Губит людей не пиво!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Губит людей не пиво!

И хоть русская поговорка гласит, что «за тридевять земель щей хлебать не ездят», по словам специалистов туристической компании «Сэвэн Трэвел», в наше время гурманов люди выбирают места для отдыха не по числу пляжей или историко-культурных памятников и музеев, а оценивая гастрономическую привлекательность страны. Пробуя «подлинники» национальной кухни, можно вновь и вновь открывать для себя мир. Действительно, невозможно понять ни одну страну, не попробовав ее национальную кухню. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет. Отдых, совмещенный с дегустациями продуктов и напитков, изучением новых рецептов и особенностей гастрономической культуры — это уникальная возможность в полной мере прочувствовать национальный колорит страны, ощутить ее вкус.

u-medvedku-v-prage-sorta-piva.jpg

 Даже самого искушенного гурмана, который выберет один из наших туров в Чехию удивит и приятно порадует Чехия: всевозможные колбаски, мясо разных видов и способов приготовления – печёное в духовке или на вертеле, жаренное, копчёное, тушенное – всё это туристы могут попробовать в гостеприимных ресторанах Чехии. Традиционно, к мясным блюдам подают кнедлики, клёцки и хлебцы. Ну и конечно же, никто из туристов не может устоять перед соблазном попробовать знаменитого чешского пива, которое пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку.

3-4.jpg

Массу положительных эмоций любителям пива принесет посещение ресторана-пивоварни «У Медведку». На первом этаже ресторана находятся несколько огромных залов с большим выбором разных сортов чешского пива и национальной чешской кухней: традиционный гуляш с кнедликами, свинная отбивная, вымоченная в темном пиве, свиное колено (запеченная в пиве нога молодого поросенка). Особого внимания достойна «Грудка пражского гуляки». А из десертов однозначно стоит попробовать пивное мороженое. Поднявшись на второй этаж «У Медведку», вы окажетесь в настоящем пивоварском раю с медными чанами для варки полутёмного пива Oldgott, светлого нефильтрованного 1466, специального нефильтрованного Valentin и уникального самого крепкого в мире X-Beer 33.

Поистине культовым для туристов является чешский пивной ресторан «У золотого тигра». На стенах этого заведения оставили свои автографы такие личности, как Билл Клинтон и Вацлав Гавел. В этой пивной вы отведаете шестиградусный «Бржезняк» и «Пльзеньский Праздрой». Тем же, кому интересен сам процесс изготовления пива, следует посетить «Новоместский пивовар».

3_Вепрева колена - традиционное чешское блюдо_107.by_Сэвэн Трэвел.jpg

Темное и светлое пиво «Браник» Вы сможете попробовать в пивоварне «У святого Томаша», где оно варится с 1352 года. Под воздействием этого чудесного напитка, художник, который расписывал стены пивоварни, в качестве компенсации за труд попросил все то же пиво.

Находка для любителей ночных прогулок и поздних посиделок пивная «Толстый коала». Как ни странно, Прага, будучи крупнейшим туристическим центром, придерживается правил, не позволяющих заведениям работать допоздна. Увлекшись прогулкой, можно обнаружить, что кругом не осталось открытых ресторанов, пивных, кафе. Так что «Толстый коала» – спасение! Ресторан расположен в самом центре Праги, открыт до 2-х ночи. Но и это – не главное его достоинство. Здесь отличный выбор всех сортов пива, а сама кухня заведения славится блюдами... из кенгуру.

После экскурсий по питейным заведениям чешской столицы, самое время отправиться в один из самых старых пивоваренных заводов в Чехии «Крушовице». Во время организованной экскурсии туристов проведут по цехам, покажут процесс производства пива на всех этапах. По окончании экскурсии – дегустация пива без ограничений. Главное в пивном туре, это не слишком увлекаться количеством выпитого пива, ведь марок пива так много и хочется их все попробовать.

Итак, не зря говорят: хочешь узнать культуру страны – попробуй ее на вкус. Именно для ценителей-гурманов и существуют дегустационные туры, предлагаемые компанией «Сэвэн Трэвел», туристические предложения которой составляются так, чтобы путешественники могли насладиться аутентичными блюдами, живописными окрестностями и местной культурой.

Другие статьи
Подробнее
28.08.2017 15:12:20
ТОП-5 куда сходить в Вильнюсе с детьми осенью 2017 года
Маленькие путешественники довольно требовательные туристы: они ценят веселье, комфорт, новизну и любят вкусное мороженое. Поэтому им всегда так сложно угодить! Но мы постарались учесть все и представляем Вам ТОП-5 интереснейших мест для юных туристов во время путешествия в Вильнюс со своими родителями осенью 2017 года.
Подробнее
08.06.2015 13:16:00
Выгодный шопинг в столице мировой моды вместе с «Сэвэн Трэвел»
Шопинг – это одно из самых приятных времяпровождений в столице мировой моды Париже, особенно в период летних распродаж. Выбрав тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» вы сможете найти самые лучшие дизайнерские вещи, при этом со значительной скидкой (до 80%).
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
17.06.2016 16:41:44
Национальная кухня Италии
Итальянская национальная кухня одна из самых  распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Подробнее
09.06.2015 12:51:46
Увидеть Париж и задрожать: Эйфелева башня теперь с прозрачным полом!
Получите свою порцию адреналина и испытайте нервы на прочность, оказавшись без видимой опоры под ногами на высоте 57 метров над землей Вы сможете выбрав тур от туристической компании «Сэвэн Трэвел» «Прага – Париж – Берлин – Варшава».