Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Эстонии

Сегодня традиционные блюда в Эстонии найти не так просто, они уступили место городскому смешению всего на свете. Как несложно увидеть, эстонская кулинария ощутила на себе влияние Швеции и Германии. Многое ее роднит и с русской кухней.
 В Эстонии все в основном варят, а если жарят, то не в масле. Многие блюда даже не перемешивают. Огромное значение имеют молочные продукты: молоко, сметана, сыр. А вот с приправами строго: их добавляют в меру и только в определенные блюда.
Порой эстонская кухня рождает необычные сочетания, но, поверьте, это вкусно. Например, пивной, хлебный или ягодный суп, молоко с горохом или рыба с беконом и сливками.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

Рекомендуем попробовать:
Кама – питательный густой завтрак из ячменной, овсяной, ржаной муки и гороха, в который добавляется молоко, творог, йогурт или простокваша. Иногда блюдо подслащивают медом или фруктами.

фото 4.jpg

Картулипорсс – вкусное рождественское блюдо, название которого означает «картофельные поросята» – мясо, запеченное в картофельном пюре, смешанном со сметаной и яйцом.

фото 5.jpg

Мульгикапсад – традиционно зимнее, праздничное и очень сытное блюдо – свинина с квашеной капустой и перловой крупой.

фото 6.jpg

Холодец – помимо классического холодца, здесь готовят похожее блюдо: свиные ножки долго варятся с овощами, специями и подаются в застывшем, как желе, бульоне.

фото 7.jpg

Кровяная колбаса или то, что по-английски дипломатично называют black pudding из-за цвета. Также рождественское блюдо, подается с ягодным соусом.

фото 8.jpg

Мульгипудер – каша из перловой муки и картофельного пюре, иногда добавляется лук и другие овощи, небольшое количество приправ.

фото 9.jpg
 
Попробуйте эти удивительные блюда в путешествии от Туристической компании «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.
Подробнее
09.06.2015 12:39:21
Топ-5 успеть сделать Карловах Варах
Карловы Вары – город целебных источников, богатой истории, красивейшей архитектуры и природы – ждет Вас! Отправившись в тур по маршруту «Прага – Карловы Вары – Дрезден» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», Вы сможете насладиться этим городом сполна.
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Подробнее
20.01.2019 17:46:31
Топ-5 причин отправиться в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.