Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Германии

Считается, что немецкая кухня не отличается особой изысканностью, однако большинство ингредиентов, используемых в ней, отличаются высоким качеством и экологической чистотой. Главными ингредиентами в региональных кухнях Германии являются: мясо (в основном – свинина и режу – говядина), речная и морская рыба (лосось, форель, дунайская сельдь, карп, угорь), различные зерновые (пшеница, полба, рожь, овес, гречка), овощи (капуста, картошка, репа, огурцы) и молочные продукты.

фото 1.jpeg

Рекомендуем попробовать:
Немецкое пиво – пенный напиток, который, без преувеличения можно считать символом немецкой кухни. Без него в Германии не проходит ни одно застолье, а в год каждый немец выпивает примерно по 140 л. пива. Сами немцы предпочитают пить пиво не раскрученных марок, а небольших местных пивоварен, качество продукта которых остается неизменно высоким в течении многих поколений.
Традиции производства пива в Германии уходят в седую старину. Со времен Средневековья неизменным остается классический стандарт состава этого пенного напитка, который должен включать только 3 компонента: солод, хмель и воду (что зафиксировано знаменитым «Баварским законом о чистоте пива» 1516 г.). Сегодня многие крупные компании Германии отошли от жестких требований старины, добавив к классическому рецепту пива еще один компонент – дрожжи.

фото 2.jpg

Колбаски Wurst – подкопченные колбаски «вюрсты», сдобренные горчицей, кетчупом или карри – самая известная закуска к пиву, а также самое популярное блюдо повседневной немецкой кухни. В Германии их насчитывается более 1500 типов.

фото 3.jpg

Картофельный салат – популярнейший пивной гарнир из отварного картофеля в курином бульоне, посыпанного луком с ломтиками огурца и заправкой из масла, уксуса и горчицы.
Кислая капуста Kraut – о всемирной славе кислой капусты в качестве основного блюда немецкой кухни говорит тот факт, что германская разновидность рок музыки сразу после своего появления получила красноречивое прозвище «краут-рок».

фото 4.jpg

Соленый крендель Brezel – крупный золотистый калач из пшеничной муки Брецель (также известный как Претцель) служит традиционным дополнением к немецкому пиву во время народных гуляний. В Баварии считается, что 1 кренделем нужно закусывать 1 л пива.

фото 5.jpg

Традиционный пряник Lebkuchen – яркий пряник в форме сердца, звезды или снежинки был изобретен монахами Нюрнберга еще в XІІ в. С тех пор эта привлекательная выпечка считается традиционным рождественским десертом.

фото 6.jpg

Жаркое из свинины Schweinebraten – свинина, запеченная в духовке с гарниром из картофеля и кислой капусты, в Баварии по популярности может легко соперничать с традиционными колбасками.

фото 7.jpg

Яичная лапша с сыром Kasespatzle – отварные макароны, запеченные на сковороде с тертым сыром и жаренным луком – простое и очень вкусное блюдо, происходящее из Южной Германии.
Фруктовый пудинг Rote Grutze – пудинг из красных ягод: малины, вишни, смородины, клубники, клюквы с добавлением кукурузного крахмала считается излюбленным десертом на севере Германии. Подается с ванильным соусом, сливками или молоком.

фото 8.jpg

Немецкая фруктовая водка Schnapps – целая группа спиртных напитков, полученных путем перегонки браги из зерновых, картофеля и различных фруктов с добавлением трав. Считается, что шнапс в малых дозах способствует пищеварению.

фото 9.jpg

Ледяное вино Eiswein – вино, приготовленное из ягод, подвергшихся заморозке прямо на лозе. По традиции «айсвэйн» разливают в бутылки удлиненной формы.

ото 10.jpg

Приглашаем отведать национальную кухню Германии в путешествиях, которые предлагает Туристическая компания «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
16.06.2015 10:24:24
«На Кабана!» – Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» открывает дегустационные туры выходного дня в Беларуси!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в увлекательный выездной тур-анимацию-дегустацию «На кабана!». Этого Вы еще не пробовали!
Подробнее
20.01.2019 17:46:31
Топ-5 причин отправиться в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.
Подробнее
09.06.2015 11:29:46
Варшава по-новому: музей Коперника
Есть сотни поводов, чтобы отправиться в Варшаву! Один из них – посетить музей Коперника, где можно одним нажатием кнопки создать торнадо или землетрясение, узнать, что будет с телами после 200 лет, а также полетать на ковре-самолете. Увидеть эти чудеса своими глазами можно, отправившись в путешествие по маршруту «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 17:58:02
Фестиваль пива Wiener Wiesn в Вене
Ежегодно в самый разгар осени в Вене шумно проходит задорный фестиваль Wiener Wiesn. Пиво из Австрии, местные кулинарные деликатесы, звезды народной музыки и исполнители шлягеров, жители города в национальной одежде каждую осень обеспечивают гостям отличное настроение.
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
08.06.2015 12:14:04
Питер по-новому
Блистательный и светский, таинственный и загадочный, дождливый и туманный, гостеприимный и великодушный – все эти характеристики и звания принадлежат городу Санкт-Петербургу. Это необыкновенный город, дух и ауру которого необходимо почувствовать, проникнуться ею. А для этого надо сюда приехать с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», тем более что причин для этого немало.