Итальянская национальная кухня одна из самых распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Италии

В Италии практически ни одно блюдо не обходится без добавления сыра. В настоящий момент, в Италии существует более 400 видов сыров. Сыры здесь различаются в зависимости от региона производства. Один и тот же сорт сыра может иметь разный вкус в разных частях страны. Среди известных видов сыров в Италии можно выделить следующие: Пармезан, Грана Падано, Моцарелла, Фонтина, Качоковало, Горгонзола, Асиаго, Куартирола, Таледж и другие.

фото 1.jpg

фото 1-1.jpg

Рекомендуем попробовать:
Пицца – круглое тесто, промазанное оливковым маслом, с добавлением разнообразной начинки. Считается, что пицца появилась в Неаполе во времена Древнего Рима. В 1889 году, во время визита в Неаполь королеве Маргарите была подана пицца, начиненная в виде итальянского флага. С тех пор пицца называется «Маргарита».

фото 2-1.jpg

фото 2.jpg

Паста – общее название макаронных изделий, которые могут быть самой разнообразной формы и размера. Самые известные блюда с пастой: Паста Карбонара (паста со сливочным соусом и ветчиной) и Паста Болоньезе (паста с томатным соусом и мясным фаршем).

фото 3.jpg

Лазанья состоит из слоев теста, между которыми уложены слои начинки, изготовленные из мясного фарша, рагу, овощей (помидоров, шпината и др.) и сыра пармезан. Традиционно лазанья заливается белым соусом «бешамель», состоящего из молока, жира и сливочного масла.

фото 4.jpg

Ризотто – блюдо из риса кремовой консистенции, с добавлением кусочков мяса или рыбы и овощей.

фото 5.jpg

Карпаччо – холодное блюдо или закуска, представляющая собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (обычно говядины), приправленные оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и ароматными специями. В большинстве ресторанов под карпаччо понимается любое тонко нарезанное мясо.

фото 6.jpg

Равиоли – изделия из теста с различной начинкой, в том числе сладкой. Блюдо схожее с пельменями или варениками в русской кухне.

фото 7.jpg

Минестроне – летний, легкий суп из сезонных овощей.

фото 8-1.jpg

Тирамису – популярный во всем мире многослойный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, кофе, печенья савоярди и других ингредиентов.

фото 9.jpg

Лимончелло – популярный итальянский ликер на основе лимонной кожуры крепостью 27%. Наиболее распространен на юге Италии. Подается в маленьких высоких рюмках, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, в охлажденном виде или с кусочками льда. Лимончелло пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

фото 10-2.jpg

фото 10.jpg

фото 10-1.jpg
 
Поезжайте в Италию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел», ведь неспроста героиня известного романа «Ель. Молись. Люби» первую часть своего путешествия провела именно в Италии!
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 18:04:04
Где встретить Новый год в Питере
Новогодняя ночь в Питере – волшебное событие! Россыпь ярких огней праздничной иллюминации, веселые зимние забавы, вкусная еда и согревающие напитки делают встречу Нового года в Санкт Петербурге незабываемым приключением. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, куда сходить на Новый год в Питере.
Подробнее
09.06.2015 11:58:09
Диснейленд: волшебная страна, где сбываются мечты!
Что может быть лучше для детей, да и для их родителей, чем попасть в самую настоящую сказку, особенно, если речь идет о парижской сказке, под названием «Диснейленд в Париже»? Здесь дети становятся счастливыми, а взрослые – снова становятся детьми.
Воплотите мечту в реальность c туром «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
11.06.2015 11:17:23
Жемчужины Прибалтики
Только в Туристической фирме «Сэвэн Трэвел» стараются познакомить Вас с культурой и традициями стран полностью и предлагают Вам варианты для проведения свободного времени. Вы будете жить в отеле в самом центре Таллина – 200 м от Ратуши! Включено: проезд комфортабельным автобусом, проживание в комфортабельных отелях, вкусные завтраки, познавательные экскурсии! Пенсионерам – виза бесплатно! Путешествуйте с нами по маршруту «Таллин – Рига – Юрмала – Вильнюс».
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.
Подробнее
10.06.2015 12:53:33
Романтичный Амстердам создан для лиричных и нежных прогулок влюбленных
Амстердам предлагает влюбленным много вариантов романтического досуга. Проведите лучшие романтические выходные с туром «Берлин – Амстердам – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».