Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?

Кухня

Существует красивая и не совсем обычная легенда о появлении грузинской кухни. Когда-то очень и очень давно на земле жил Бог. И после одной из трапез ему пришлось перебираться через Кавказские горы. А горы эти были настолько высокими, что во время длительного восхождения из котомки Бога незаметно выпали хлеб и мясо. И то место, на которое упали эти продукты, и стало в дальнейшем именоваться Грузией. Страной, в которой так чтят и любят все кулинарные традиции. Страной, в которой трапеза – это не просто поглощение еды, а ещё и неторопливая беседа. Потому что представить грузинское застолье без мирного общения просто невозможно.
Почему стоит отведать национальные грузинские блюда непосредственно в самой Грузии, а не в грузинском ресторане? Национальные рестораны - это не совсем то, ведь по большей части в блюда добавляют именно свежие травы и специи, выращенные на Грузинской земле. Хмели-сунели и толченые орехи, аджика и ткемали - все это и многое другое придает необычный вкус прекрасным яствам грузинской кухни! Ведь заправки, соусы и приправы создают ту неповторимую изюминку, которая обеспечила национальной кухне всемирное признание и небывалую популярность. Наверное, нет ни оного человека, который бы не услышал названия таких блюд как хачапури, хинкали, харчо, чурчхела. Будьте уверены, что гастрономическое удовлетворение от изысканных блюд Вы получите точно! Ведь кухня этой уникальной страны похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов и вкусов.


Горы  

"Лучше гор есть только горы на которых ты еще не бывал!" - такая фраза из песни Высоцкого как никогда актуальна именно для грузинских гор! Труднодоступные маршруты, тропы, где не ступала нога туриста. Путь туристов будет проходить через Крестовый перевал - красивейшую дорогу среди живописных гор, которая сейчас является одной из самых сложных в мире. У туристов будет возможность увидеть довольно оживленное движение, удивительный ландшафт. Горы Грузии манят, цепляют своим величием ,недоступностью и заставляют покорять вершины с большей страстью! Кроме того, именно в горах Грузии есть водопады, на которые также смогут полюбоваться наши туристы В ходе поездки увидят собственными глазами величественную гору Казбек. Согласно одной из легенд, к Казбеку был прикован Прометей (Пхармат), который похитил для людей огонь, но боги наказали его, и каждый вечер птица клевала печень прикованного к горе Прометея. Из достопримечательностей вблизи Казбека можно отметить храм Гергети у подножия Казбека, где когда-то хранился крест просветительницы святой Нино. На высоте около 3600 метров расположено здание метеостанции, которая сейчас не действует, и альпинисты используют ее в качестве временного приюта. В свободное время можно будет проехаться по канатной дороге, где сверху отчетливо будут видны горы Аджарии, море, порт. Во время поездки можно рассмотреть весь город .

Гостеприимство

Грузины - это очень гостеприимные люди. Те, кто еще родился в СССР почти все разговаривают на русском, поэтому сложностей с языком особых нет.
Доброжелательность и позитивный настрой народ Грузии Вам обеспечит в полной мере! Вас просто так могут угостить пирогами с сыром, позвать танцевать лезгинку и играть в нарды среди таксистов. Все отмечают дружелюбность, гостеприимство и доброжелательность грузинцев. Сами грузины очень любят посещать Серные бани - разные по стоимости, характеристиках, комплексу услуг. Поэтому и нашим туристам мы предлагаем побывать в таком месте, ведь бани давно стали элементом местной культуры. Они представляли собой большие полуподвальные помещения, крытые каменным куполом с окном. В самой бане легкий полумрак, сверху падают косые лучи света, блестят изразцы и мрамор. Здесь можно полежать в бассейне с серной водой - холодной или горячей, здесь можно и мыться или делать массаж.


