Париж – это мечта, готические соборы и средневековые улочки, маленькие ресторанчики и тесные кафе, исторические бульвары которого надолго оставят атмосферу романтики и восторженных эмоций в вашей душе. Каждый отдыхающий во Франции желает продлить незабываемые впечатления как можно дольше, оставляя на память многочисленные фотографии, личные воспоминания, подарки и конечно, сувениры для друзей и родных.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Подарите мне Париж!


фото 1-1.jpg

фото 1-3.jpg

фото 1-4.jpg

Парфюмерия. Франция – ведущая страна в области парфюмерии. Если где-то и покупать косметику, то, конечно, во Франции. Некоторые считают, что настоящие духи можно купить только здесь.
Цена от 20 евро.

фото 2.jpg

Дижонская горчица. Знаменитая дижонская горчица производится только из семян черной французской горчицы. Она имеет насыщенный аромат, мягкий вкус и множество сортов. В Дижоне Вам удастся купить не только классическую горчицу с цельным горчичным зерном, но и горчицу с добавками, например, с ароматом белого вина, трав, орехов, ягод, фруктов и многого другого.
Цена от 3 евро за банку.

фото 3.jpg

Прованские травы. Прованс широко известен своими травами. Смесь из пряных трав, включающую розмарин, базилик, душицу, майоран, чабер, мяту, тимьян и шалфей, называют прованской. Ароматные прованские травы добавляют, по большей части, в салаты, а также в горячее и супы.
Цена от 1,5 евро.

фото 4.jpg

Берет. Классические фетровые береты – один из символов Франции. Когда-то берет был традиционным элементом одежды французских рыбаков, а затем завоевал популярность у представителей творческих профессий и модниц.
Цена от 50 евро.

фото 5.jpg

Цикады – не что иное, как символ Лазурного берега. С середины июня и до конца сентября здесь можно услышать пение цикад. В курортных городах повсюду можно приобрести сувениры в виде цикад или с их изображением. Это может быть что угодно: магниты, брелки, кружки, фигурки, подвески, броши, шкатулки и многое другое.
Цена от 1 евро.

фото 6-1.jpg

Маковый сироп. Сувенир из Прованса – традиционный маковый сироп. В Провансе огромное количество мака, который очень активно используют в кулинарии. Сладкий маковый сироп можно добавлять в тесто, поливать им крепы, круассаны или использовать в коктейлях.
Цена от 2 евро.

фото 7.jpg

Засахаренные фиалки – популярное французское лакомство родом из Тулузы. Фиалка – эмблема этого города, ежегодно в феврале здесь масштабно отмечается фестиваль фиалок. В Тулузе также можно попробовать фиалковое мороженое и джем.
Цена от 5 евро.

фото 8-1.jpg

Вино. Франция известна благодаря своим изысканным винам. Обратите внимание на вина Бордо, Эльзаса, Божоле, Бургундии и Шампани. Не забудьте взять к вину головку французского сыра или баночку фуа-гра.
Цена: 5-6 евро за бутылку.

фото 9.jpg

Сыр. Во Франции более 500 видов сыра, конечно, больше других здесь ценятся сыры с плесенью, но в подарок все же лучше привезти твердые или полутвердые сорта, они точно перенесут перелет. Это может быть Канталь, Конте, Лайоль, Мимолет или Тампле.
Цена от 4 евро.

фото 10.jpg
 
Порадовать себя и близких сувенирами из Парижа Вы можете, отправившись в путешествие с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Подробнее
20.01.2019 17:58:02
Фестиваль пива Wiener Wiesn в Вене
Ежегодно в самый разгар осени в Вене шумно проходит задорный фестиваль Wiener Wiesn. Пиво из Австрии, местные кулинарные деликатесы, звезды народной музыки и исполнители шлягеров, жители города в национальной одежде каждую осень обеспечивают гостям отличное настроение.
Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Подробнее
10.06.2015 10:59:31
Работа — дом, дом — работа... Учёба – дом, дом – учеба... Скучно? Разнообразьте досуг!
Выходные в Вене – это отличный способ вырваться из однообразных будней крупного мегаполиса, побродить по старинным улочкам имперского города, посидеть в ресторанчике, история которого начинается еще в средние века, получить массу удовольствия от катания на коньках под музыку Штрауса и поездки на фиакре! Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Будапешт – Вена – Прага» с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и наслаждайтесь разнообразием впечатлений!
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
16.06.2016 15:55:03
Национальная кухня Греции
Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.