Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Вильнюс, Берлин, Прага, Париж… – несомненно, интересные и манящие города, но что делать искушенному туристу, который побывал, казалось бы, везде и не единожды. В «Сэвэн Трэвел» знают ответ – открывать для себя городки на первый взгляд неприметные и не столь известные. Одним из таких чудесных городов и является литовский Тракай, находящийся недалеко от Вильнюса.

Тракай – город, удивляющий своим историческим наследием. Гостям города, несомненно, будет интересно посетить экспозицию сакрального искусства, Музей гребли, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (XIX в.), Костел Явления Пресвятой Девы Марии (XV в.), Старую почту (XIX в.), Доминиканский монастырь (XVIII в.), Замок на полуострове (XIV-XVII вв.), Поместье Ужутракис.



Однако, по нашему мнению, самым необычным и удивительным является Островной замок (XIV-XV вв.) – уникальный пример готической архитектуры уникальный – замок на воде. Замок построен в конце XIV – начале XV вв. Он являлся одной из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю враги так и не смогли завоевать его. Замок сразу стал основной резиденцией Великого Князя Витовта. В нем устраивались роскошные приемы и многочисленные пиры в честь высоких гостей и иностранных послов, съезжавшихся со всей Европы.
В 1962 г. отреставрированный центральный дворец открыл свои двери для всех желающих.





Современный Тракай известен не только благодаря своему древнему прошлому. Это – город, который сочетает в себе средневековую архитектуру и современную туристическую инфраструктуру. В последние годы все большее количество туристов в Тракай привлекает событийный туризм: фольклорные и средневековые фестивали, концерты, захватывающие спортивные соревнования и многие другие мероприятия.



Тракай – город для гурманов! В Тракай проживает малая тюркская народность – караимы, которые славят город караимской национальной кухней, хранящей опыт нескольких десятков поколений. Одно из самых известных караимских блюд – кибин. Это пирожок из дрожжевого теста в форме полумесяца с начинкой из рубленной говядины или баранины, выпекается в духовке.



В Тракай Вы сможете отведать и татарскую кухню. Особенно популярен Столистник – cлоенный пирог с маковой начинкой. По нашему мнению, не будет ошибочным утверждение, что большинство любят десертные рестораны. В тракайском ресторане «Шоколадо Состине» рецептура и мастерство изготовленных вручную шоколадных изделий выдержаны в лучших бельгийских традициях, а тонкое сочетание натуральных ингредиентов делает вкус шоколада чрезвычайно изысканным.



Вам уже не терпится испробовать все эти угощения? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в удивительное путешествие, во время которого Вы не только прогуляетесь по знакомому Вильнюсу, но и откроете для себя неизведанный Тракай.

Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.