Вино

Именно в Грузии самый широкий ассортимент вин. Вино - это одна из важнейших составляющих истории Грузии, ведь ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего напитка. Плодородная почва, на которой выращивают виноград, полна полезными минералами. Настоящая гордость Грузии - вино «Цинандали» Производить вино этой марки в Грузии стали с 1886 года. При этом перед розливом вино не менее 3-х лет хранится в самых настоящих дубовых бочках. На международных конкурсах вино отмечено десятью золотыми и девятью серебряными медалями. Любителям красных полусладких вин рекомендуем попробовать "Киндзмараули" - у него очень нежный и бархатистый вкус, поскольку производится из сорта винограда Саперави. А вот хванчкара - это настоящая жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов. Красное полусладкое вино с насыщенным вкусом изготавливают из двух разных сортов винограда: Муджуретули и Александроули. В нашей поездке от туристической фирмы "Сэвен Тревел" у туристов будет возможность бесплатно отведать разные сорта грузинских вин. Только в автобусном туре в Грузию от «Сэвэн Трэвел» предусмотрено в подарок 3 бесплатные дегустации вина! Это интересно, ведь технология приготовления вина в Грузии знаменита еще и тем, что даже в самых маленьких деревнях вино не делает разве что самый ленивый. Как после такого не захватить домой бутылочку настоящего грузинского вина?


Танцы

Когда зародились национальные грузинские танцы точно никто не знает, хотя принято считать, что упоминаются они еще до нашей эры. Поэтому можно утверждать, что грузинские танцы являются неотъемлемой частью культуры и фольклора Грузии. Ни одно пиршество не проходит без танцев! Какие чувства, эмоции показывает танцующий и насколько сильно они передаются тем, кто наблюдает за танцами. В автобусном туре в Грузию из Минска от «Сэвэн Трэвел» у туристов будет возможность увидеть мастер-класс зажигательной лезгинки! Только представьте: искры летят с сабель, кинжалы пронзают пол с неимоверной точность. А уж как подчеркивает поток движение костюмы и головные уборы!. Именно здесь наиболее актуальна будет фраза- лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


Святыни

Основная часть населения Грузии исповедует христианство, хотя в свое время огромное давление на население оказывалось в мусульманскую веру. На данный момент в Грузии есть мусульманские общины, а также имеются синагоги. Через века пронесла Грузия как великая держава свою веру в православие, поэтому большое количество святынь христианского мира находятся непосредственно в Грузии. Туристы автобусного тура в Грузию побывают в соборе Светцховели в древней столице страны Мцхете, ставший символом всей христианской Грузии. По преданию, именно здесь, вдохновленный проповедью святой Нины и молитвами своей уже обратившейся ко Христу супруги Наны, крестился первый христианский царь Грузии — Мириан. Также посетят не менее известный памятник старины Тбилиси - храм Метехи, стоящий у самого края каменистого берега Куры и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Туристам будет интересно прикоснуться к святыням, которые через многие годы и даже столетия, пронес грузинский народ и сумел их сохранить на сегодняшний день.

Отдых на побережье

Грузия - это страна, где идеально сочетается как и горнолыжный отдых, так и отдых на побережье. Именно в Грузии находятся песчаные пляжи, которые считаются редким явлением. В городе Кобулети, куда ведут маршруты автобусных туров в Грузию из Минска от «Сэвэн Трэвел», Вы сможете познакомиться с такими известным местом как парк аттракционов Цицинателла. В Кобулети только две улицы. протяженностью 9 км, но, очень хорошо развитая инфраструктура. Днем туристы смогут посетить торговые центры, а вечером можно полюбоваться зрелищем на танцующие фонтаны. Можно смело утверждать, что отдых в Грузии придется по вкусу абсолютно всем! Именно мягкий климат, чистый воздух, огромное количество минеральных источников дают туристам возможность отдохнуть и телом и душой! Отели, в которых будут размещаться наши туристы находятся в первой береговой линии, имеют свой выход к пляжу. Отдых в Грузии в 2018 году действительно обещает быть комфортным для всех туристов из Беларуси. Кроме того, у туристов будет возможность не только посетить пляжи города, но еще и искупаться в прозрачно-чистой термальной воде. В Грузии насчитывается более 730 видов минеральных вод, которые используются для бальнеологических целей и промышленного розлива. Например, целебные свойства знаменитой в мире грузинской минеральной воды "Боржоми" описаны еще в старинных эпосах. Источники этой чудодейственной воды были обнаружены более 1500 лет назад, а название вода получила благодаря одноименному городу Боржоми. Вода очень теплая, соленая. Местные говорят, что бьет с глубины 2500 метров.


