А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом. 

Порядковый номер уникального дома в Дрездене – 70в, а номер музыкальный – мелодия дождя на водосточных трубах. И это отнюдь не шутка — стекая по водосточным трубам, дождь в самом деле словно играет на музыкальном инструменте, создавая неповторимую симфонию звуков. Один минус такого импровизированного оркестра – послушать его можно лишь когда идёт дождь.

Оформить же дом столь дивным образом пришло в голову трем немецким художникам – Аннете Паул (Annette Paul), Кристофу Роснеру (Christoph Roßner) и Андрэ Темпелю (André Tempel), которые разработали потрясающую систему стоков. С помощью воронок, расположенных на разных уровнях стены здания, вода, накопившаяся на крыше дома, стекает вниз и образует на земле фонтан.

9041d050016517810e04465b006533f6.jpg

Дрезден известен как один из самых красивых городов-музеев Европы. Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя:

– любителям драгоценностей придется по вкусу музей "Зеленые своды», поражающий своими коллекциями даже искушенных знатоков прекрасного;

– тем, кто жить не может без барроко, можно отвести душу в Старом городе (Альтштадте); – поклонникам роскошных дворцов настоятельно рекомендуем зайти в Цвингер;

– тем, кто неравнодушен к разного рода излишествам, стоит посмотреть на статую Золотого всадника на площади Нойштедтер-Маркт. Она покрыта пластинами, в состав которых входит 11 элемент системы Менделеева (если в школе вы были не сильны в химии, подскажем – это золото);

– любителей качественного шопинга как магнитом притягивают современные универмаги и торговые центры, целые торговые улицы в центре Дрездена;

– автолюбители приезжают посмотреть, как производятся автомобили знаменитой немецкой марки Фольксваген почти в самом центре города на уникальном заводе со стеклянными стенами и идеальной чистотой.

005_IMG_2421_zpsbef52f32.jpg
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:58:02
Фестиваль пива Wiener Wiesn в Вене
Ежегодно в самый разгар осени в Вене шумно проходит задорный фестиваль Wiener Wiesn. Пиво из Австрии, местные кулинарные деликатесы, звезды народной музыки и исполнители шлягеров, жители города в национальной одежде каждую осень обеспечивают гостям отличное настроение.
Подробнее
08.06.2015 13:16:00
Выгодный шопинг в столице мировой моды вместе с «Сэвэн Трэвел»
Шопинг – это одно из самых приятных времяпровождений в столице мировой моды Париже, особенно в период летних распродаж. Выбрав тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» вы сможете найти самые лучшие дизайнерские вещи, при этом со значительной скидкой (до 80%).
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
10.03.2017 16:07:36
Парк «Кекенхоф» – 2017 – удивительный «Парад цветов» и другие достопримечательности Нидерландов
Компания «Сэвэн Трэвел» организовала для Вас автобусный тур в Голландию для встречи с настоящей Весной в ее буйном цветении красок, в хороводе цветов, которым Вас встретит старейший в Европе парк – Кёкенхоф!