Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!

Таллин – это столица Эстонии и идеальное место для отдыха, если вы хотите сочетания современных удобств, разнообразной ночной жизни и роскошных приключений с богатой культурой, исторической атмосферой и извлечением максимума из своей поездки. Независимо от того, исчисляется ли ваше свободное время в Таллине часами или днями, вас ждет множество впечатлений. Средневековый Старый город Таллина, один из наиболее хорошо сохранившихся исторических центров среди городов Ганзейского союза, – всего в нескольких минутах пешком от делового центра с его небоскребами, современными отелями, роскошными ресторанами и торговыми центрами. Средневековый Старый город Таллина известен во всем мире своей подлинной Ганзейской архитектурой. Наслаждайтесь видом мощеных булыжником улиц и зданий, самые старые из которых были построены еще в 11 веке, посещайте местные галереи и музеи, отдыхайте в маленьких уютных кафе и ресторанах и покупайте памятные сувениры на летней и рождественской Ганзейских ярмарках.

После обзорной автобусной и пешеходной экскурсий, которые включены в стоимость, Вы можете: 

1. Посетить музеи Таллина: здание Ратуши со смотровой площадкой, Телебашню, Морской музей, музей средневекового искусства в церкви Niguliste, где проходят концерты органной музыки, зоопарк.

2. Продегустировать и послушать рассказ об изобретении знаменитых, традиционных эстонских ликёров (доп. плата 20 €).

3_Таллин. Мосты Старого города_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Паром еще не причалил к берегу, а шведские островки уже вовсю различимы на горизонте. Любоваться ими можно как на открытой палубе, так и во время завтрака, выбрав столик у окна. Постепенно приближаясь к берегу, идиллия сельских ландшафтов сменяется динамичным движением большого города. Стокгольм наполнен колоритными зданиями и стильными людьми.

Стокгольм – столица Швеции, удивительно живописный «северной красотой» город. Как и любая европейская столица, помимо множества достопримечательностей и достойных музеев, этот город может похвастать обилием кафе с потрясающе вкусными блюдами, магазинами утонченных шведских дизайнеров, а также удивительными отелями и богатой ночной жизнью. Столица Швеции известна не только своей красотой, но и тем, что является самым большим городом в Скандинавии, расположенным на 14-ти островах архипелага. Во время автобусно-пешеходной экскурсии (включена в стоимость тура) по старому городу гид познакомит Вас с богатой историей и обилием достопримечательностей: Королевский драмтеатр, памятники Карла ХII и Густава Адольфа II, Дворец культуры (где вручают Нобелевские премии), купеческая и королевская части Старого города, Академия Густава III, Старая площадь, памятник Бернадоту, Старая церковь, Королевский Дворец, смена караула, Ратуша, Собор Св. Николая. Во время экскурсии Вы увидите скульптуру «Мальчика, смотрящего на Луну». Нужно погладить его по голове и он обязательно поможет Вам в исполнении желания.

В свободное время Вы можете:

1. Прогуляться по торговой улочке, на которой расположено множество сувенирных лавок;

2. Посетить действующий Королевский Дворец и прилегающая к нему Оружейную палату и Сокровищницу;  

3. Принять участие в дополнительной экскурсии на остров Юргорден или остров музеев с посещением музея Васа. Здесь представлен единственный в мире корабль 17 века, сохранившийся до наших дней.

5_Стокгольм. Музей корабля «Ваза»_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Рига – очень красивый город. Его центральный район сохранил целый комплекс старых, очень старых и совсем древних зданий, не оставляющих равнодушным никого. При этом Рига всегда была «старшим братом» в своем небольшом Балтийском семействе. По сравнению с Таллином или Вильнюсом, этот город действительно производит впечатление мегаполиса. Он бурлит, веселится, притягивает тысячи туристов, незаметно влюбляет их в себя, заставляя если не задержаться на день-другой, то как минимум приехать сюда еще раз.

Разделенная широкой 500-метровой рекой Даугава, Рига навсегда остается в сердце своими фасадами в стиле ар-нуво, большими зелеными парками и уютными небольшими барами, где минуты утекают незаметно под треск и мерцание свечей.

Удивительным образом этот город сочетает свой игрушечный, как будто сошедший со средневековых гравюр исторический центр, яркую ночную жизнь и процветающий ресторанный бизнес. Щедрая красота, бесконечная элегантность и неугомонный фьюжн старого и нового в Риге обладает столь мощным шармом, что воспринять его можно лишь под аккомпанемент знаменитого черного Рижского бальзама.

7_Рижский Черный бальзам – один из символов Риги_107.by_Сэвэн Трэвел.png

Юрмала – крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива и протянувшийся вдоль побережья на 30 км. Он состоит из 15 посёлков, наиболее известные среди которых — Булдури, Майори, Дубулты, Дзинтари, Йомас, Вайвари и Яункемери.

С момента своего основания Юрмала безо всяких преувеличений считалась лучшим курортом Рижского взморья и принимала богатейших литовских вельмож, высший военный эшелон и представителей богемы. Сегодня же она явно стала куда более доступной, но своего шарма совершенно не утратила.

0.jpg

Вильнюс. ...Город с удивительной судьбой, город, в истории которого переплелись судьбы людей разных национальностей: литовцев, поляков, русских, евреев, белорусов, татар, караимов... Вы увидите Кафедральный собор, возведенный на легендарном месте, где воспевали языческих богов и где был основан Вильнюс, ансамбль Вильнюсского университета, Университет – старейший в Восточной Европе, жемчужину готической архитектуры – элегантную церковь Св. Анны, костел Св. Петра и Павла, дворец Президента, Острая Брама с чудотворной иконой Девы Марии.   

В свободное время Вы можете: 

1. Посетить торгово-развлекательные центры «Akropolis», «OZAS», «IKEА». 

2. Посетить аквапарк «VICHY».

3. Отправить на дополнительную экскурсию «Пивная дегустация», где Вы посетите один из популярных литовских ресторанов в Старом городе.

8_Вильнюсский университет_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg
Другие статьи
Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Подробнее
17.02.2019 23:26:36
Уникальное предложение сезона 2019: отдых в Батуми (Грузия) всего с одним ночным переездом!
Большинство туроператоров Беларуси предлагают туры в Грузию с 3-4 ночными переездами. Понимая, что такая программа автобусного тура в Грузию подойдет не каждому, мы выпустили на белорусский туристический рынок уникальное предложение. Туры в Грузию из Минска всего с одним (!) ночным переездом.
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.
Подробнее
12.06.2015 10:04:31
Вильнюс – город большого шопинга
До Литвы нам рукой подать. Любители шопинга приезжают сюда при любой удобной возможности. Ежедневно туристы увозят из Литвы десятки пар обуви и множество одежды, а также большое количество сувениров и продуктов питания. Кого-то привлекает красивая страна, которую можно заодно посмотреть, кого-то – многочисленные небольшие магазинчики с сувенирами и крупные торговые центры, других – низкие цены и предпраздничные скидки. Шопинг – один из поводов отправиться в тур «Вильнюс – Тракай» с Туристической фирмой «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.