Вильнюс, Берлин, Прага, Париж… – несомненно, интересные и манящие города, но что делать искушенному туристу, который побывал, казалось бы, везде и не единожды. В «Сэвэн Трэвел» знают ответ – открывать для себя городки на первый взгляд неприметные и не столь известные. Одним из таких чудесных городов и является литовский Тракай, находящийся недалеко от Вильнюса.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Откройте для себя Тракай!

Тракай – город, удивляющий своим историческим наследием. Гостям города, несомненно, будет интересно посетить экспозицию сакрального искусства, Музей гребли, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (XIX в.), Костел Явления Пресвятой Девы Марии (XV в.), Старую почту (XIX в.), Доминиканский монастырь (XVIII в.), Замок на полуострове (XIV-XVII вв.), Поместье Ужутракис.



Однако, по нашему мнению, самым необычным и удивительным является Островной замок (XIV-XV вв.) – уникальный пример готической архитектуры уникальный – замок на воде. Замок построен в конце XIV – начале XV вв. Он являлся одной из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю враги так и не смогли завоевать его. Замок сразу стал основной резиденцией Великого Князя Витовта. В нем устраивались роскошные приемы и многочисленные пиры в честь высоких гостей и иностранных послов, съезжавшихся со всей Европы.
В 1962 г. отреставрированный центральный дворец открыл свои двери для всех желающих.





Современный Тракай известен не только благодаря своему древнему прошлому. Это – город, который сочетает в себе средневековую архитектуру и современную туристическую инфраструктуру. В последние годы все большее количество туристов в Тракай привлекает событийный туризм: фольклорные и средневековые фестивали, концерты, захватывающие спортивные соревнования и многие другие мероприятия.



Тракай – город для гурманов! В Тракай проживает малая тюркская народность – караимы, которые славят город караимской национальной кухней, хранящей опыт нескольких десятков поколений. Одно из самых известных караимских блюд – кибин. Это пирожок из дрожжевого теста в форме полумесяца с начинкой из рубленной говядины или баранины, выпекается в духовке.



В Тракай Вы сможете отведать и татарскую кухню. Особенно популярен Столистник – cлоенный пирог с маковой начинкой. По нашему мнению, не будет ошибочным утверждение, что большинство любят десертные рестораны. В тракайском ресторане «Шоколадо Состине» рецептура и мастерство изготовленных вручную шоколадных изделий выдержаны в лучших бельгийских традициях, а тонкое сочетание натуральных ингредиентов делает вкус шоколада чрезвычайно изысканным.



Вам уже не терпится испробовать все эти угощения? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в удивительное путешествие, во время которого Вы не только прогуляетесь по знакомому Вильнюсу, но и откроете для себя неизведанный Тракай.

Даты туров на 2019 год: 13-14 апреля, 07-08 мая, 25-26 мая, 01-02 июня, 29-30 июня, 13-14 июля, 27-28 июля, 10-11 августа, 24-25 августа, 14-15 сентября, 28-29 сентября, 12-13 октября, 26-27 октября, 09-10 ноября, 23-24 ноября, 07-08 декабря, 14-15 декабря, 21-22 декабря, 28-29 декабря.
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 12:45:02
Губит людей не пиво!
Собираясь на отдых в другие страны, большинство туристов едут за ласковым тропическим солнцем, лазурным морем и пляжами с белым песком. Кто-то предпочитает экскурсионные туры, а кто-то и вовсе едет, чтобы… покушать. Например, в Чехии изготавливают 350 сортов пива. Ресторанов-пивоварен в Праге великое множество. Все не посетишь! Но кто мешает попробовать?! Да, это вызов!
Подробнее
16.06.2016 15:55:03
Национальная кухня Греции
Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Подробнее
09.06.2015 12:39:21
Топ-5 успеть сделать Карловах Варах
Карловы Вары – город целебных источников, богатой истории, красивейшей архитектуры и природы – ждет Вас! Отправившись в тур по маршруту «Прага – Карловы Вары – Дрезден» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», Вы сможете насладиться этим городом сполна.
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 11:37:13
Достопримечательности Праги, исполняющие желания. Работает!
Прага – старинный и мистический город. В нем много мест, где можно загадать свои самые заветные желания. И они обязательно сбудутся! Отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов на выбор – «Будапешт – Вена – Прага» либо «Прага – Карловы Вары – Дрезден», либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете проверить эффективность каждого места на себе.