Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

При слове "Вена" сердце вдохновенно ликует, задыхаясь от любви…

Уютные кафе, бульвары, парки и площади, делают Вену излюбленной целью всех влюбленных. Вьющиеся улочки, украшенные аркады внутренних дворов, старинные дворцы: романтическое сердце Вены бьётся в Старом городе особенно сильно. Собор Св. Стефана, расположенный в самом сердце города, Дворец Шёнбрунн, окруженный великолепным парком с фонтанами и статуями, известная в Вене церковь Карлскирхе, здание Ратуши – лишь немногое из того, что обязательно стоит увидеть Вам и Вашей половинке!

Не откажите себе в удовольствии взглянуть на Вену с высоты почти 65 метров! Прокатитесь со своим любимым человеком на старейшем в Европе колесе обозрения. Круг на легендарном колесе обозрения займет у вас всего 10 минут, но Вы с Вашей второй половинкой получите удовольствие не только от обзора Вены с высоты. Маленькие закрытые кабинки, похожие на красные трамвайчики, наполнены шармом прошлых веков – представьте себя господином во фраке или дамой в шляпке с вуалью, совершающими воскресное катание. К тому же некоторые кабинки специально украшают в соответствии с праздником и накрывают в них романтический ужин на двоих. Цена за это незабываемое удовольствие колеблется в пределах 100-120 евро.

IMG_2790.jpg

Романтические выходные в Вене обязательно стоит дополнить прогулкой по городу в фиакре. Запряженные парой лошадей фиакры можно видеть в любую погоду на улицах центра города. Считается, что их кучера – самые лучшие туристические гиды по Вене, способные наградить благодарного слушателя редкой легендарной историей, которую вряд ли услышишь от обыкновенного экскурсовода. Двадцатиминутная малая кольцевая экскурсия по старому городу стоит 55 евро, сорокаминутная большая кольцевая экскурсия по Рингштрассе через старый город – 80 евро.

Кроме того, найти венскую романтику можно в многочисленных уютных кафе, где запах шоколада и кофе создают особенную романтическую атмосферу. Обязательно нужно попробовать знаменитый кофе, торт «Захер» и штрудель, приготовленный по старинному рецепту. 

0_88164_acb518e7_XL.jpg

И не забывайте, что именно в Вене, в музее Бельведер находится самая романтичная картина планеты – «Поцелуй» Густава Климта. Эту картину Климту заказал некий граф. Дав художнику медальон, на котором была во всем великолепии изображена его возлюбленная, граф попросил изобразить их в страстном поцелуе. Климт исполнил заказ графа. Заказчик остался доволен, но его мучил один вопрос – почему на картине их уста все-таки не сомкнулись в страстном поцелуе. Климт ответил, что он попробовал изобразить желание, настроение, атмосферу, т.е. тот мотив, который в миг самого поцелуя бросит их в бездну любовного наслаждения. Граф принял ответ. Через некоторое время он уже уезжал со своей женой в свадебное путешествие, картина настолько понравилась девушке, что она сразу дала согласие на брак с графом. Позже сам Климт раскрыл тайну «Поцелуя»: когда художник писал картину, он сам влюбился в девушку с медальона и поэтому изобразил мучительное ожидание поцелуя вместо самого поцелуя как маленькую месть, из чувства ревности к графу.

chm-411_enl.jpg  

Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» готова принести вам самое удачное и незабываемое путешествие и стать вашим любимым гидом по миру.