Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Германии

Считается, что немецкая кухня не отличается особой изысканностью, однако большинство ингредиентов, используемых в ней, отличаются высоким качеством и экологической чистотой. Главными ингредиентами в региональных кухнях Германии являются: мясо (в основном – свинина и режу – говядина), речная и морская рыба (лосось, форель, дунайская сельдь, карп, угорь), различные зерновые (пшеница, полба, рожь, овес, гречка), овощи (капуста, картошка, репа, огурцы) и молочные продукты.

фото 1.jpeg

Рекомендуем попробовать:
Немецкое пиво – пенный напиток, который, без преувеличения можно считать символом немецкой кухни. Без него в Германии не проходит ни одно застолье, а в год каждый немец выпивает примерно по 140 л. пива. Сами немцы предпочитают пить пиво не раскрученных марок, а небольших местных пивоварен, качество продукта которых остается неизменно высоким в течении многих поколений.
Традиции производства пива в Германии уходят в седую старину. Со времен Средневековья неизменным остается классический стандарт состава этого пенного напитка, который должен включать только 3 компонента: солод, хмель и воду (что зафиксировано знаменитым «Баварским законом о чистоте пива» 1516 г.). Сегодня многие крупные компании Германии отошли от жестких требований старины, добавив к классическому рецепту пива еще один компонент – дрожжи.

фото 2.jpg

Колбаски Wurst – подкопченные колбаски «вюрсты», сдобренные горчицей, кетчупом или карри – самая известная закуска к пиву, а также самое популярное блюдо повседневной немецкой кухни. В Германии их насчитывается более 1500 типов.

фото 3.jpg

Картофельный салат – популярнейший пивной гарнир из отварного картофеля в курином бульоне, посыпанного луком с ломтиками огурца и заправкой из масла, уксуса и горчицы.
Кислая капуста Kraut – о всемирной славе кислой капусты в качестве основного блюда немецкой кухни говорит тот факт, что германская разновидность рок музыки сразу после своего появления получила красноречивое прозвище «краут-рок».

фото 4.jpg

Соленый крендель Brezel – крупный золотистый калач из пшеничной муки Брецель (также известный как Претцель) служит традиционным дополнением к немецкому пиву во время народных гуляний. В Баварии считается, что 1 кренделем нужно закусывать 1 л пива.

фото 5.jpg

Традиционный пряник Lebkuchen – яркий пряник в форме сердца, звезды или снежинки был изобретен монахами Нюрнберга еще в XІІ в. С тех пор эта привлекательная выпечка считается традиционным рождественским десертом.

фото 6.jpg

Жаркое из свинины Schweinebraten – свинина, запеченная в духовке с гарниром из картофеля и кислой капусты, в Баварии по популярности может легко соперничать с традиционными колбасками.

фото 7.jpg

Яичная лапша с сыром Kasespatzle – отварные макароны, запеченные на сковороде с тертым сыром и жаренным луком – простое и очень вкусное блюдо, происходящее из Южной Германии.
Фруктовый пудинг Rote Grutze – пудинг из красных ягод: малины, вишни, смородины, клубники, клюквы с добавлением кукурузного крахмала считается излюбленным десертом на севере Германии. Подается с ванильным соусом, сливками или молоком.

фото 8.jpg

Немецкая фруктовая водка Schnapps – целая группа спиртных напитков, полученных путем перегонки браги из зерновых, картофеля и различных фруктов с добавлением трав. Считается, что шнапс в малых дозах способствует пищеварению.

фото 9.jpg

Ледяное вино Eiswein – вино, приготовленное из ягод, подвергшихся заморозке прямо на лозе. По традиции «айсвэйн» разливают в бутылки удлиненной формы.

ото 10.jpg

Приглашаем отведать национальную кухню Германии в путешествиях, которые предлагает Туристическая компания «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
20.01.2019 17:43:08
Надо брать! Сезонные распродажи в Германии и Польше
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур на сезонные распродажи в Германии и Польше в 2018 году.
Подробнее
08.06.2015 13:16:00
Выгодный шопинг в столице мировой моды вместе с «Сэвэн Трэвел»
Шопинг – это одно из самых приятных времяпровождений в столице мировой моды Париже, особенно в период летних распродаж. Выбрав тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» вы сможете найти самые лучшие дизайнерские вещи, при этом со значительной скидкой (до 80%).
Подробнее
Подробнее
08.09.2017 14:10:21
10 причин посетить Беларусь

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций.
Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!

Подробнее
17.06.2016 16:41:44
Национальная кухня Италии
Итальянская национальная кухня одна из самых  распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.