А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом. 

Порядковый номер уникального дома в Дрездене – 70в, а номер музыкальный – мелодия дождя на водосточных трубах. И это отнюдь не шутка — стекая по водосточным трубам, дождь в самом деле словно играет на музыкальном инструменте, создавая неповторимую симфонию звуков. Один минус такого импровизированного оркестра – послушать его можно лишь когда идёт дождь.

Оформить же дом столь дивным образом пришло в голову трем немецким художникам – Аннете Паул (Annette Paul), Кристофу Роснеру (Christoph Roßner) и Андрэ Темпелю (André Tempel), которые разработали потрясающую систему стоков. С помощью воронок, расположенных на разных уровнях стены здания, вода, накопившаяся на крыше дома, стекает вниз и образует на земле фонтан.

Увидеть Систему стоков в туре от Сэвэн Трэвел

Дрезден известен как один из самых красивых городов-музеев Европы. Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя:

– любителям драгоценностей придется по вкусу музей "Зеленые своды», поражающий своими коллекциями даже искушенных знатоков прекрасного;

– тем, кто жить не может без барроко, можно отвести душу в Старом городе (Альтштадте); – поклонникам роскошных дворцов настоятельно рекомендуем зайти в Цвингер;

– тем, кто неравнодушен к разного рода излишествам, стоит посмотреть на статую Золотого всадника на площади Нойштедтер-Маркт. Она покрыта пластинами, в состав которых входит 11 элемент системы Менделеева (если в школе вы были не сильны в химии, подскажем – это золото);

– любителей качественного шопинга как магнитом притягивают современные универмаги и торговые центры, целые торговые улицы в центре Дрездена;

– автолюбители приезжают посмотреть, как производятся автомобили знаменитой немецкой марки Фольксваген почти в самом центре города на уникальном заводе со стеклянными стенами и идеальной чистотой.

Посетить Завод Фольксваген в туре от Сэвэн Трэвел
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 15:44:32
10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме
Амстердам – чудесный город. Город – сказка. Город – цветочная поляна. Но много ли мы знаем о нем? О всех ли его тайнах мы догадываемся? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя новый Амстердам.
Подробнее
15.06.2015 09:30:48
ТОП-10 интересных мест Риги
Рига – шумная, кипящая столичной жизнью и одновременно безмятежная. Щедрая красота, бесконечная элегантность и шарм города завораживает туристов. В этом Вы сможете убедиться сами, выбрав тур «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
22.06.2016 15:56:48
Кусочек Варшавы на память!
Посетить Варшаву стоит не только ради прогулок по городу и любования многочисленными достопримечательностями, но и ради увлекательных покупок. Тем более что в Варшаве можно сделать много интересных и очень полезных приобретений.
Подробнее
08.06.2015 15:14:38
А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!
Мы уже рассказывали Вам про немецкое пиво. Но любому пивоману приятно не только пить пиво, но и закусывать его колбаской. Конечно, лучшая колбаса – это немецкая колбаса. С туристической компанией «Сэвэн Трэвел» вы сможете попробовать и этот гастрономический изыск.
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
Туры в Литву: вкусно и недорого!
Заходишь в литовский ресторан национальной кухни, берешь меню и понимаешь, что готов съесть буквально все. Заказываешь одно, второе, третье блюдо, рассчитывая еще на кофе и десерт, – и начинается праздник живота!
Подробнее
16.08.2016 11:37:59
Путешествие на горнолыжный курорт Закопане
Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.