Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Польши

Как известно, Польша – это страна супов и здесь из сотни: свекольник «ботвинка», суп из капусты «капусняк», суп из картофеля, овощей и крупы – «крупняк», бульон с кнедликами и кусочками мяса «росол», суп с лапшей «зачерка» и сметанный суп «зурек», суп из гусиной крови «чернина», щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.

фото 1.jpg

6b51117279d2b0bd8b030a207ec1b31a-thumb-880x0-o.jpg
 
Не менее популярны блюда из рыбы: знаменитая польская печеная щука, печеная рыба с хреном, салат из сельди, сельдь в сметанном соусе, карп по-польски, уха охотничья, рулет из трески или судака и множество других блюд.
Грибы также очень популярны, причем как вареные, так и жареные, маринованные, тушеные, соленые и со специями. Самое популярное быстрое польское блюдо – «запеканка» – это длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами. Традиционным польским десертом является кекс «мазурек», «маковник», крендельки с маком, песочный рулет с ореховой начинкой, коврижки и пряники, а также джемы, торты и другая выпечка.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать:
Журек – суп на холодной закваске с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом, иногда подается в хлебе.
Смалец – топленое сало с добавкой лука, майорана: обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом.

фото 3.jpg

Голонка – гороховое пюре со свиной ногой или разными копченостями из свинины. Особенно советуем попробовать белую колбасу; подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке.

фото 4.jpg

Бигос – традиционное польское блюдо из свежей или квашеной капусты, нескольких сортов мяса, пряностей, иногда грибов и вина.

фото 5.jpg

Кнедли – картофельные вареники, фаршированные сливами; подаются со сливками.

фото 6.jpg

Фаворки – тонкие и хрупкие пирожные, посыпанные сахарной пудрой.
Приглашаем Вас посетить Польшу вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и отведать традиционные польские блюда!
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 13:56:18
Пивные реки Германии
Пиво по праву считается национальным напитком немцев, а Германия, без всякого сомнения, всегда была и по сей день остается мировым лидером в пивоварении. Когда будете в Германии (даже проездом!) обязательно попробуйте немецкое пиво! А если сил ждать удобного момента уже нет, подарите себе один из трех туров туристической компании «Сэвэн Трэвэл» – «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Берлин – Амстердам – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава».
Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!
Подробнее
09.06.2015 11:58:09
Диснейленд: волшебная страна, где сбываются мечты!
Что может быть лучше для детей, да и для их родителей, чем попасть в самую настоящую сказку, особенно, если речь идет о парижской сказке, под названием «Диснейленд в Париже»? Здесь дети становятся счастливыми, а взрослые – снова становятся детьми.
Воплотите мечту в реальность c туром «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
Подробнее
09.06.2015 12:51:46
Увидеть Париж и задрожать: Эйфелева башня теперь с прозрачным полом!
Получите свою порцию адреналина и испытайте нервы на прочность, оказавшись без видимой опоры под ногами на высоте 57 метров над землей Вы сможете выбрав тур от туристической компании «Сэвэн Трэвел» «Прага – Париж – Берлин – Варшава».
Подробнее
18.02.2019 16:30:12
Плюсы тура на отдых в Кобулети (Грузия) от «Сэвэн Трэвел»
Продолжаем рассказывать о турах в Грузию с отдыхом на море. Хотим обратить ваше внимание на хит сезона 2019 по отзывам туристов, побывавших в Грузии прошлым летом. Автобусный туры в Грузию – «В Грузию с комфортом «Казбеги – Ананури – Мцхета – Тбилиси – Кобулети – Турция*».