Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Греции

Вблизи побережья больше распространены рыбные блюда, на материке в пищу чаще употребляют свинину, баранину или козлятину. Говядина в греческой кухне встречается реже.

фото 1.jpg

Греческая кухня известна своими сырами: Фета, Кассери, Кефалотири, Гравиера, Антотирос и Мититра. Среди популярных в греческой кухне овощей можно назвать помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, зеленая фасоль, бамия, зеленый перец, лук.
 В десертах греческой кухни много блюд из орехов им еда. Очень популярен цитрусовый и хвойный мед. В качестве приправы в греческой кухне часто используют корицу, гвоздику, душицу, мяту, чеснок, лук, укроп и лавровый лист.
Во многих рецептах греческих блюд, особенно в северной части травы, используются сладкие приправы для приготовления мяса, такие как корица или гвоздика.
Еда в греческой кухне подается, как правило, с вином или анисовым ликером и с хлебом пита.
Среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где подают блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать: Греческий салат – порезанные овощи (огурец, красный лук, перец, салат, маслины), приправленные сыром фета, оливковым маслом и приправами.

фото 3.jpg

Сыр Саганаки – сыр твердых сортов, на основе овечьего молока, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.

фото 4.jpg

Клефтико – запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.

фото 5.jpg

Мусака – запеченные баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.

фото 6.jpg

Бриам – рататуй из печеных овощей. Пахлава – слоеное тесто с орехами в сиропе.

фото 7.jpg

Курабидес – печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля и обильно посыпанное сахарной пудрой.
Греческий Кофе-Фраппе – холодный кофе с пенкой.

фото 8.jpg

Ракия – фруктовая водка, настоянная, как правило, на сливе или винограде.

фото 9.jpg

Отправляйтесь с нами в Грецию и попробуйте ее традиционные блюда и напитки!
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:45:04
Отдых в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.
Подробнее
17.06.2016 14:45:32
Подарите себе Амстердам!
Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов.
Подарите себе одно из лучших путешествий!
Подробнее
30.03.2017 23:03:37
Часто задаваемые вопросы гражданами РФ
Мы рады заявить, что теперь работа в России  для нас также легко выполнима, как и в Беларуси. Уважаемые жители Пскова, Брянска, Смоленска и других городов России, приглашаем Вас в наши туры! Мы уверены, чо вы не только останетесь довольны поездкой, но и станете нашими постоянными клиентами. Вы также можете приехать за 1 днеь до оправления тура, и мы поможем Вам с размещением и даже бесплатно подарим обзорную экскурсию по Минску.
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
21.08.2017 16:59:28
PortAventura – лучший европейский парк развлечений!
Парк «PortAventura» признан лучшим европейским парком развлечений!
Подробнее
08.06.2015 14:33:22
Соблазнительное предложение для романтиков и настоящих модниц!
Что может быть лучше, чем посетить самые красивые города-столицы, проникнуться царящей в них атмосферой романтики и совершить массу полезных и приятных покупок? Тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел» удовлетворит вкусы и романтиков, и модников!