Губит людей не пиво!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Губит людей не пиво!

И хоть русская поговорка гласит, что «за тридевять земель щей хлебать не ездят», по словам специалистов туристической компании «Сэвэн Трэвел», в наше время гурманов люди выбирают места для отдыха не по числу пляжей или историко-культурных памятников и музеев, а оценивая гастрономическую привлекательность страны. Пробуя «подлинники» национальной кухни, можно вновь и вновь открывать для себя мир. Действительно, невозможно понять ни одну страну, не попробовав ее национальную кухню. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет. Отдых, совмещенный с дегустациями продуктов и напитков, изучением новых рецептов и особенностей гастрономической культуры — это уникальная возможность в полной мере прочувствовать национальный колорит страны, ощутить ее вкус.

u-medvedku-v-prage-sorta-piva.jpg

 Даже самого искушенного гурмана, который выберет один из наших туров в Чехию удивит и приятно порадует Чехия: всевозможные колбаски, мясо разных видов и способов приготовления – печёное в духовке или на вертеле, жаренное, копчёное, тушенное – всё это туристы могут попробовать в гостеприимных ресторанах Чехии. Традиционно, к мясным блюдам подают кнедлики, клёцки и хлебцы. Ну и конечно же, никто из туристов не может устоять перед соблазном попробовать знаменитого чешского пива, которое пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку.

3-4.jpg

Массу положительных эмоций любителям пива принесет посещение ресторана-пивоварни «У Медведку». На первом этаже ресторана находятся несколько огромных залов с большим выбором разных сортов чешского пива и национальной чешской кухней: традиционный гуляш с кнедликами, свинная отбивная, вымоченная в темном пиве, свиное колено (запеченная в пиве нога молодого поросенка). Особого внимания достойна «Грудка пражского гуляки». А из десертов однозначно стоит попробовать пивное мороженое. Поднявшись на второй этаж «У Медведку», вы окажетесь в настоящем пивоварском раю с медными чанами для варки полутёмного пива Oldgott, светлого нефильтрованного 1466, специального нефильтрованного Valentin и уникального самого крепкого в мире X-Beer 33.

Поистине культовым для туристов является чешский пивной ресторан «У золотого тигра». На стенах этого заведения оставили свои автографы такие личности, как Билл Клинтон и Вацлав Гавел. В этой пивной вы отведаете шестиградусный «Бржезняк» и «Пльзеньский Праздрой». Тем же, кому интересен сам процесс изготовления пива, следует посетить «Новоместский пивовар».

3_Вепрева колена - традиционное чешское блюдо_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Темное и светлое пиво «Браник» Вы сможете попробовать в пивоварне «У святого Томаша», где оно варится с 1352 года. Под воздействием этого чудесного напитка, художник, который расписывал стены пивоварни, в качестве компенсации за труд попросил все то же пиво.

Находка для любителей ночных прогулок и поздних посиделок пивная «Толстый коала». Как ни странно, Прага, будучи крупнейшим туристическим центром, придерживается правил, не позволяющих заведениям работать допоздна. Увлекшись прогулкой, можно обнаружить, что кругом не осталось открытых ресторанов, пивных, кафе. Так что «Толстый коала» – спасение! Ресторан расположен в самом центре Праги, открыт до 2-х ночи. Но и это – не главное его достоинство. Здесь отличный выбор всех сортов пива, а сама кухня заведения славится блюдами... из кенгуру.

После экскурсий по питейным заведениям чешской столицы, самое время отправиться в один из самых старых пивоваренных заводов в Чехии «Крушовице». Во время организованной экскурсии туристов проведут по цехам, покажут процесс производства пива на всех этапах. По окончании экскурсии – дегустация пива без ограничений. Главное в пивном туре, это не слишком увлекаться количеством выпитого пива, ведь марок пива так много и хочется их все попробовать.

Итак, не зря говорят: хочешь узнать культуру страны – попробуй ее на вкус. Именно для ценителей-гурманов и существуют дегустационные туры, предлагаемые компанией «Сэвэн Трэвел», туристические предложения которой составляются так, чтобы путешественники могли насладиться аутентичными блюдами, живописными окрестностями и местной культурой.

Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
18.09.2019 09:34:49
Тур по Европе без ночных переездов: обзор новинки от «Сэвэн Трэвел».
Осень – отличное время для путешествий: туристов меньше, ведь школьники и студенты на учебе, долгие прогулки сопровождает комфортная погода, а виды осенней природы особенно красивы. Поэтому осень – это не повод прятать чемодан на верхнюю полку в шкафу, а повод изучить новинки от «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
08.06.2015 12:27:39
Посетите в Санкт-Петербурге самый большой макет России в миниатюре с компанией «Сэвэн Трэвел»!
Приглашаем в увлекательную прогулку по сказочно-миниатюрной России, которую можно обойти за пару-тройку часов. Эта увлекательная микространа называется “Гранд Макет Россия”, а посетить ее могут все туристы, которые отправятся в Санкт-Петербург вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», выбрав туры «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
21.06.2016 15:44:46
Национальная кухня России
Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщ, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи.
Подробнее
08.09.2017 14:10:21
10 причин посетить Беларусь

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций.
Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!