Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

В Тракай круглый год!

В литовском городе Тракай, расположенном неподалеку от Вильнюса, ждут гостей круглый год. Представляем Вам календарь мероприятий, среди которых каждый выберет событие по своему вкусу.



Май.
«Ночь музеев» в Тракайском полуостровном замке. В день празднования международного дня музеев, Замка открывает свои двери ночным гостям. В эту ночь замок предстает в виде площадки для всевозможных сцен из средневековой жизни.



Июнь.
Праздник города. В эти дни Тракай превращается в сплошную праздничную площадку для народных гуляний, выставок, концертов и, конечно же, праздничного салюта. А одна из главных улиц города – улица Караиму – становится огромной Ярмаркой ремесел.
Средневековый праздник в Тракайском замке на острове. Невозможно вернуться в прошлое, но вполне реально погрузиться в атмосферу средневековья и почувствовать себя прекрасной дамой, рыцарем или еще кем-то из древних персонажей! Во время праздника традиционно организовываются рыцарские турниры, концерты средневековой музыки, а также средневековая ярмарка, на которой можно встретить кузнецов, купцов, пекарей, а также угоститься блюдами средневековой кухни.



«Янтарные весла». Город Тракай издревле известен в качестве литовского центра гребли. Каждое лето здесь организовываются крупные регаты по гребле международного уровня.



Июль-август.
Концертный цикл камерной музыки «Вечера в Ужутракис». Вечера камерной музыки проходят каждое воскресенье в дворцово-парковом ансамбле Ужутракис. Гости наслаждаются музыкальными произведениями с мировой славой в розарии усадьбы, с которого открывается великолепный вид на город и озеро.



Июль-август (каждую пятницу).
Джазовая фиеста на озере Гальвеc. Концерты организовываются на прогулочном судне во время путешествия по озеру Гальвес, которое никого не оставит равнодушным. Во время прогулки гости, наслаждаясь джазовой музыкой, получают яркие впечатления от удивительной симфонии поэзии волшебной природы и великолепной архитектуры.



Август.
Дни ремесел в Тракайском островном замке – народные умельцы, которые хранят ремесленные традиции эпохи Великого Княжества Литовского, демонстрируют свое знание дела, раскрывают тайны старых мастеров.



Декабрь-январь.
Тракай – столица Дедов Морозов. В декабре Тракай традиционно превращается в город сказок, загадок, чудес и сказочных героев. На обзорной площадке, напротив Островного замка, народ веселят Деды Морозы из разных стран мира. Забавами и играми, хороводами и песнями, а также, ярмарками, массой положительных эмоций и зарядом бодрости на весь год наполняется весь город!







Календарь туров в компании «Сэвэн Трэвел» позволяет так организовать свой отдых, чтобы не пропустить ни один из отмеченных праздников.

Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Подробнее
20.01.2019 17:58:02
Фестиваль пива Wiener Wiesn в Вене
Ежегодно в самый разгар осени в Вене шумно проходит задорный фестиваль Wiener Wiesn. Пиво из Австрии, местные кулинарные деликатесы, звезды народной музыки и исполнители шлягеров, жители города в национальной одежде каждую осень обеспечивают гостям отличное настроение.
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
22.06.2016 12:34:18
Национальная кухня Финляндии
Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.