Итальянская национальная кухня одна из самых распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Италии

В Италии практически ни одно блюдо не обходится без добавления сыра. В настоящий момент, в Италии существует более 400 видов сыров. Сыры здесь различаются в зависимости от региона производства. Один и тот же сорт сыра может иметь разный вкус в разных частях страны. Среди известных видов сыров в Италии можно выделить следующие: Пармезан, Грана Падано, Моцарелла, Фонтина, Качоковало, Горгонзола, Асиаго, Куартирола, Таледж и другие.

фото 1.jpg

фото 1-1.jpg

Рекомендуем попробовать:
Пицца – круглое тесто, промазанное оливковым маслом, с добавлением разнообразной начинки. Считается, что пицца появилась в Неаполе во времена Древнего Рима. В 1889 году, во время визита в Неаполь королеве Маргарите была подана пицца, начиненная в виде итальянского флага. С тех пор пицца называется «Маргарита».

фото 2-1.jpg

фото 2.jpg

Паста – общее название макаронных изделий, которые могут быть самой разнообразной формы и размера. Самые известные блюда с пастой: Паста Карбонара (паста со сливочным соусом и ветчиной) и Паста Болоньезе (паста с томатным соусом и мясным фаршем).

фото 3.jpg

Лазанья состоит из слоев теста, между которыми уложены слои начинки, изготовленные из мясного фарша, рагу, овощей (помидоров, шпината и др.) и сыра пармезан. Традиционно лазанья заливается белым соусом «бешамель», состоящего из молока, жира и сливочного масла.

фото 4.jpg

Ризотто – блюдо из риса кремовой консистенции, с добавлением кусочков мяса или рыбы и овощей.

фото 5.jpg

Карпаччо – холодное блюдо или закуска, представляющая собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (обычно говядины), приправленные оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и ароматными специями. В большинстве ресторанов под карпаччо понимается любое тонко нарезанное мясо.

фото 6.jpg

Равиоли – изделия из теста с различной начинкой, в том числе сладкой. Блюдо схожее с пельменями или варениками в русской кухне.

фото 7.jpg

Минестроне – летний, легкий суп из сезонных овощей.

фото 8-1.jpg

Тирамису – популярный во всем мире многослойный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, кофе, печенья савоярди и других ингредиентов.

фото 9.jpg

Лимончелло – популярный итальянский ликер на основе лимонной кожуры крепостью 27%. Наиболее распространен на юге Италии. Подается в маленьких высоких рюмках, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, в охлажденном виде или с кусочками льда. Лимончелло пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

фото 10-2.jpg

фото 10.jpg

фото 10-1.jpg
 
Поезжайте в Италию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел», ведь неспроста героиня известного романа «Ель. Молись. Люби» первую часть своего путешествия провела именно в Италии!
Другие статьи
Подробнее
22.06.2016 15:56:48
Кусочек Варшавы на память!
Посетить Варшаву стоит не только ради прогулок по городу и любования многочисленными достопримечательностями, но и ради увлекательных покупок. Тем более что в Варшаве можно сделать много интересных и очень полезных приобретений.
Подробнее
20.01.2019 17:48:05
Лучшие места отдыха в горах
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает туры в горы из Минска на любой вкус и кошелек.
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
Подробнее
29.08.2017 12:42:10
Организация бюджетного отдыха: практические советы
Лето, отпуск! Мы все хотим к морю, но денег всегда мало, а проблем много! Решить эту дилемму помогает бюджетный отдых! На туристическом рынке предложений много, выбрать – трудно! Ведь каждый из нас хочет «много и за 3 копейки».
СТОП! Давайте остановимся и задумаемся, как организовать свой бюджетный отдых правильно и не попасть в классическую ситуацию, что «скупой платит дважды».
Подробнее
15.05.2017 10:04:12
Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые.
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.