Консультации: с 9:00 до 18:00 пн.-пт.
Везет на отличные путешествия!

+375 29 399 80 80

+375 33 315 59 59

+375 29 390 88 89

+375 17 327 85 86

Календарь туров Автобусные туры Морские круизы Туры по Европе Туры по Беларуси Корпоративные туры Индивидуальные туры

ТОП-10 интересных мест Риги

Рига – шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная. Щедрая красота, бесконечная элегантность и шарм города завораживает туристов. В этом Вы сможете убедиться сами, выбрав тур «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».

1. Домский собор. Величественное строение, увенчанное 140-метровой башней, знаменито не только своей красотой, но и одним из самых больших в мире органов, для которого писал произведения сам Ференц Лист.

2. Домская площадь – площадь Старого города в Риге, находится на пересечении улиц Зиргу, Пилс, Екаба и Шкюню. На протяжении года здесь проходит масса ярмарок, фестивалей с рынками. Например, Дни рождественских покупок, когда царит новогоднее настроение в дни сочельника, когда толпы людей снуют в спешке за покупками.

43138cea7ab140fd8c0eaf642824c909-1_994ba20eda155806df3749aae4de85da.jpg
 

3. Дом с черными котами – здание в центральной части Старого города Риги, построенное в 1909 году архитектором Фридрихом Шеффелем в стиле позднего рационального модерна. Одна из самых «легендарных» построек в Старом городе. Существует легенда, что одного процветающего латышского купца не пускали в гильдию. Недолго думая, купец демонстративно водрузил несколько фигурок котов на крыше своего дома, развернув их задней частью к зданию гильдии. Этот жест, как купец и предполагал, был замечен гильдией, которая обратилась в суд с жалобой на «наглеца». Суд оказался беспомощен и гильдии не осталось ничего другого, как принять латыша с почестями в свои ряды, после чего, купец «благородно» развернул котов лицом к зданию гильдии.

4. Церковь Святого Петра, ровесница Риги, построена в 1209 году и долгое время была самым высоким деревянным сооружением Европы. С колокольни открывается прекрасный вид на город.

5. «Три брата». Самый известный архитектурный ансамбль старой Риги стоит на улице Маза Пилс с конца XV века. Три стоящих в ряд дома – прекрасный образец средневековой жилой застройки.

6. Рижский замок, внушительная крепость на берегу Даугавы, был заложен в 1330 году и многое повидал за свою долгую историю. Сейчас в нем находится резиденция Президента Латвии, а также несколько музеев.

rijski-zamok.jpg

7. Дом Черноголовых, пышно украшенный и построенный в XIV веке, принадлежал братству молодых иностранных купцов, которые выбрали своим покровителем темнокожего Святого Маврикия.

8. Ресторан-психбольница Hospitalis. Это одно из немногих тематических медицинских заведений в мире, и единственное, в котором восстановлены медицинские атрибуты больницы советского периода, где посетителя могут одеть в смирительную рубашку или посадить в комнату с мягкими стенами. Здесь удастся реализовать самые странные идеи: пить коктейли из пробирок, отобедать в стоматологическом кабинете, а вместо столовых приборов для блюд из «сумасшедшего» меню вам подадут хирургические инструменты.

69c3deddb64bf3dff8e12f3b16967109_899476167fa2c8ef650838be9dc82f87_otdykh_v_rige_pochemu_stoit_yekhat_i_chto_tam_smotret_14.jpg  

 9. Рижский музей автомобилей. Здесь хранится крупнейшая в Восточной Европе коллекция антикварных и редких автомобилей. Наряду с историческими латышскими и советскими машинами в экспозиции есть эксклюзивные модели Rolls Royce и Mercedes, спортивные и пожарные автомобили, бронированные лимузины Сталина и Брежнева, первые латышские велосипеды, мотоциклы и автобусы.

10. Кондитерская «Kanela Konditoreja» – это уютное кафе-кондитерская в центре Риги, где можно спокойно посидеть с друзьями, выпить кофе с пирожными или в одиночестве почитать книгу или газету. Основная специализация кафе – это десерты со всего мира: венский торт Захер, американские чизкейки и еще 60 видов тортов. Кроме того, в «Kanela Konditoreja» изготавливают около 30 видов мелкой выпечки: печенье по собственным рецептам, маленькие пирожные из фиалок, сказочные французские макаруны и хрустящие круассаны с пылу-жару. Всё это невероятно вкусно запивать фирменным коричным чаем или кофе. В меню также есть вкусные легкие салаты и слоеные пироги с фетой или шпинатом, так что голодным отсюда уйти довольно сложно.

Невероятное обилие кафе, ресторанчиков и развлекательных заведений Риги приятно удивит Вас и Вы убедитесь, что этот город заслуженно называют Маленьким Парижем Севера.

6_Вечерняя Рига_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg