Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Чехии

В чешской кухне можно встретить большое разнообразие блюд на любой вкус, но больше всего чехи любят мясо и различные булочки, которые обмакивают в соусы и подливки. Соусы в Чехии – неотъемлемая честь каждого блюда, разнообразие соусов не сосчитать.

фото 1.jpg

Порции здесь всегда очень большие, поэтому можно смело заказывать одно блюдо на двоих. Кому-то чешская кухня покажется слишком сытной или слишком простой, но это дело вкуса. В любом случае в Чехии Вы найдете рестораны на любой вкус.
Рекомендуем попробовать:
Запеченая свиная рулька – невероятно ароматное блюдо, часто с подкопленным вкусом, подается с картофелем и овощами. Отличное блюдо для большой компании.

фото 2.jpg

Кнедлики – разогретые на пару кусочки теста, которые подают в качестве гарнира к разным блюдам, а также на закуску с разнообразными соусами.

фото 3.jpg

Суп в хлебе – вариаций супа может быть множество, обычно это кисло-сладкий овощной суп из квашеной капусты с тмином и другими специями. Часто добавляют яблоко.

фото 4.jpg

Утопенцы – маринованные сосиски или шпикачки подают в качестве закуски к пиву.
Жареная гусятина с красной капустой – это блюдо считается настоящим местным деликатесом. Гусятина очень сытная и ароматная, прекрасно дополняется хрустящей маринованной капустой.

фото 5.jpg

Кафола – безалкогольный напиток из ягодно-фруктовых сиропов со специями и натуральным кофеином. Напиток абсолютно безвреден для здоровья и пользуется в Чехии большой популярностью наряду с кока-колой.

фото 6.jpg

Пиво – национальный чешский напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Самой трудной задачей является выбрать среди многообразия сортов, в любом случае вкус не разочарует.
В каждом чешском городе и даже деревне варят разные сорта пива по традиционным рецептам, которые передают из поколения в поколение. Пиво в Чехии – предмет гордости, неотъемлемый элемент культуры.

фото 7.jpg

Перед туристами в Чехии стоит сложнейшая задача – выбрать из представленного разнообразия. В некоторых ресторанах и пивных гостям предлагают целый поднос, на котором стоят небольшие стаканы пива разных сортов, самыми популярными из которых являются: «Клаштер», «Вельвет», «Великопоповицкий Колез», «Гамбинус», «Чертовка», «Златопрамен», «Крушовице», «Пльзенский Праздрой», «Затопеный Замек», «Радегаст», «Старопоамен», «Приматор».

фото 8.jpg
 
Окунитесь в пивное и гастрономическое раздолье Чехии вместе с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 11:08:16
5 удивительных мест Будапешта, где сбываются мечты! Проверьте!
Путешествуя по миру, можно не только узнать о культуре разных стран и сделать удачные фотографии, но и круто изменить свою жизнь. Узнать как такое возможно, Вы сможете отправившись в тур «Будапешт – Вена – Прага» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.