Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира в первую очередь благодаря вкладу в создание облика города великих архитекторов и зодчих России и мира. Самые знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга, такие как Петропавловская крепость, Здание Двенадцати Коллегий, Смольный, Никольский, Исаакиевский и Казанский Соборы, Зимний дворец, Сенат и Синод и многие другие. Именно архитектурные памятники, созданные талантливыми мастерами прошлого, создают неповторимый величественный облик города.

Церковь Спаса-на-крови.jpg 

Санкт-Петербург называют также «Музеем мостов», что вполне справедливо. Питерские мосты разнообразны, и каждый из них уникален. Здесь и деревянные, чугунные, каменные мосты. Мосты из стали, железобетона и даже из алюминия. В их создании, наравне с выдающимися инженерами, принимали участие замечательные зодчие. В оформлении петербургских мостов можно увидеть влияние самых разных архитектурных стилей и направлений. Сейчас в Санкт-Петербурге и его пригородах насчитывается более 500 мостов. 

Потрясающее зрелище – разводка питерских мостов. Ежегодно с мая по ноябрь по основной водной артерии города – Неве проходят крупные и мелкие суда, в связи с чем, специально разрабатывается график развода мостов. В соответствии с этим графиком в строго обозначенное время выполняется одновременное разведение нескольких десятков мостов, а после их обратное сведение.

Мосты Санкт-Петербурга.jpg

Особенно красиво это действо в сезон белых ночей. «Белые ночи» – визитная карточка Санкт-Петербурга. Это явление когда день почти сливается с ночью, когда ночью естественного освещения достаточно настолько, что можно обходиться на улице и даже в домах без искусственного освещения. Вместо ночи – вечерние или утренние сумерки. Белые ночи в Петербурге наступают в конце мая. Наибольшая продолжительность дня приходится на 21-22 июня (18 ч. 53 мин.); заканчиваются белые ночи к середине июля. Продолжительность белых ночей в общей сложности около 50 дней. Именно в период белых ночей Петербург пронизан романтическим настроением, горожане и гости ненадолго забывают про будничную суету. На фоне белых ночей знаменитые ансамбли, дворцы, храмы, мосты, памятники и ограды города не только поражают внешним обликом, но и создают ощущение сказочности и нереальности.

Петербургские белые ночи знамениты ещё и многочисленными праздниками и фестивалями. В этот период празднуется День основания города и одно из самых ярких событий – день выпускников школ «Алые паруса». Зрители могут посетить концерты на Стрелке Васильевского острова и Дворцовой площади, но кульминацией вечера считается светопиротехническое мультимедийное шоу, которое начинается в акватории Невы. А ровно в час ночи в акваторию Невы у Петропавловской крепости входит сказочный корабль под алыми парусами, знаменуя надежду, веру в будущее, любовь... Алые паруса корабля-мечты светятся на фоне июньской ночи и начинает чудиться, что вот-вот, где-то рядом, появится юная Ассоль…

1052535.jpg

Говорят, что ежегодно на празднике собираются от 2 до 3 миллионов человек. А потому петербургские «Алые паруса» принято считать не только любимым праздником петербуржцев, но визитной карточкой Санкт-Петербурга на мировой арене, уникальным событием международного уровня.

Белые ночи и «Алые паруса» – это незабываемое зрелище и многие хотят его увидеть, именно поэтому в летний период отели города переполнены отдыхающими. Компания «Сэвэн Трэвел»заботится о том, чтобы Вы могли увидеть это пьянящее, и завораживающее зрелище, которым знаменит Санкт-Петербург. Выбрав любой тур в Санкт-Петербург по удивительно низкой цене, Вы получите возможность побывать в одном из красивейших городов Европы.