Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

Не желаете отведать мангалицу?

Венгерская мангалица отличается необычайно вкусным мясом. По мнению специалистов, его даже можно назвать диетическим, ведь оно благодаря правильным прослойкам жира выглядит как мраморное. Стейки и любые другие блюда из мяса венгерских мангалиц получаются необычайно нежными и сочными, так как в процессе готовки жир из прослойки подтаивает. 

e2068037e87c532fc761b3f0733ff83a.jpg

Мангалица является венгерской породой, и ее разводят только в этой стране. Внешне мангалица отличается от других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название «шерстяная свинья». Выделяются четыре вида этих свиней по цвету – черная, красная, белая и смешанная.

Sviniy-Venger-Mangalica-5.jpg

 Венгерская пушная мангалица была выведена в Венгрии предположительно в 1830 году. Эрцгерцог Иосиф Антон Иоганн решил скрестить несколько видов свиней, что привело к появлению мангалицы, самой жирной свиньи в мире, содержание жира в организме которой составляет 70%. С самого начала таких свиней выращивали на территории монастырей и их владениях. Откорм происходил в лесах, которые принадлежали церквям. Мангалица была наиболее распространенной в Венгрии на протяжении 1830-1950 гг. В начале 1880 гг. спрос на сальную породу свиней Мангалица вырос. В то время сало, бекон и салями были очень популярными на европейских и мировых рынках. Поголовье свиней продолжало расти до средины XX века. Количество этих животных в 1943 г. достигало более 30 тысяч голов. К 1970 году мангалица почти исчезла, популяция составляла менее 200 особей. Однако благодаря стараниям энтузиастов порода была сохранена и сегодня мясо мангалицы причислено к биопродуктам.

image.jpg 

Из мангалицы готовят потрясающий бекон, ветчину, вкуснейшие сосиски и колбасы. Высшего качества бекон из свинины мангалицы продают даже в горьком шоколаде (Chocolitza).

Чтобы попробовать великолепную мангалицу на углях стоит отправиться в рестораны Mangalica & Tarsai Huspatika (улица Bartok Bela, 50) или Casablanca (Vaci Utca 30),специализирующиеся на блюдах из мангалицы. На огромной тарелке Вам вынесут стейк из мангалицы на раскаленном камне, процесс дожарки завершаешь сам. 

Вкусно необычайно! Не верите? Приезжайте в Будапешт  с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь в этом сами!