Москву можно смело назвать зеленым городом, ведь Вы непременно встретите на своем пути чудесные скверы и парки. В столице России большое количество парков, например, усадьба «Царицыно».
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Царицыно – дворцовый комплекс конца XVIII века.

Усадьба «Царицыно» – удивительно живописный парк на юге Москвы, который пользуется неизменной популярностью у москвичей и гостей столицы. Среди достопримечательностей усадьбы стоит отметить живописную усадьбу-резиденцию императрицы Екатерины, знаменитые «поющие фонтаны», Фигурный мост.
Поэтому компания «Сэвэн Трэвел» организовала для Вас автобусный тур в Москву, во время которого Вы сможете посетить парк удивительной красоты – Царицыно!




В 2005 г. было принято решение радикально реконструировать Царицыно. После реконструкции архитектурно-парковый ансамбль «Царицыно» был открыт 2 сентября 2007 г. к празднованию дня города Москвы. Вместо живописных руин появилась благоустроенная парковая территория площадью 550 га и дворцовый комплекс, в котором расположились музеи и выставки.
Усадьба «Царицыно» – это не просто достопримечательность, а множество удивительно прекрасных сооружений, каждое их которых выполняло свою функцию. Парк Царицыно и царицынские пруды. Красота царицынского парка восхищает всех, кто когда-либо в нем побывал. Каскад прудов длиной 8 км был создан еще при Борисе Годунове и модернизирован при князе В.В. Голицыне в конце XVII в. Князь распорядился расширить пруды и насыпать остров, существующий до наших дней. После последней реставрации в 2005-2007 гг. появились новые мосты и цветомузыкальный фонтан.




Большой дворец, согласно первоначальному проекту М.Ф. Казакова, представлял собой два трехэтажных корпуса, квадратных в плане, по сторонам которых были расположены восьмиугольные башни под шатровыми кровлями. Данные корпуса соединяла между собой четырехэтажная узкая галерея с высокой скатной кровлей, над которой возвышался бельведер. Однако первому варианту проекта не судьба была осуществиться. В итоге башни, корпуса, галерея стали ниже на один этаж, а декор стен и кровель упростился. С конца XVIII в. дворец оставался недостроенным и был завершен лишь во время последней реконструкции в 2005-2007 гг. 




Оперный дом («Средний дворец») проектировался в качестве места для организации придворных церемоний и праздников узким кругом людей: размеры дворца незначительны, он не способен вместить значительное количество людей. 




Малый дворец предназначался под собственные покои императрицы. Площадь здания невелика – всего около 200 м2. В 1803 г. в Малом дворце размещалась кофейня, просуществовавшая всего несколько лет. Впоследствии здание было заброшено, постепенно остались лишь полуобрушившиеся стены. Восстановлен Малый дворец был значительно позднее; в настоящее время в его стенах проводят выставки. 



Хлебный дом («Кухонный корпус») – одна из самых массивных построек в Царицыно, площадью более 4000 м2. Двухэтажный корпус на высоком цоколе создан в форме квадрата с круглыми углами и сдержанным декорированием стен, на фоне которых выделяются белокаменные изображения солонки и каравая. Впоследствии они и дали второе название Кухонному корпусу – «Хлебный дом». 



Первый Кавалерский корпус – наиболее маленькое из ныне существующих сооружений комплекса. В плане здание отличается формой угла. У главного фасада Первого Кавалерского корпуса есть портал с двумя парами колонн и высоким гребнем-фронтоном. На протяжении своей истории корпус серьезно менял свой вид, над ним были надстроены два этажа. В процессе реставрации в 1992-1995 годы надстроенные этажи были разобраны, и Первый Кавалерский корпус обрел свой первоначальный облик. 

Второй Кавалерский корпус («Восьмигранник»). Второе название непосредственно указывает на форму здания, которое не имеет главного фасада. Каждый из восьми его фасадов украшен декоративным четырехколонным портиком. 

Третий Кавалерский корпус использовался в качестве гостиницы для посетителей Царицыно, а во второй половине XIX – начале XX в. сдавался в аренду под дачи И.Ю. Давыдкова. Позднее в Третьем Кавалерском корпусе размещался Царицынский историко-художественный, а затем краеведческий музей. Ныне Третий Кавалерский корпус – помещение для проведения различных выставок. 



Большой мост через овраг (Готический мост) – одна из самых значительных построек В.И. Баженова в Царицыно, которые дошли до современности. Он был задуман в качестве парадного въезда в резиденцию императрицы. 



Павильон «Миловида». Из окон этого павильона открывается одна из лучших видовых перспектив царицынского парка на залив Царицынского пруда и его противоположную сторону. В 1870-1880 гг. павильон был отдан под чайный домик. 

Павильон «Нерастанкино» относится к постройке классического стиля; расположен на краю склона, который спускается в обширную луговину. Павильон – кирпичная оштукатуренная постройка, которая практически лишена всяких украшений, исключая вазы из белого камня, которые расположились в его нишах. 




Башня-руина. Это одно из самых романтичных сооружений Царицынского парка, которое воспроизводит часть древней крепостной стены с угловой башней. Башню-руину завершает бельведер. Эффект древности сооружения подчеркивается грубой кладкой из «дикого» камня. 

Беседка «Храм Цереры» («Золотой сноп»). В древнеримской мифологии Церера была богиней земледелия и плодородия. В беседке установлена статуя этой богини, которая держит в руках серп и сноп позолоченных колосьев, который располагается и над куполом беседки. Отсюда второе название беседки – «Золотой сноп». 

Фигурный мост был парадным въездом в резиденцию императрицы со стороны Царицынского и Шипиловского прудов. Он напоминает стену средневекового замка с двумя башнями и стилизованными зубцами. 



Фигурные ворота (Виноградные ворота). Второе название ворота получили благодаря свисающей в их центральной части скульптурной грозди винограда. Конструкцию Фигурных ворот составляют две круглые башни-опоры, напоминающие крепостные, и широкая стрельчатая арка между ними. 




Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в автобусный тур «Москва – Царицыно», где Вы сможете насладиться красотой этого живописного парка. 


Компания «Сэвэн Трэвел» предлагает Вам копить самую надежную валюту – хорошие воспоминания и яркие впечатления!

Другие статьи
Подробнее
11.06.2015 10:06:56
2в1: Париж и годовая шенгенская мультивиза! С нами это возможно!
Процедура получения мультивизы шенген – вещь достаточно нервная. Сначала безумие с регистрацией на дату подачи, потом сбор документов, затем бесконечная очередь в посольстве, страх отказа в визе. Этого можно избежать, если отправить в путешествие в Париж по одному из двух маршрутов на выбор – «Прага – Париж – Берлин – Варшава» либо «Будапешт – Вена – Мюнхен – Париж – Прага» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
ТОП-7 блюд литовской кухни
Чтобы окунуться в культурную жизнь и оценить еду в Литве кому-то не хватит и недели, а кому-то достаточно одного уикенда. Главное знать, что пробовать, чего нигде не встретишь, кроме как в Литве, чтобы в полной мере оценить ее многообразие и самобытность. Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь сами!
Подробнее
17.05.2019 18:25:36
Автобусные туры в Париж из Минска от туристической компании «Сэвэн Трэвел»
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в Париж летом.
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
20.01.2019 17:56:47
Готовь сани летом! Лучшие туры на Рождество 2018 от «Сэвэн Трэвел»
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в туры на Рождество.
Подробнее
21.06.2016 15:44:46
Национальная кухня России
Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщ, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи.