Достопримечательности Праги, исполняющие желания. Работает!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Достопримечательности Праги, исполняющие желания. Работает!

Прага – старинный и мистический город. В нем много мест, где можно загадать свои самые заветные желания. И они обязательно сбудутся! Отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов на выбор – «Будапешт – Вена – Прага» либо «Прага – Карловы Вары – Дрезден», либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете проверить эффективность каждого места на себе.

1. Карлов мост. Дата и время основания моста образуют палиндром (перевёртыш, с какой стороны ни читай, получится одно и то же). Королевские астрологи посоветовали Карлу заложить первый камень будущего моста в 1357 году, 8 числа месяца июля, ровно в 5 часов 31 минутку. Если прочитать все эти цифры подряд, получится 135797531. И в обратном порядке будет то же самое. Но главное – не оригинальность прочтения. Согласно учению Пифагора, при таком расположении цифр вступал в действие зеркальный закон пирамиды с девяткой на вершине. В этот благоприятный час и день Солнце могло одолеть злое влияние Сатурна и помочь установиться гармонии. С обеих сторон вдоль моста установлено 30 скульптур. Утверждают, что среди них есть фигуры, которые способны выполнить желания. Первое желание принято загадывать у статуи святого Яна Непомуцкого. В 1393 году по приказу короля Вацлава IV в тюрьму посадили священника Яна Непомуцкого. Затем его казнили – сбросили в завязанном мешке с Карлова моста в реку. Священник этот был духовником самой королевы. Причиной его казни послужило то, что он не выдал королю тайну исповеди королевы. Что уж там за страшные секреты хотел узнать король, осталось неизвестным… Об исполнении желаний просят Святого Яна. На барельефе его статуи изображена сцена казни мученика. Вот этот барельеф и надо потереть и загадать желание. Гости города натерли статую до блеска, поэтому не составит труда найти нужное место. Ориентировочно посередине моста находится место, где был сброшен в реку святой Ян Непомуцкий. На парапете моста стоит бронзовая фигурка святого с пятью звездами вокруг его головы. Следует левую руку положить на ноги святого, пальцы правой руки – на пять звезд, а правой ногой стать на золотой гвоздь на мостовой. В такой позе загадывайте желание, и оно обязательно сбудется. Главное в этом деле забыть обо всех алчных желаниях и попросить здоровья, любви или встречи с интересным человеком. Если Вы оказались на мосту Карла с любимым человеком, то вам невероятно повезло. Поцелуйтесь, держась за руки, и мысленно (желательно одновременно) загадайте желание быть всегда вместе.

2_Прага. Карлов мост_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 2. Желание номер два можно загадать у ворот, что при входе на мост. Въезд на Карлов мост был оформлен башней с проездной аркой. Предмостная башня, построенная около 1380 г. считается самой красивой средневековой башней в Европе. Четыре угла украшенных статуями ворот прячут изображения четырех зимородков. А вот тот, кому посчастливится отыскать пятого зимородка из золота, получит возможность загадать желание, которое непременно сбывается! Фокус в том, что пятый зимородок находится на самом видном месте!

 3. Следующее место, где в Праге можно загадать желание – статуя обнаженного мальчика. Фигура украшает собой двор музея игрушек, что рядом с Карловым мостом. Поскольку голый мальчик помогает, согласно преданию, забеременеть, прикоснуться к нему стремятся в основном женщины. Также существует поверье, согласно которому, прикосновение к памятнику принесет счастье и любовь.

1_Прага_Старая площадь_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

 4. Загадать желание в Праге можно на Староместской площади. Существует поверье, что через центр Староместской площади, считающейся центром города, проходит древний Среднеевропейский меридиан. Стоит встать на это меридиан (найти его довольно просто, он отмечен металлической стрелкой), загадать желание и оно непременно исполнится.

 5. Сад францисканского монастыря обещает новую жизнь всем, кто захочет ее начать. Прогуливаясь по дорожкам сада нужно думать о том, какой хотите видеть новую жизнь и с кем ее хотите провести. Говорят, все, что задумывается в этом мистическом месте Праги, обязательно сбывается.

franciskanskiy-sad-7.jpg

 Ну что, поехали загадывать желание в Праге?
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 11:41:25
Уникальное предложение: незабываемый Санкт-Петербург, фонтаны Петергофа и жемчужина Гатчина всего за 115 евро + 200 тыс. бел. руб.
Гатчина – настоящая жемчужина в ожерелье пригородных дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга, бывших царских резиденций, – пользуется заслуженной популярностью у туристов.
Подробнее
20.01.2019 17:58:02
Фестиваль пива Wiener Wiesn в Вене
Ежегодно в самый разгар осени в Вене шумно проходит задорный фестиваль Wiener Wiesn. Пиво из Австрии, местные кулинарные деликатесы, звезды народной музыки и исполнители шлягеров, жители города в национальной одежде каждую осень обеспечивают гостям отличное настроение.
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
ТОП-7 блюд литовской кухни
Чтобы окунуться в культурную жизнь и оценить еду в Литве кому-то не хватит и недели, а кому-то достаточно одного уикенда. Главное знать, что пробовать, чего нигде не встретишь, кроме как в Литве, чтобы в полной мере оценить ее многообразие и самобытность. Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь сами!
Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Подробнее
12.06.2015 10:19:52
Проведите летние выходные августа в Питере и выиграйте телевизор!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает Вам уникальную возможность не только отдохнуть, но и принять участие в розыгрыше призов, главным из которых станет LCD-телевизор. Всё что нужно, чтобы стать участником – это посетить с нами тур «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург» в период c 07.08.2015 по 10.08.2015 и заполнить карту участника.
Подробнее
14.06.2019 14:14:53
Отдых в Греции: национальная кухня
Туры в Грецию – это всегда очень вкусно! И не удивительно: в греческой кухне сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь.