5 удивительных мест Будапешта, где сбываются мечты! Проверьте!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

5 удивительных мест Будапешта, где сбываются мечты! Проверьте!

Путешествуя по миру, можно не только узнать о культуре разных стран и сделать удачные фотографии, но и круто изменить свою жизнь. Узнать как такое возможно, Вы сможете отправившись в тур «Будапешт – Вена – Прага» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».

1. «Маленькая королева» на набережной Дуная, сидит прямо на перилах на Вигадо тер у остановки 2 трамвая. Если дотронуться до ее коленок, то удача будет с вами. «Маленькая королева» Создана по проекту архитектора Ласло Мартона, высота фигурки 50 см. В 1972 году памятник получил приз национальной премии имени Кошута. Художник делал «маленькую королеву» со своей дочери Évike, которая любила наряжаться в корону.

84321396_20080512_Budapest_040.jpg

2. Статуя Анонимуса (Anonymus) в городском парке Варошлигет приносит удачу на экзаменах студентам. Надо всего лишь дотронуться до пера в его руке и считайте, что все экзамены сданы на отлично. Бронзовая статуя Анонимуса, высотой 1,9 м была изготовлена по проекту архитектора Лигети Миклоша в 1903 году.  

3. Туннель в Будайской горе, что рядом с Цепным мостом. При въезде в туннель надо загадать желание и сделать глубокий вдох, и не дышать пока едете по туннелю! Тогда желание сбудется! По туннелю ездит автобус № 105, только выбирайте время так, чтобы не попасть в пробку в туннеле. Длинна туннеля составляет около 380 метров.

4. Мосты Будапешта. Проплывая под мостами, тоже не забудьте загадывать желания. Если вы собираетесь на прогулку на теплоходе по Дунаю, то у вас будет возможность загадать не одно желание, ведь в Будапеште в центре города 7 мостов, самые известные из которых мост Свободы, мост Эржбет, Цепной мост и мост Маргит.

Цепной мост, Будапешт.jpg

5. Фонтан в крепостном районе Vár. Говорят, что если попить воды из этого фонтанчика, то в вас кто-то обязательно влюбится. Так что, все кто хочет любви, не проходите мимо этого фонтана, когда будете гулять от Королевского дворца до Рыбацкого бастион.

Как видите, есть множество мест, которые помогут мечте сбыться! Планируйте путешествие в Будапешт с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и пусть все Ваши желания исполнятся!

Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.
Подробнее
20.01.2019 17:54:21
Праздник сыра и вина-2018 во Львове
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в тур во Львов на праздник сыра и вина.
Подробнее
02.06.2016 15:34:26
Предложение 2в1: паром + мультивиза!
Как известно, любому начинающему туристу обычно оформляют визу только на 1 поездку. А как хочется обладать мультивизой шенген, чтобы не тратить время на посещение консульства и сэкономить достаточное количество денег, оплатив консульский сбор только единожды. А еще хочется побывать на настоящем пароме – плыть по морю-океану, гулять по его палубам, наслаждаться вкуснейшим ужином в ресторане и слушать певицу в красивом вечернем платье! Представляем Вам наше супер предложение 2в1: паром + мультивиза!
Подробнее
16.08.2016 11:37:59
Путешествие на горнолыжный курорт Закопане
Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.
Подробнее
17.05.2019 18:25:36
Автобусные туры в Париж из Минска от туристической компании «Сэвэн Трэвел»
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в Париж летом.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.