Вильнюс, Берлин, Прага, Париж… – несомненно, интересные и манящие города, но что делать искушенному туристу, который побывал, казалось бы, везде и не единожды. В «Сэвэн Трэвел» знают ответ – открывать для себя городки на первый взгляд неприметные и не столь известные. Одним из таких чудесных городов и является литовский Тракай, находящийся недалеко от Вильнюса.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Откройте для себя Тракай!

Тракай – город, удивляющий своим историческим наследием. Гостям города, несомненно, будет интересно посетить экспозицию сакрального искусства, Музей гребли, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (XIX в.), Костел Явления Пресвятой Девы Марии (XV в.), Старую почту (XIX в.), Доминиканский монастырь (XVIII в.), Замок на полуострове (XIV-XVII вв.), Поместье Ужутракис.



Однако, по нашему мнению, самым необычным и удивительным является Островной замок (XIV-XV вв.) – уникальный пример готической архитектуры уникальный – замок на воде. Замок построен в конце XIV – начале XV вв. Он являлся одной из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю враги так и не смогли завоевать его. Замок сразу стал основной резиденцией Великого Князя Витовта. В нем устраивались роскошные приемы и многочисленные пиры в честь высоких гостей и иностранных послов, съезжавшихся со всей Европы.
В 1962 г. отреставрированный центральный дворец открыл свои двери для всех желающих.





Современный Тракай известен не только благодаря своему древнему прошлому. Это – город, который сочетает в себе средневековую архитектуру и современную туристическую инфраструктуру. В последние годы все большее количество туристов в Тракай привлекает событийный туризм: фольклорные и средневековые фестивали, концерты, захватывающие спортивные соревнования и многие другие мероприятия.



Тракай – город для гурманов! В Тракай проживает малая тюркская народность – караимы, которые славят город караимской национальной кухней, хранящей опыт нескольких десятков поколений. Одно из самых известных караимских блюд – кибин. Это пирожок из дрожжевого теста в форме полумесяца с начинкой из рубленной говядины или баранины, выпекается в духовке.



В Тракай Вы сможете отведать и татарскую кухню. Особенно популярен Столистник – cлоенный пирог с маковой начинкой. По нашему мнению, не будет ошибочным утверждение, что большинство любят десертные рестораны. В тракайском ресторане «Шоколадо Состине» рецептура и мастерство изготовленных вручную шоколадных изделий выдержаны в лучших бельгийских традициях, а тонкое сочетание натуральных ингредиентов делает вкус шоколада чрезвычайно изысканным.



Вам уже не терпится испробовать все эти угощения? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в удивительное путешествие, во время которого Вы не только прогуляетесь по знакомому Вильнюсу, но и откроете для себя неизведанный Тракай.

Даты туров на 2019 год: 13-14 апреля, 07-08 мая, 25-26 мая, 01-02 июня, 29-30 июня, 13-14 июля, 27-28 июля, 10-11 августа, 24-25 августа, 14-15 сентября, 28-29 сентября, 12-13 октября, 26-27 октября, 09-10 ноября, 23-24 ноября, 07-08 декабря, 14-15 декабря, 21-22 декабря, 28-29 декабря.
Другие статьи
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
12.06.2015 10:04:31
Вильнюс – город большого шопинга
До Литвы нам рукой подать. Любители шопинга приезжают сюда при любой удобной возможности. Ежедневно туристы увозят из Литвы десятки пар обуви и множество одежды, а также большое количество сувениров и продуктов питания. Кого-то привлекает красивая страна, которую можно заодно посмотреть, кого-то – многочисленные небольшие магазинчики с сувенирами и крупные торговые центры, других – низкие цены и предпраздничные скидки. Шопинг – один из поводов отправиться в тур «Вильнюс – Тракай» с Туристической фирмой «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
30.03.2017 23:03:37
Часто задаваемые вопросы гражданами РФ
Мы рады заявить, что теперь работа в России  для нас также легко выполнима, как и в Беларуси. Уважаемые жители Пскова, Брянска, Смоленска и других городов России, приглашаем Вас в наши туры! Мы уверены, чо вы не только останетесь довольны поездкой, но и станете нашими постоянными клиентами. Вы также можете приехать за 1 днеь до оправления тура, и мы поможем Вам с размещением и даже бесплатно подарим обзорную экскурсию по Минску.
Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Подробнее
12.06.2015 11:20:25
Замок Нойшванштайн – сокровище Альп
Едва взглянешь на неповторимый замок Нойшванштайн, сразу же фантазируешь, что перед тобой чья-то игрушка – настолько нереально выглядят башни замка цвета слоновой кости, что будто парят в окружении темно-зеленых елей. Даже, если подойти поближе, чувство сказочности не отпускает, ведь становятся видны сотни мелочей, которые абсолютно не вписываются в картину альпийских склонов. Попасть в эту немецкую сказку Вы сможете, путешествуя по маршруту «Будапешт – Вена – Баварские замки – Брно – Моравский карст» от Туристической фирмы «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!