Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

Пивные реки Германии

Пиво по праву считается национальным напитком немцев, а Германия, без всякого сомнения, всегда была и по сей день остается мировым лидером в пивоварении. Когда будете в Германии (даже проездом!) обязательно попробуйте немецкое пиво! А если сил ждать удобного момента уже нет, подарите себе один из туров туристической компании «Сэвэн Трэвэл».

Немецкое пиво3.jpg

Пиво по праву считается национальным напитком немцев, а Германия, без всякого сомнения, всегда была и по сей день остается мировым лидером в пивоварении. Так сложилось исторически, что древние германские племена особенно уважали этот напиток. И, видимо, поэтому стали уделять производству пива самое пристальное внимание. Для немца пиво – это не только напиток, для него это целая философия, политика, образ жизни. Ведь в среднем среднестатистический немец выпивает около 140 литров пенного напитка в год. В 1290 году в городе Нюрнберге было принято первое уложение о чистоте пива. А в 1516 году в городе Ингольштадт был оглашен закон о чистоте пива, согласно которому в состав пива не должны входить другие ингредиенты, кроме ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Нормы этого закона и поныне неукоснительно соблюдаются более чем на полутора тысячах пивных заводов Германии, где варят более четырех тысяч сортов пива.

Баварский Дом Пива2.jpg 

В Германии для истинных ценителей этого пенного напитка даже устраивают специальные праздники и фестивали, среди которых Берлинский фестиваль «Пивная миля» и всемирноизвестный фестиваль пива «Октоберфест».

На популярном Берлинском Пивном Фестивале «Пивная миля» есть уникальная возможность отведать сразу 2000 лучших сортов пива 320 пивоварен из 86 стран мира. Берлинский фестиваль «Пивная миля» организуется каждый год, начиная с 1996, в первый уикенд августа (с пятницы по воскресенье) и по праву считается одним из самых ярких и масштабных пивных событий в мире. Этот грандиозный праздник пива устраивают компания «Презента» и «Союз частных Пивоварен Германии» на аллее Карла Маркса. Вдоль аллеи на протяжении мили (в последние годы больше: от 1600 до 2200 метров) в пешеходной зоне расположены пивные павильоны и палатки, в которых каждый желающий может не только попробовать различные сорта пива и эля со всего мира, но и отведать претцели и орешки, разнообразные немецкие колбаски и сосиски, мясо прямо с вертела и другие национальные блюда. Скучать посетителям фестиваля не придется: через каждые сто метров установлены сцены с живой музыкой, на которых в течение трёх дней звучат немецкие национальные песни, рок-н-ролл 1950-x и 1960-x, выступают современные рок и поп музыканты. Не обходится мероприятие без народных танцев.

Немецкое пиво2.jpg 

Шумными народными гуляниями сопровождается и другой известный немецкий фестиваль пива «Октоберфест». Впервые Октоберфест проводился в 1810 году по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. В ее честь назван луг, где проходит праздник и в наше время — луг Терезы. В начале XIX века организация праздника была отдана в руки городского совета Мюнхена, принявшего решение о том, что Октоберфест будет проводиться каждый год без исключения. Однако несколько раз праздник все-таки отменяли из-за эпидемии холеры и войн.  

 Сегодня Октоберфест – крупнейший в мире фестиваль пива. О размахе праздника лучше всего говорят цифры статистики. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Посетителей развлекают 200 аттракционов и концертных площадок. Во время фестиваля Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов со всех континентов земли. За все это пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник. Это лучшим образом доказывает то, что здесь действительно стоит побывать и насладиться этим событием самому. На Октоберфест принято пить лагер стиля мерцен, к приготовлению которого с конца XIX века допускаются лишь шесть старинных мюнхенских пивоварен: Spaten (Шпатен), Augustiner (Аугустинер), Paulaner (Пауланер), Hacker-Pschör (Хакер-Пшо́рр), Hofbräuhaus (Хо́фбройхауз) и Löwenbräu (Лёвэнбро́й).

Немецкое пиво4.jpg

Такое пиво не купишь в магазине, а уж тем более в белорусском. Названия тех сортов пива, которые Вы продегустируете в ходе пивных туров по Германии от туристической компании «Сэвэн Трэвел», для знатоков прозвучат, как чудесные стихи. А любители просто смогут поближе узнать этот всенародный напиток, причем именно там, где рождаются лучшие его представители.
Пиво из всех напитков – самое полезное, из всех лекарств – самое вкусное, а из всех продуктов – самое приятное», – отмечал еще в свое время древнегреческий философ Плутарх. У туристов «Сэвэн трэвел» есть возможность убедиться в этом на собственном опыте.