Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Чехии

В чешской кухне можно встретить большое разнообразие блюд на любой вкус, но больше всего чехи любят мясо и различные булочки, которые обмакивают в соусы и подливки. Соусы в Чехии – неотъемлемая честь каждого блюда, разнообразие соусов не сосчитать.

фото 1.jpg

Порции здесь всегда очень большие, поэтому можно смело заказывать одно блюдо на двоих. Кому-то чешская кухня покажется слишком сытной или слишком простой, но это дело вкуса. В любом случае в Чехии Вы найдете рестораны на любой вкус.
Рекомендуем попробовать:
Запеченая свиная рулька – невероятно ароматное блюдо, часто с подкопленным вкусом, подается с картофелем и овощами. Отличное блюдо для большой компании.

фото 2.jpg

Кнедлики – разогретые на пару кусочки теста, которые подают в качестве гарнира к разным блюдам, а также на закуску с разнообразными соусами.

фото 3.jpg

Суп в хлебе – вариаций супа может быть множество, обычно это кисло-сладкий овощной суп из квашеной капусты с тмином и другими специями. Часто добавляют яблоко.

фото 4.jpg

Утопенцы – маринованные сосиски или шпикачки подают в качестве закуски к пиву.
Жареная гусятина с красной капустой – это блюдо считается настоящим местным деликатесом. Гусятина очень сытная и ароматная, прекрасно дополняется хрустящей маринованной капустой.

фото 5.jpg

Кафола – безалкогольный напиток из ягодно-фруктовых сиропов со специями и натуральным кофеином. Напиток абсолютно безвреден для здоровья и пользуется в Чехии большой популярностью наряду с кока-колой.

фото 6.jpg

Пиво – национальный чешский напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Самой трудной задачей является выбрать среди многообразия сортов, в любом случае вкус не разочарует.
В каждом чешском городе и даже деревне варят разные сорта пива по традиционным рецептам, которые передают из поколения в поколение. Пиво в Чехии – предмет гордости, неотъемлемый элемент культуры.

фото 7.jpg

Перед туристами в Чехии стоит сложнейшая задача – выбрать из представленного разнообразия. В некоторых ресторанах и пивных гостям предлагают целый поднос, на котором стоят небольшие стаканы пива разных сортов, самыми популярными из которых являются: «Клаштер», «Вельвет», «Великопоповицкий Колез», «Гамбинус», «Чертовка», «Златопрамен», «Крушовице», «Пльзенский Праздрой», «Затопеный Замек», «Радегаст», «Старопоамен», «Приматор».

фото 8.jpg
 
Окунитесь в пивное и гастрономическое раздолье Чехии вместе с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
18.02.2019 16:30:12
Плюсы тура на отдых в Кобулети (Грузия) от «Сэвэн Трэвел»
Продолжаем рассказывать о турах в Грузию с отдыхом на море. Хотим обратить ваше внимание на хит сезона 2019 по отзывам туристов, побывавших в Грузии прошлым летом. Автобусный туры в Грузию – «В Грузию с комфортом «Казбеги – Ананури – Мцхета – Тбилиси – Кобулети – Турция*».
Подробнее
11.06.2015 10:37:06
Литовские выходные: шопинг, дегустации, впечатления!
Не пора ли сменить обстановку? Не пора ли провести выходные в Вильнюсе, поменять будни на водопад ярких впечатлений. Не пора ли отдохнуть в великолепной гостинице в центре города, нырнуть в волны шопинга, а также съездить в Тракай на кибинай. Только в Тракае в национальном ресторане вы попробуете национальную литовскую кухню, а также примете участие в приготовлении кибинай. Пора отправиться в путешествие с туром “Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 11:12:03
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом.
Подробнее
10.06.2015 12:05:23
Не желаете отведать мангалицу?
Венгерская кухня с ее удивительно вкусными и ароматными блюдами, изысканными винами, нежными десертами по праву считается одной из лучших в мире. А пробовали ли Вы когда-нибудь мангалицу? Это нечто совершенно потрясающее! Приезжайте в Будапешт с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь в этом сами!
Подробнее
15.05.2017 10:04:12
Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые.
Подробнее
11.06.2015 10:06:56
2в1: Париж и годовая шенгенская мультивиза! С нами это возможно!
Процедура получения мультивизы шенген – вещь достаточно нервная. Сначала безумие с регистрацией на дату подачи, потом сбор документов, затем бесконечная очередь в посольстве, страх отказа в визе. Этого можно избежать, если отправить в путешествие в Париж по одному из двух маршрутов на выбор – «Прага – Париж – Берлин – Варшава» либо «Будапешт – Вена – Мюнхен – Париж – Прага» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».