высшем уровне.
Активный отдых не только дарит радость движения, но и позволяет ощутить себя на десятки лет моложе. Уверены, никто не сможет отказаться от такой редкой возможности! В Беларуси созданы все возможности для активного отдыха. В горнолыжных комплексах международного класса туристов ждут крутые подъемы и головокружительные спуски, наиболее современные лыжные трассы и максимально оснащенные спортзалы. Спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск» отвечает всем европейским стандартам, что порадует, как профессионалов, так и новичков. Республиканский горнолыжный комплекс «Силичи» позволяет туристам выбрать трассу для спуска: их всего семь; каждая соответствует определенной сложности.
Центр «Раубичи», который является тренировочной базой спортсменов-олимпийцев, известен в качестве одной из лучших мировых площадок для биатлона, а в «Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства» под Минском оказывают не только услуги индивидуального обучения верховой езде, но и организовывают потрясающие конные представления.


6. Восхитительные архитектурные шедевры.
Архитектурное наследие Беларуси словно летопись в камне. Роскошными дворцами и неприступными башнями, прекрасными храмами и мощными замками создается неповторимый облик.
Старинный Мирский замок словно затерялся в Средневековье; основанный в XVI веке, почти полностью сохранился до наших дней. Изящные, тонкие линии замковых очертаний неизменно вызывают восхищение у тысяч туристов, которые приезжают сюда со всего мира.
Жаркие баталии с крестоносцами помнит Белая Вежа, Лидский и Новогрудский замки, храмы-крепости в Мурованке, Сынковичах, Камаях. Тихая красота отличает деревянные церкви в Слуцке, Жировичах, Дудах. Своим отражением в речной воде любуется древнейший Софийский собор в Полоцке. А старинные католические храмы в Ишкольди (XV век), Вселюбе (XV век), Несвиже (XVI век) завораживают невообразимой роскошью.
Храмы, замки, дворцы Беларуси будто впитали аромат древних времен и их магическую притягательность.


7. Уникальная культура, древние традиции. 
Как лед и пламя, в Беларуси соединилась культура Востока и Запада, создав уникальную культуру, состоящую из обычаев христиан и наследия верований язычников, торжественности и безграничного веселья. 
Древняя магия находится в основе празднования таинственной Купальской ночи и Масленицы, которая знаменует окончание зимы. 
Масленицу, Купалье и другие традиционные праздники лучше всего отмечать в Музее народной архитектуры и быта (д. Озерцо, под Минском). Старинные ритуалы, игры и конкурсы проведут актеры в национальных белорусских костюмах, превратив ваш выходной в феерическое шоу. 


8. Яркие фестивали и шоу. 
Океан «живых» музыкальных концертов на любой вкус, стоящие произведения кино, задорные шутки, конкурсы и изобилие общения – все это можно найти на белорусских фестивалях. Самый известный из которых – «Славянский базар» в Витебске. Каждый год «Славянский базар» – это яркое, феерическое шоу, которое собирает знаменитых поп-исполнителей со всего мира. 
Фестиваль «Листопад» интересен для каждого киномана. Он проходит в Минске каждую осень и демонстрирует зрителям работы и режиссеров с мировыми именами, и малоизвестных, но талантливых авторов. 
Неповторимым приключением и возможностью лучше узнать культуру белорусов станет поездка на фестиваль сельского туризма «Заборский фест» (д. Заборье, Россонский р-н). Широкая ярмарка народных ремесел, много музыки и юмора создадут хорошее настроение и зарядят оптимизмом. 
А для гурманов настоящей находкой станет «вкусный» фестиваль «Мотольские прысмаки» (д. Мотоль, Ивановский р-н). Знаменитые мотольские колбасы, пироги, драники с различными начинками никого не оставят равнодушным! 


9. Многообразие музеев и оригинальных выставок. 
Многочисленные музейные и выставочные объекты – еще один весомый повод отправиться в тур в Беларусь. 
Посмотрите экспозиции гулких залов Музея истории Великой Отечественной войны – и Вы откроете для себя масштабные картины горьких поражений и яростных атак, самоотверженного героизма и Великой Победы над фашистскими захватчиками. Детальнее узнать историю страны данного периода можно и в военно-историческом комплексе «Линия Сталина». 
Произведения знаменитых скульпторов, графиков и художников – Фердинанда Рущица, Хаима Сутина, Наполеона Орды – демонстрирует экспозиция столичного Национального художественного музея. А Витебск – это целый город-музей: его улицы не только помнят Марка Шагала, но и запечатлены в картинах знаменитого художника; среди предместий города интересна усадьба Ильи Репина, где знаменитый живописец творил вдали от суеты и шума. 


10. Великолепные шедевры национальной кухни. 
Беларусь отличается своим – чарующим и манящим – вкусом и ароматом. Вкусив единожды блюда традиционной белорусской кухни, Вы не забудете их никогда. Жареные колбаски с хрустящей корочкой, запеченная свинина в горшочках, картофельные драники с лучком и шкварками... 
Побалуйте себя и традиционными белорусскими напитками: крупником, крамбамбулей, квасом. Крамбамбуля – крепкий алкоголь, настоянный на пряностях, – примерно двести лет назад была придумана шляхтичами. Крупник – это настой на целебных травах, алкоголе и меде. За мягкий вкус его любят, как мужчины, так и женщины. А хлебный квас на березовом соке наполняет энергией и бодростью и утоляет жажду. 


Приглашаем Вас посетить Беларусь с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел». С многообразием наших туров по Беларуси можно ознакомиться по ссылке: http://107.by/bus-tour/belarus/