Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает ознакомится с отзывами о нашей компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Автобусные туры с «Сэвэн Трэвел»: отзыв туриста

Наши туристы часто делятся своими впечатлениями о работе компании «Сэвэн Трэвел». Нам очень приятно! Спасибо!

Сегодня мы публикуем один из таких отзывов про автобусные туры из Минска.

Автор – Жанна Корсунова.

Автобусный тур в Париж с компанией Сэвэн Трэвел

ОДА АВТОБУСНЫМ ТУРАМ.

Лена любит сама – залететь в Европу лоукостом за 10 евро и там уже на своих двоих. Наташа любит с мужем на машине – по разным странам на своих четырех. Сами расписывают маршруты, бронируют жилье, покупают билеты, читают про достопримечательности – готовятся долго и тщательно, всюду сами-сами-сами.

А я люблю автобусные туры. Обожаю практически. Потому что круглый год на работе работаешь, и в путешествии хочется не только соскочить с карусели повседневности, но и расслабиться. Впечатлиться и отдохнуть. Непременно отдохнуть.

Заехал в турагентство, а то и просто в интернет зашел, оплатил тур, документы на визу вручил – и забыл. Вот эти несколько движений – и всё.

Потом, за пару дней, тебе напомнят про место-время встречи, и тут останется не позабыть и вовремя загрузиться в автобус. И всё, можно расслабиться на несколько дней и просто получать удовольствие.

Едешь себе, жизнью буржуйской любуешься, в окно смотришь, потом в телевизор, потом снова в окно, музычку в наушниках слушаешь, аудиокниги листаешь. Бежать никуда не надо, напрягаться ни-ни, можно даже почти не думать. Полный релакс.

Потом тебя заселят в гостиницу, будут всячески ублажать и беспокоиться, чтобы все понравилось. Утром накормят-напоят и повезут показывать всё то, ради чего поехали.

Экскурсоводы будут улыбаться, цифры перемежать историями, всячески усердствовать, чтобы тебе понравилось.

А после пары-тройки экскурсионных часов всегда есть полдня свободного полета, когда можно забрести в подворотню, пофоткать котов, погрузиться в менталитет, прислушаться к разговорам, зайти в супермаркет и попытаться объяснить венгерскому продавцу без английского, что же ты от него хочешь.

Опять же деньги. Тут ты платишь 150-200 евро – и у тебя ночлег, и завтрак, и дорога, и экскурсовод. А лоукостом долетаешь до аэропорта за 10 евро, а от него до города на электричке – 25. А еще переночевать. А еще из Праги в Вену, а потом в Будапешт, а может быть еще и в Берлин. Это же сотни евро.

И главное. Приехав в город впервые, ты сам за день никогда не узнаешь столько интересного, сколько на автобусной и на пешеходной экскурсии. Я пробовала. Бродишь, смотришь, вспоминаешь, что там про это читано… А если не читано?

И толпа не раздражает, нет. На туристических тропах все равно перманентная толпа. Можно с этих троп сойти, но тогда не увидишь главного. А хочется с него начать, а уж потом нырять и углубляться самостоятельно, без проводников. Гуляй и наслаждайся атмосферой, закоулками, котами под лавками. Но это потом, потом, после первого организованного знакомства.

Пока я только знакомлюсь с Европой, и это мой любимый вид путешествий. Потому что нет времени готовиться. Нет совершенного английского. Нет лишних нервов для стрессов и лишних денег для всего остального.

А перед всеми, кто мастерски путешествует самостоятельно, могу только шляпу снять. Может, и я когда-нибудь сподоблюсь. Но пока – только автобус. Дело вкуса, конечно, но все-таки рекомендую!

Берлин с компанией Сэвэн Трэвел в турах в Париж

Париж с компанией Сэвэн Трэвел

Автобусные туры во Францию с компанией Сэвэн Трэвел

Староместская площадь в Праге на экскурсии в туре в Париж с Сэвэн Трэвел

Увидеть Париж в туре во Францию и прогуляться по улицам города

Париж со смотровой площадки в турах Сэвэн Трэвел

Текст и фото Жанна Корсунова.

Другие статьи
Подробнее
14.02.2020 14:39:52
Комфорт-тур по «Романтической дороге» Германии: 5 причин поехать

В сезоне 2020 туроператор «Сэвэн Трэвел» представляет новинку: «Комфорт-тур по Романтической дороге Германии». Уникальный маршрут этого путешествия познакомит с секретами средневекового Регенсбурга, пивными традициями Мюнхена, величественными замками Баварии Хоэншвангау и Нойшванштайн, водными системами древнего Аугсбург, барочной архитектурой Вюрцбург и сказочной атмосферой Ротенбург-на-Таубере.

Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
17.02.2019 23:26:36
Уникальное предложение сезона 2019: отдых в Батуми (Грузия) всего с одним ночным переездом!
Большинство туроператоров Беларуси предлагают туры в Грузию с 3-4 ночными переездами. Понимая, что такая программа автобусного тура в Грузию подойдет не каждому, мы выпустили на белорусский туристический рынок уникальное предложение. Туры в Грузию из Минска всего с одним (!) ночным переездом.
Подробнее
13.06.2016 14:35:55
Национальная кухня Франции
Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.