10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме

Амстердам – чудесный город. Город – сказка. Город – цветочная поляна. Но много ли мы знаем о нем? О всех ли его тайнах мы догадываемся? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя новый Амстердам.

Итак, 10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме:

1) Посетить знаменитые голландские булочные и сырные. В них не только голландские сорта, но и большинство сортов от Франции до Норвегии. В них же продают свежий, еще теплый хлеб (с тыквенными и подсолнечными семечками, орехами, сырами). Советуем попробовать круассаны, нежные и вкусные. Еще популярна селедка с картошечкой.

2) Прокатиться по каналам. Самый простой способ – водная экскурсия (9 евро). Можно взять в аренду катамаран и плыть вместе с корабликами.

3) Сходить в музеи: Музей Ван Гога, рядом есть прекрасный сувенирный магазин. Рейксмюзеум – крупнейший художественный музей Голландии и один из лучших в Европе. Есть также музей Гашиша, музей в пивоварне Хейнекен с дегустацией свежего пива. Имеется филиал музея восковых фигур Мадам Тюссо, музей Анны Франк и многие другие интересные музеи.  

 4) Пошалить. Амстердам – город свободы. Будьте самими собой. Делайте то, что хочется (в рамках местной морали). Почувствуйте это. Например, можно сходить в туалет на центральной площади. Девушки завидуют, конечно.

Голандцы2.jpg    

5) Заглянуть в кофе-шоп. Хотя бы ради атмосферы, никто не прогонит, ведь можно просто взять кофе. А вообще с марихуаной там продают всё, от чупа-чупсов до кексиков. Те самые кексики, что стали знамениты благодаря фильму «Евротур». Цена 6,5 евро.

6) Побывать «на красных фонарях». Название самого известного квартала произошло от красных фонарей, которые стоят в окнах публичных домов. Тут же есть много секс-шопов, не забудьте купить сувениры друзьям. Помните, что в квартале не принято фотографировать.

Красная-улица-ножки.jpg

 7) Вкусно поесть в голландском ресторане. Заглянуть на leidsplen, найти уютное место (целый квартал рестораничков от греческих до индийских). Найти голландскую таверну под вывеской Heineken и по тому, что там всегда много народа. Сидят сами голландцы, играя в карты и шахматы. Цены в ресторанах умеренны. Суп 3,5 евро, горячее 7,90, пиво 2,50.

8) Сходить на цветочный базар. Голландия – страна тюльпанов, можно купить большой букет или увезти луковицы домой. Большой букет роз стоит 5 евро, букет ирисов 2 евро. На севере от Амстердама в 15 километрах, есть рыночный комплекс Цварте Маркт, который считается крупнейшим в Европе.

Государственный музей в Амстердаме.jpg

9) Найти I Amsterdam. Эта надпись – памятник, постоянно передвигается. Это что-то вроде «I love NY» на сумках-футболках. Этот же I AMsterdam печатается на всех сувенирах.

10) Пересчитать мосты. Пересчитать может и не получится, но полюбоваться ими стоит. Город каналов имеет их более 600!

Другие статьи
Подробнее
14.08.2019 17:36:13
Туры в польскую Балтику: что посмотреть
В польской Балтике спрятались привлекательные европейские городки с удивительными достопримечательностями и массой развлечений. В этой статье мы расскажем, что посмотреть в польской Балтике на выходных.
Подробнее
28.08.2017 14:01:08
Путешествие в Египет
Вот уже на протяжении десятков лет Египет является популярным направлением у белорусских путешественников. И это не удивительно! Ведь отдых на египетском побережье имеет множество плюсов.
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.