Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

Питер по-новому

Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург, посетить который можно, выбрав тур «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург». Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие потустороннего мира. По количеству мистических событий и преданий, которые с ним связаны, Санкт-Петербург может поспорить с европейскими городами, насчитывающими не одно тысячелетие жизни. Призраки, привидения и подобные загадки в Петербурге на каждом шагу. Если Вы любите острые ощущения, то легенды Петербурга – веская причина, чтобы приехать сюда. В городе множество мрачных зданий. Самой дурной славой, пожалуй, пользуется Михайловский замок.

0_74803_e8a3e081_XL.jpg

Он возвышается в стороне от Летнего сада. Его владельцем был Павел Первый – император, который погиб в стенах замка при трагических обстоятельствах. История поистине пугающая: полна мистики, впрочем, как и сама жизнь Павла.   

В конце восемнадцатого века одна юродивая предсказала императору короткую жизнь. Дело в том, что на стенах Михайловского замка висела фреска, на которой были написаны следующие слова: «Дому твоему подобаетъ Святыня Господня въ долготу дней». Естественно, что эта надпись таинственным образом исчезла вскоре после смерти Павла Первого. Так вот, по словам юродивой, жить Павлу предстояло столько, сколько букв содержала эта фраза. Это символическое изречение никто не воспринимал всерьез, пока Павел не умер. Тогда-то и вспомнили о предсказании. Пересчитали буквы: число совпало с возрастом императора. Мистика, да и только. Надписи давно никто не видел, но метки, на том месте, где она висела, остались видны. Сегодня в Михайловском замке расположился Русский музей. Однако, ночи там не спокойные. До сих пор, Его Величество обитает в своем особняке. Призрак не упокоился с миром, и по ночам ходит по замку и носит в руке свечу. В здании множество переходов и комнат. В разных местах замка сами собой открываются окна, слышен скрип паркета, и могут хлопать двери. Среди сотрудников музея есть правило: если слышны странные звуки, они поворачиваются туда, откуда они доносятся, и тихо приветствуют императора: «Доброй ночи, Ваше Величество».

5454ee6ca73e4_216854_original.jpg

Мест, подобных Михайловскому замку, в Петербурге достаточно, а узнать о них можно, отправившись на ночную экскурсию «Легенды и мифы ночного Санкт-Петербурга», включенную в качестве дополнительной в тур от туристической компании «Сэвэн Трэвел».

Приезжайте в Санкт-Петербург, и Вы найдете множество новых причин для того, чтобы еще раз вернуться в него, ведь этот город навсегда станет вашим хорошим и добрым другом. Если Вас одолела грусть, то она улетучится, как петербургский туман, на смену которому всегда приходит солнце, если вы счастливы – город разделит с вами радость и успех, а когда станет скучно – Петербург развлечет вас и снова наполнит жизненными силами!