А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!

Выбрав один из туров в Германию, вы сможете вкусить множество видов традиционных немецких угощений.

 «Хлеб со шкварками» – так называется традиционный вид кровяной колбасы в Вестфалии, Мюнстере и соседних с ним регионах. Шкварки, затем кровь, соль, пряности и обязательно размоченный хлеб или мука, – вот что входит в рецептуру колбасок, которые обычно подают с картофельным пюре, обжаренными яблоками, нарезанными кружками, и луком. 

 Баварские колбаски.jpg

Хитроумные гессенцы, решив однажды взяться за дело основательно, изобрели своеобразный комплексный обед: из мяса с гарниром они стали готовить картофельную колбасу. Хотите попробовать? Да, вряд ли кто бы смог устоять! Картофельные колбаски бывают отварные и жареные в гусятнице или сотейнике – кому какие нравятся.

Берлинцы знают толк в языке. Языковая колбаса – настоящий деликатес, который готовят из маринованных свиных язычков, отварного шпика, крови, шкварок, с добавлением ароматных трав и особого вида майорана из Тюрингии. Любят здесь и особенно нежные сорта ливерной колбасы, с разными, порою довольно экзотическими добавками: от розового, почти не острого перца до трюфелей и различных сортов меда.

Сервелат относится к категории деликатесных сырокопченых колбас. Первоначальное, итальянское название «Cervello» означает «мозг». Когда-то в эту колбаску действительно добавляли мозг, который сегодня заменили жирной свининой. Класссический сервелат, кстати, несмотря на видовую классификацию, изначально не коптили, а обваривали кипятком.

Баварская белая колбаса в рекламе не нуждается: белая колбаска и пиво – символы знаменитого мюнхенского праздника пива Октоберфест. Колбаса и горчица, пиво и брезель, – что еще нужно для счастья?


Немецкая кухня.jpg

Копченые колбаски пинкель из Бремена похожи на пальчики. Едят их обычно с очень популярной в Германии листовой капустой «грюнколь». Pinkelwurst начиняют сегодня мясным фаршем, овсяной крупой, салом, с добавлением лука и гвоздики. В незапамятные времена, особенно, в неурожайные годы, там находили куда менее приятные «сюрпризы»…

Нюрнбергские жареные колбаски лучше всего есть с пылу, с жару, то есть с дровяного гриля. Обычно их подают в разрезанной на две части булочке. В Нюрнберге эти пахнущие майораном колбаски продаются повсюду в специальных уличных ларьках. Если хочется подкрепиться более плотно, то можно заказать колбаску с горячей кислой капустой, крестьянским хлебом и кружкой пива. Жители Нюрнберга также охотно комбинируют колбаски с холодным картофельным салатом и свежим тертым хреном.

 Вам уже не терпится попробовать все-все виды немецкой колбаски?! Думаем, что это риторический вопрос. Поэтому с радостью ждем вас к нам в гости по адресу г. Минск, ул. Октябрьская, 5, офис 319. «Сэвэн Трэвел» всегда рад гостям!

Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
10.06.2015 10:14:21
Секрет бюджетных поездок в Австрию
Как же манит императорская Австрия! Думаю, мы не ошибемся, если предположим, что каждый бы хотел побывать в чарующей Вене, побродить по окрестностям Зальцбурга, посетить Гальштадт и насладиться прекрасными видами дворца Шенбрунн. На стоимость таких поездок обычно зашкаливает. Мы расскажем Вам, как дешево съездить в Австрию.