Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат, испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Испании

Большинство блюд в Испании все повара готовят по-разному, например, существует более 300 рецептов паэльи. Мясо, рыба, овощи, оливки, лук, чеснок и зелень – самые популярные испанские ингредиенты.

фото 1.jpg

Среди испанских напитков знаменит херес – крепленое испанское вино. Вино в Испании употребляется повсеместно, и является ингредиентом для многих традиционных блюд. Испания входит в тройку крупнейших производителей вина в мире.

фото 2.jpg

Сангрия – традиционный испанский напиток, который делают из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов. Сангрию подают холодной, часто со льдом.

фото 3.jpg

Сидр – популярный испанский слабоалкогольный напиток, напоминающий сладкую газировку. Чай в Испании пьют редко, гораздо чаще выбирают кофе с молоком.

фото 4.jpg

Рекомендуем попробовать:
Паэлья – кулинарный символ Валенсии – ароматное блюдо из специального риса с шафраном и оливковым маслом. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами, однако существует множество разновидностей этого блюда.

фото 5.jpg

Хамон – национальный деликатес – сыровяленый свиной окорок. Солят хамон от 6 до 36 месяцев, подают нарезанным очень тонкими ломтиками. Хамон напоминает итальянскую пармскую ветчину. Существует 2 вида хамона: хамон серрано (светлый) и хамон иберико (темный).

фото 6.jpg

Тапас – любая маленькая закуска, часто подается бесплатно к алкогольным напиткам. Это может быть бутерброд, тарталетка, маслины, орешки или хлеб с соусом. В большинстве кафе, баров и ресторанов есть свой фирменный тапас.

фото 7.jpg

Гаспачо – холодный испанский суп из помидор и других овощей. Часто в суп добавляют чеснок, оливковое масло, зелень и пряности. Некоторые повара добавляют в гаспачо лед. К супу обычно подают свежий или подсушенный хлеб.

фото 8.jpg

Колбаса Чоризо – популярная в Испании и Португалии свиная колбаса с паприкой. Часто у нее добавляют острый чили перец. Чорисо используют в бутербродах, тапас, ее жарят, добавляют в рагу или суп.

фото 9.jpg

Туррон – традиционный испанский десерт из меда, сахара, яиц и орехов (часто – миндаля). Эта сладкая нуга известна со времен Древнего Рима.

фото 10.jpg

Путешествуя с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» по Испании уделите особое внимание ее интереснейшей кухне!
Другие статьи
Подробнее
12.06.2015 11:20:25
Замок Нойшванштайн – сокровище Альп
Едва взглянешь на неповторимый замок Нойшванштайн, сразу же фантазируешь, что перед тобой чья-то игрушка – настолько нереально выглядят башни замка цвета слоновой кости, что будто парят в окружении темно-зеленых елей. Даже, если подойти поближе, чувство сказочности не отпускает, ведь становятся видны сотни мелочей, которые абсолютно не вписываются в картину альпийских склонов. Попасть в эту немецкую сказку Вы сможете, путешествуя по маршруту «Будапешт – Вена – Баварские замки – Брно – Моравский карст» от Туристической фирмы «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
20.01.2019 17:59:19
Подборка лучших новогодних туров из Минска
Если Вы находитесь в поисках недорогого тура на Новый год, строите планы по встрече Нового года 2019 в Европе, мечтаете о новогоднем круизе, либо просто понимаете, что пора пришла спланировать свой новогодний отдых, -- наша подборка новогодних туров из Минска 2019 для Вас!
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Подробнее
28.08.2017 15:12:20
ТОП-5 куда сходить в Вильнюсе с детьми осенью 2017 года
Маленькие путешественники довольно требовательные туристы: они ценят веселье, комфорт, новизну и любят вкусное мороженое. Поэтому им всегда так сложно угодить! Но мы постарались учесть все и представляем Вам ТОП-5 интереснейших мест для юных туристов во время путешествия в Вильнюс со своими родителями осенью 2017 года.