Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Финляндии

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

Рекомендуем попробовать:
Суп «Лохикейтто» – наваристая рыбная похлебка (уха) традиционно популярная в Лапландии. Основными ингредиентами супа являются: семга, картофель, сливки, мука, приправы и свежие травы.

фото 4.jpg

Жаркое из оленины – одна из изюминок финкой кухни. В жареном виде этот деликатес можно попробовать практически во всех ресторанах Финляндии, где оленину подают с картофельным пюре и клюквенным соусом.

фото 5.jpg

Мясо по-карельски в горшочке. Три сорта мяса (говядина, баранина и свинина) тушатся с луком и морковью в горшочке на медленном огне. Одно из лучших «домашних» блюд, которыми славится финская кухня.

фото 6.jpg

Карельские калитки – открытые пироги с картофелем или рисом, напоминающие формой заготовки для пельменей.

фото 7.jpg

Кровяная колбаса – популярное мясное блюдо финской кухни, происходящее из Тампере. «Черную колбасу» едят в горячем или холодном виде со сладким брусничным соусом, традиционно запивая молоком.

фото 8.jpg

Рыбный пирог с беконом – пирог из ржаной муки, в котором слоями уложена рыба (ряпушка, окунь, налим) с жареным беконом или салом. Это блюдо финской кухни крайне популярно на востоке страны.

фото 9.jpg

Ягодный кисель – этот густой «ягодный суп» обычно едят ложкой. В финской кухне он считается традиционным десертом.

фото 10.jpg

Вареные речные раки – одно из самых популярных блюд на финском столе. Сезон их ловли начинается со второй половины июля.

фото 11.jpg

Запеченный сыр – это простое, но оригинальное блюдо финской кухни обычно подают в холодном или разогретом виде к чаю. Запеченный сыр можно посыпать сахаром, а также приправить его брусничным вареньем и сливками.

фото 12.jpg

Медовуха – слабоалкогольный напиток с лимоном, который по обычаю употребляют во время майских праздников.

фото 13.jpg

Творожная пасха – традиционный пасхальный десерт (аналог нашего кулича) из творога, масла, изюма, орехов и цукатов.

фото 14.jpg

Финская кухня: мясо и рыба.
К популярным видам рыбы, используемым в финской кухне, можно отнести лосося, сельдь и форель. Эти рыбы в изобилии водятся в реках Финляндии и подаются на кухню в свежем виде. Чисто финским способом приготовления рыбы является тушение в молоке. Из рыбы же готовят самый распространенный суп финской кухни – традиционную наваристую уху.
В традиционной мясной кухне Финляндии доминируют блюда из местной дичи, в том числе, из таких экзотических ее сортов, как мясо лосося, северного оленя и медведя. Соус к подобным блюдам обычно готовится из лесных ягод – брусника и клюква. К популярным мясным блюдам финской кухни относят также мясные тефтели (фрикадельки), пришедшие в Финляндию из Швеции.

фото 15.jpg

фото 16.jpg

Финская кухня: молочные блюда.
Молоко, сливки, творог и сливочное масло – являются одними из популярнейших компонентов финкой кухни. Финляндия издавна славилась, как одна из самых успешных стран молочного животноводства в Европе, поэтому все молочные продукты, используемые в финской кухне, отвечают высшим стандартам качества.
Молоко и его производные, в сочетании с различными крупами или картофелем традиционно применяют при приготовлении каши, а также многих рыбных супов.

фото 17.jpg

Финская кухня: напитки.
Одним из самых популярных напитков в Финляндии является кисло-сладкая простокваша – вилли. Излюбленным безалкогольным напитком финнов являются кофе. Из алкоголя финны предпочитают пиво, водку и настойки из северных ягод.

фото 18-1.jpg

фото 18.jpg 

фото 19.jpg

фото 20.jpg

Откройте для себя национальную кухню Финляндии вместе с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 11:58:09
Диснейленд: волшебная страна, где сбываются мечты!
Что может быть лучше для детей, да и для их родителей, чем попасть в самую настоящую сказку, особенно, если речь идет о парижской сказке, под названием «Диснейленд в Париже»? Здесь дети становятся счастливыми, а взрослые – снова становятся детьми.
Воплотите мечту в реальность c туром «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 18:04:04
Где встретить Новый год в Питере
Новогодняя ночь в Питере – волшебное событие! Россыпь ярких огней праздничной иллюминации, веселые зимние забавы, вкусная еда и согревающие напитки делают встречу Нового года в Санкт Петербурге незабываемым приключением. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, куда сходить на Новый год в Питере.
Подробнее
26.09.2017 11:59:35
Как встретить Рождество и Новый год 2018 весело и недорого!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает множество как необычных, так и ставших уже традицией идей, где встретить Рождество и Новый год за границей весело и бюджетно!
Подробнее
20.01.2019 18:00:26
Сезонные распродажи ЗИМА-2019: какие шоп туры из Минска предлагает компания «Сэвэн Трэвел» для шоппинга за границей
Предлагаем шоп туры в города, вошедшие в десятку лучших городов для шопинга: шоп туры в Вильнюс, шоп туры в Варшаву, а также шоп туры в Германию. Закономерно, что каждый предпочитает различные виды шопинга – кому-то интересны новые коллекции, кому-то – исключительно распродажи. Поэтому мы создали программы шоп туров на любой вкус! Это и двухдневные заграничные поездки (шоп туры в Вильнюс), и более продолжительные туры на рождественские распродажи в Европе.
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Подробнее
09.06.2015 14:49:25
Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Будапешт – просто волшебный город: узенькие улочки, старинные готические здания, настоящая булыжная мостовая и потрясающие мосты, древние источники и комфортные купальни, великолепный парк Варошлигет, где каждый день до позднего вечера под классическую музыку проводят время и стар, и млад, знаменитые токайские вина и вкуснейшая венгерская кухня! Выбирая тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы откроете для себя и этот манящий город.