Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

В Тракай круглый год!

В литовском городе Тракай, расположенном неподалеку от Вильнюса, ждут гостей круглый год. Представляем Вам календарь мероприятий, среди которых каждый выберет событие по своему вкусу.



Май.
«Ночь музеев» в Тракайском полуостровном замке. В день празднования международного дня музеев, Замка открывает свои двери ночным гостям. В эту ночь замок предстает в виде площадки для всевозможных сцен из средневековой жизни.



Июнь.
Праздник города. В эти дни Тракай превращается в сплошную праздничную площадку для народных гуляний, выставок, концертов и, конечно же, праздничного салюта. А одна из главных улиц города – улица Караиму – становится огромной Ярмаркой ремесел.
Средневековый праздник в Тракайском замке на острове. Невозможно вернуться в прошлое, но вполне реально погрузиться в атмосферу средневековья и почувствовать себя прекрасной дамой, рыцарем или еще кем-то из древних персонажей! Во время праздника традиционно организовываются рыцарские турниры, концерты средневековой музыки, а также средневековая ярмарка, на которой можно встретить кузнецов, купцов, пекарей, а также угоститься блюдами средневековой кухни.



«Янтарные весла». Город Тракай издревле известен в качестве литовского центра гребли. Каждое лето здесь организовываются крупные регаты по гребле международного уровня.



Июль-август.
Концертный цикл камерной музыки «Вечера в Ужутракис». Вечера камерной музыки проходят каждое воскресенье в дворцово-парковом ансамбле Ужутракис. Гости наслаждаются музыкальными произведениями с мировой славой в розарии усадьбы, с которого открывается великолепный вид на город и озеро.



Июль-август (каждую пятницу).
Джазовая фиеста на озере Гальвеc. Концерты организовываются на прогулочном судне во время путешествия по озеру Гальвес, которое никого не оставит равнодушным. Во время прогулки гости, наслаждаясь джазовой музыкой, получают яркие впечатления от удивительной симфонии поэзии волшебной природы и великолепной архитектуры.



Август.
Дни ремесел в Тракайском островном замке – народные умельцы, которые хранят ремесленные традиции эпохи Великого Княжества Литовского, демонстрируют свое знание дела, раскрывают тайны старых мастеров.



Декабрь-январь.
Тракай – столица Дедов Морозов. В декабре Тракай традиционно превращается в город сказок, загадок, чудес и сказочных героев. На обзорной площадке, напротив Островного замка, народ веселят Деды Морозы из разных стран мира. Забавами и играми, хороводами и песнями, а также, ярмарками, массой положительных эмоций и зарядом бодрости на весь год наполняется весь город!







Календарь туров в компании «Сэвэн Трэвел» позволяет так организовать свой отдых, чтобы не пропустить ни один из отмеченных праздников.

Даты туров на 2017 год: 09-10 сентября, 23-24 сентября, 30-01 сентября, 21-22 октября, 04-05 ноября, 18-19 ноября, 02-03 декабря, 16-17 декабря, 23-24 декабря.
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 14:41:17
Распродажи в Берлине – отличный повод потерять голову!
Когда проходят распродажи, Берлин превращается в один сплошной магазин, а цены на товары падают, как спелые груши! Выбрав один из маршрутов – «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел»  – Вы сможете удовлетворить все свои покупательские желания.
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
09.06.2015 11:46:12
При слове "Вена" сердце вдохновенно ликует, задыхаясь от любви…
Уделить внимание своим половинкам и провести романтические выходные вдвоём вовсе не должно быть дорогим удовольствием! Подарите любимым Вену с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
11.09.2017 11:16:41
7 чудес Минщины
Удивительного в Беларуси много. Наш рейтинг 7 чудес Минщины возглавили подлинные шедевры, достойные взора даже самого искушенного ценителя архитектурного наследия. Приглашаем Вас отправиться в путешествие по Беларуси и открыть для себя новые страницы красоты белорусского края.