Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!

Выбрав один из туров в Германию, вы сможете вкусить множество видов традиционных немецких угощений.

 «Хлеб со шкварками» – так называется традиционный вид кровяной колбасы в Вестфалии, Мюнстере и соседних с ним регионах. Шкварки, затем кровь, соль, пряности и обязательно размоченный хлеб или мука, – вот что входит в рецептуру колбасок, которые обычно подают с картофельным пюре, обжаренными яблоками, нарезанными кружками, и луком. 

 Баварские колбаски.jpg

Хитроумные гессенцы, решив однажды взяться за дело основательно, изобрели своеобразный комплексный обед: из мяса с гарниром они стали готовить картофельную колбасу. Хотите попробовать? Да, вряд ли кто бы смог устоять! Картофельные колбаски бывают отварные и жареные в гусятнице или сотейнике – кому какие нравятся.

Берлинцы знают толк в языке. Языковая колбаса – настоящий деликатес, который готовят из маринованных свиных язычков, отварного шпика, крови, шкварок, с добавлением ароматных трав и особого вида майорана из Тюрингии. Любят здесь и особенно нежные сорта ливерной колбасы, с разными, порою довольно экзотическими добавками: от розового, почти не острого перца до трюфелей и различных сортов меда.

Сервелат относится к категории деликатесных сырокопченых колбас. Первоначальное, итальянское название «Cervello» означает «мозг». Когда-то в эту колбаску действительно добавляли мозг, который сегодня заменили жирной свининой. Класссический сервелат, кстати, несмотря на видовую классификацию, изначально не коптили, а обваривали кипятком.

Баварская белая колбаса в рекламе не нуждается: белая колбаска и пиво – символы знаменитого мюнхенского праздника пива Октоберфест. Колбаса и горчица, пиво и брезель, – что еще нужно для счастья?


Немецкая кухня.jpg

Копченые колбаски пинкель из Бремена похожи на пальчики. Едят их обычно с очень популярной в Германии листовой капустой «грюнколь». Pinkelwurst начиняют сегодня мясным фаршем, овсяной крупой, салом, с добавлением лука и гвоздики. В незапамятные времена, особенно, в неурожайные годы, там находили куда менее приятные «сюрпризы»…

Нюрнбергские жареные колбаски лучше всего есть с пылу, с жару, то есть с дровяного гриля. Обычно их подают в разрезанной на две части булочке. В Нюрнберге эти пахнущие майораном колбаски продаются повсюду в специальных уличных ларьках. Если хочется подкрепиться более плотно, то можно заказать колбаску с горячей кислой капустой, крестьянским хлебом и кружкой пива. Жители Нюрнберга также охотно комбинируют колбаски с холодным картофельным салатом и свежим тертым хреном.

 Вам уже не терпится попробовать все-все виды немецкой колбаски?! Думаем, что это риторический вопрос. Поэтому с радостью ждем вас к нам в гости по адресу г. Минск, ул. Октябрьская, 5, офис 319. «Сэвэн Трэвел» всегда рад гостям!