Вы еще не догадываетесь, но Вас уже буквально за углом ждет наслаждение от релакса лечебных вод Венгрии, нежности венских угощений, а также – от настоящего вкуса знаменитого чешского пива! Позвольте себе отвлечься от будничных забот: насладитесь прогулками по европейским улочкам, прокатитесь на кораблике по знаменитой Влтаве или Дунаю, отдайтесь водовороту вечернего пражского шоу с танцовщицами, фехтовальщиками и факирами.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Романтика сказочных городов Европы

Заказав тур «Романтичные города Европы: Будапешт-Вена-Прага», Вы начнете свое путешествие с утреннего Будапешта.
Будапешт с его речными мостами и холмами уже очень давно считается красивейшим городом. Не затертый до дыр, древний, теплый, он еще может передать атмосферу старой Европы.
Сюда редко когда приезжают больше чем на пару дней. Действительно, «обязательные» достопримечательности Будапешта, такие как Будайская крепость, здание парламента, Рыбацкий бастион, цепной мост Сечени, остров Маргит, можно увидеть в рамках короткой поездки.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

Но можно поступить иначе и влюбиться в Будапешт, не торопясь и окунаясь в спокойствие его улиц, гуляя по закоулкам Старого города, где каждый дом похож на шедевр, любуясь видами на Дунай, который меняет свой облик утром, днем и вечером.
Кроме того, яркая и драматическая история Будапешта нашла свое отражение в его музеях, таких как Национальный венгерский музей, Музей истории Будапешта, Этнографический музей и Музей террора.

фото 3.jpg

Термальные купальни в Будапеште – это нечто особенное в венгерской столице. Помимо успокаивающего действия, эти целебные бассейны еще и ласкают взгляд своим оформлением. Некоторые из них выглядят как римские бани с высокими колоннами, другие – как дворцы с фонтанами и лестницами. Популярные купальни: Сечени и Геллерт.

фото 5.jpg

Венгерская кухня необычна, поэтому стоит обязательно заглянуть в одно из традиционных заведений Будапешта, где подают знаменитый гуляш, гусиную печень и токай, отличное венгерское вино.

фото 6.jpg

фото 7.jpg

фото 8.jpg
Невозможно представить Будапешт без прогулок по Дунаю на речных автобусах, особенно в вечернее время, когда весь город сверкает огнями. Помимо этого, познакомиться с городом поближе можно, прокатившись на метро, трамвае или фуникулере.

фото 9.jpg
 
В этом путешествии Вы также познакомитесь с Веной – одним из самых очаровательных и роскошных городов Европы. Вена – город, полный изысканности и шарма. Вена притягивает путешественников своей атмосферой, в которой переплелись уютные кафе с венским кофе, музыкой Штрауса и Моцарта, многочисленные императорские дворцы и прекрасные парки.
Поездка в Вену – это прекрасная возможность посетить музеи, которых в столице Австрии более 100 и всевозможные достопримечательности. Сюда приезжают послушать знаменитую Венскую Оперу и попробовать венский штрудель.

фото 10.jpg

фото 11.jpg

фото 12.jpg
Достопримечательности Вены – это грандиозное количество всевозможных памятников, дворцов, монументов, построенных в эпоху Австрийской империи. Каждому путешественнику обязательно стоит сделать фотографии Вены, на которых будут запечатлены дворец Шёнбрунн, дворцовый комплекс Бельведер, здание Парламента и Венскую ратушу. Но это только малая часть того, что необходимо увидеть в столице Австрии.
Не забудьте также прогуляться по венским улочкам. Например, загляните на улицу Шпиттельберг, известную своими домами в стиле барокко или пройдитесь Кертнерштрассе, манящей не только своей красотой, но и многочисленными достопримечательностями.
Обойти все музеи Вены за одну поездку невозможно. Но стоит упомянуть о самых популярных – это Академия изобразительных искусств, Венский дом искусств и галерея Альбертина.
Развлечения в Вене не ограничиваются только музеями, кроме музеев Вена славится своими театрами и Оперой. Также в столице Австрии расположен Концертхаус, посетив который, можно услышать знаменитый венский симфонический оркестр.
Отдельно стоит отметить рестораны и кафе Вены, в который можно отведать не только венский кофе и многочисленные сладости, но и попробовать сытные австрийские сосиски, запивая их молодым вином или местным пивом.

фото 13.jpg

фото 14.jpg

фото 15.jpg
Туристы приезжают в Вену для отличного шопинга. Наиболее популярными стали поездки на католическое Рождество, когда в многочисленных венских магазинах проходят распродажи. Наиболее известными местами для покупок в Вене стали рынок Нашмаркт и универмаг Gerngross.

фото 16.jpg

фото 17.jpg 
В финале путешествия Вас ожидает таинственная Прага. Что стоит сделать в Праге, так это затеряться в лабиринте улиц и остановиться в любом понравившемся пабе, чтобы дать отдохнуть ногам от ходьбы по брусчатке и выпить отменную кружку пенного.
За этим и не только тысячи туристов приезжают в Прагу в течение всего года. А также чтобы прочувствовать необыкновенную атмосферу Средневековья, насладиться вкусом запеченной свиной рульки, надышаться чистейшим воздухом. Одна из самых красивых европейских столиц – Прага, навсегда останется в сердце каждого.

фото 18.jpg

фото 19.jpg

фото 20.jpg
Прага богата достопримечательностями, они расположены на каждом шагу: это и музеи, и парки, и, конечно, архитектурные произведения. Районы Праги, такие как Пражский Град, Старе-Место, Еврейский квартал, сами по себе являются достопримечательностями города.
Наверное, нет такого туриста, не посетившего Карлов мост, Золотую улочку, где продаются сувениры на любой вкус, и Староместскую площадь, которую печатают на открытках.
Центральные развлечения в Праге – многочисленные музеи, начиная с традиционного Национального музея и заканчивая Музеем эротики или Музеем призраков.
Интерес также представляют ежегодные фестивали, такие как фестиваль пива в Праге и рождественские ярмарки. Кржижиковы поющие фонтаны представляют собой красивое и красочное зрелище, в котором главным участником являются ярко подсвеченные фонтаны.

фото 21.jpg

фото 22.jpg
Маленьким гостям города обязательно понравится посещение пражского зоопарка. В Праге расположено много магазинов и торговых центров, где можно совершить шопинг, а любителям вкусной еды придутся по вкусу местные рестораны и кафе с национальной чешской кухней.
Выбрав путешествие от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы увидите города удивительной красоты – Будапешт, Вену, Прагу, насладитесь национальной кухней Венгрии, отведаете знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаетесь в любви в сказочной Праге. Захватывающего Вам путешествия!
Другие статьи
Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!
Подробнее
20.01.2019 17:54:21
Праздник сыра и вина-2018 во Львове
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в тур во Львов на праздник сыра и вина.
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
16.06.2016 15:55:03
Национальная кухня Греции
Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Подробнее
Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.