А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом. 

Порядковый номер уникального дома в Дрездене – 70в, а номер музыкальный – мелодия дождя на водосточных трубах. И это отнюдь не шутка — стекая по водосточным трубам, дождь в самом деле словно играет на музыкальном инструменте, создавая неповторимую симфонию звуков. Один минус такого импровизированного оркестра – послушать его можно лишь когда идёт дождь.

Оформить же дом столь дивным образом пришло в голову трем немецким художникам – Аннете Паул (Annette Paul), Кристофу Роснеру (Christoph Roßner) и Андрэ Темпелю (André Tempel), которые разработали потрясающую систему стоков. С помощью воронок, расположенных на разных уровнях стены здания, вода, накопившаяся на крыше дома, стекает вниз и образует на земле фонтан.

9041d050016517810e04465b006533f6.jpg

Дрезден известен как один из самых красивых городов-музеев Европы. Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя:

– любителям драгоценностей придется по вкусу музей "Зеленые своды», поражающий своими коллекциями даже искушенных знатоков прекрасного;

– тем, кто жить не может без барроко, можно отвести душу в Старом городе (Альтштадте); – поклонникам роскошных дворцов настоятельно рекомендуем зайти в Цвингер;

– тем, кто неравнодушен к разного рода излишествам, стоит посмотреть на статую Золотого всадника на площади Нойштедтер-Маркт. Она покрыта пластинами, в состав которых входит 11 элемент системы Менделеева (если в школе вы были не сильны в химии, подскажем – это золото);

– любителей качественного шопинга как магнитом притягивают современные универмаги и торговые центры, целые торговые улицы в центре Дрездена;

– автолюбители приезжают посмотреть, как производятся автомобили знаменитой немецкой марки Фольксваген почти в самом центре города на уникальном заводе со стеклянными стенами и идеальной чистотой.

005_IMG_2421_zpsbef52f32.jpg
Другие статьи
Подробнее
03.10.2019 23:59:23
10 причин выбрать автобусный тур в Венгрию. Обзор новинки сезона 2019/2020 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Венгрию от «Сэвэн Трэвел» – для тех, кто устал от однообразных туров выходного дня, посетил все «раскрученные» туристические города, хочет наполнить ленту Инстаграм уникальными фото. Наши авторские туры в Венгрию – для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу посещения городов Мишкольц, Эгер, Будапешт в «Комфорт-туре в Венгрию: Мишкольц – Тапольца* – Эгер – озеро Хевиз* – Кестхей* – Будапешт – Сентендре* – Краков».

Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Подробнее
20.01.2019 17:55:33
Туры на ноябрьские праздники и осенние школьные каникулы 2018: лучшие идеи, куда поехать в ноябре
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в туры на ноябрьские праздники.
Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
Подробнее
29.08.2017 12:42:10
Организация бюджетного отдыха: практические советы
Лето, отпуск! Мы все хотим к морю, но денег всегда мало, а проблем много! Решить эту дилемму помогает бюджетный отдых! На туристическом рынке предложений много, выбрать – трудно! Ведь каждый из нас хочет «много и за 3 копейки».
СТОП! Давайте остановимся и задумаемся, как организовать свой бюджетный отдых правильно и не попасть в классическую ситуацию, что «скупой платит дважды».