Природа

Пусть Грузия и маленькая страна, но она всегда удивляет тем, какой здесь присутствует огромное разнообразие и колорит ландшафтов, а именно: горы и море, пустынные дюны, высокие скалистые горы, сказочные боржомские леса, каньоны и реки которые сразу же привлекаются к себе внимание и уж точно никого не оставят равнодушным! Именно увидеть лучшие пейзажи и ландшафты позволяют автобусные туры в Грузию. Своим туристам настоятельно рекомендуем посетить канатные дороги - с них ведь видно весь город! много времени дорога не займет, зато такие виды, такие впечатления! Так же неплох вид с колеса обозрения. Вот парк Рике, который Вы посетите, широко раскинулся в самом сердце Старого города Тбилиси. В нем Вы увидите островок спокойствия и безмятежности в центре шумного города, но при этом там можно не только неспешно прогуливаться под сенью деревьев и наслаждаться свежим воздухом, зеленью и тишиной, но и развлечься на некоторых из многочисленных аттракционов.

Прекрасные фото

Отправляясь в автобусный тур в Грузию, не забудьте обязательно взять смартфон или фотоаппарат, потому что впечатляющие виды этой страны Вас обязательно зацепят и через некоторое время Вам захочется пересмотреть фотографии о тех впечатляющих видах и местах, где Вам пришлось побывать! Грузия привлекает своим контрастом современной и старинной архитектуры.

Это опыт

Пара выученных слов на грузинском, осознание того, насколько доброжелательны и позитивны люди к вам, запечатление невиданных красот на свой телефон - все это даст вам несравненный опыт знакомства с новой страной, Грузинской культурой. Кроме того, посетив Грузию, вы переживете много положительных эмоций, пополните свою копилку позитивом, зарядитесь нескончаемой энергией и получите гармонию себя с окружающим миром, ведь иногда даже один день в путешествиях дает больше, чем 10 лет проведенных дома!


Посетите Грузию вместе с автобусными турами из Минска 2018 года от «Сэвэн Трэвел», и Вы навсегда полюбите эту страну!

Подробнее ознакомиться с программой тура «В Грузию с комфортом!» можно здесь http://107.by/bus-tour/kazbegi_ananuri_mtskheta_tbilisi_kobuleti_turtsiya.html

В 2018 году в "Сэвэн Трэвел" гарантированно выезжают свыше 10 автобусных туров в Грузию. Выбор дат вы можете осуществить на странице тура либо в Календаре туров.

Также Вы можете ознакомиться с нашей статьей "10 причин посетить Грузию" на сайте holiday.by.

Другие статьи
Подробнее
28.08.2017 14:01:08
Путешествие в Египет
Вот уже на протяжении десятков лет Египет является популярным направлением у белорусских путешественников. И это не удивительно! Ведь отдых на египетском побережье имеет множество плюсов.
Подробнее
26.09.2017 11:59:35
Как встретить Рождество и Новый год 2018 весело и недорого!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает множество как необычных, так и ставших уже традицией идей, где встретить Рождество и Новый год за границей весело и бюджетно!
Подробнее
22.06.2016 12:34:18
Национальная кухня Финляндии
Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
09.06.2015 14:49:25
Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Будапешт – просто волшебный город: узенькие улочки, старинные готические здания, настоящая булыжная мостовая и потрясающие мосты, древние источники и комфортные купальни, великолепный парк Варошлигет, где каждый день до позднего вечера под классическую музыку проводят время и стар, и млад, знаменитые токайские вина и вкуснейшая венгерская кухня! Выбирая тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы откроете для себя и этот манящий город.