Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!

Квартал красных фонарей – целый район, известный еще с XIV века в самом центре Амстердама, появился неподалеку от порта. Тогда «ночные бабочки» помогали расслабиться вернувшимся из плавания морякам. Для жриц любви выделили свой район Де Валлен (De Wallen) – именно он и стал впоследствии небезызвестным кварталом Красных фонарей. 

4dbfefd401280.jpg

С годами «улица» росла и развивалась дослужившись до звания одной из главных достопримечательностей голландской столицы. В 1911 году власти официально признали проституцию. Однако узаконили они ее лишь в 2000. Именно тогда обитательницы квартала Красных фонарей стали полноправными членами общества.

1178536567_amsterdam_26.jpg  

Четких границ квартал красных фонарей не имеет. Это улочки и переулки, окружающие улицу Warmoesstraat, каналы Voorburgwal и Achterburgwal. Сюда можно за 5 минут дойти от железнодорожного вокзала или центральной площади Дам. Чтобы туристы не сомневались, что попали в нужное место, рядом с каналом установили небольшую скульптуру – мужчина обнимает женщину.

Главный интерес туристов вызывают окна-витрины с томными девицами. Официальные проститутки – не жрицы порока, а труженицы, у них есть профсоюз и право на пенсию, они платят налоги и проходят обязательные медосмотры. Их трудовой день (или ночь) длится 8 часов, именно на такой срок они арендуют свои рабочие апартаменты – комнатки с окном-витриной, над которыми расположены фонари соответствующего цвета. Если фонарь горит, а штора отдернута, то взору прохожих открывается вид прекрасной или не очень девушки или не совсем девушки. Если фонарь горит при задернутой шторе, то за ней творится то, что прохожим можно увидеть только за дополнительную плату (в среднем 50 евро за 20 минут). Если фонарь не горит, то у кого-то сегодня выходной. К слову, аренда этого небольшого помещения в центре Амстердама обходится в очень приличную сумму. Именно поэтому девушка, выйдя «за стекло», сделает все возможное, чтобы не остаться там надолго одной.

12703_orig.jpg

Всего в квартале насчитывается порядка 600 окон-витрин, да еще более сотни в других районах города. Так как такая деятельность вполне законна, подобное соседство никого не смущает, и красные фонари можно встретить на вполне обывательской улочке, между магазинчиком детских товаров и фруктовой лавкой. Квартал красных фонарей не криминализирован, прогуливаться по нему безопасно. Единственное, чего не следует делать – это фотографировать. Специальные знаки подтверждают, что фотографирование запрещено. У чересчур назойливых фотографов охранники борделей просто отберут фотоаппарат и «случайно» уронят его в канал или на мостовую, в последнем случае еще и «нечаянно» на него наступят, за что не преминут попросить прощения.

В квартале красных фонарей масса кофе-шопов и магазинчиков с марихуаной и грибочками, можно купить и зелье, и семена, и различные приспособления для приготовления и потребления, а также специальную литературу, в том числе пособия по выращиванию. Над некоторыми заведениями, видимо, в пику красным фонарям, расположены зеленые фонари. Здесь же разместился и официальный музей марихуаны, включенный в музейные справочники, как и музей секса. При желании в Амстердаме о легких наркотиках можно получить полную информацию и даже их попробовать. А вот пытаться вывезти их из страны не следует.

 Квартал красных фонарей был и остается одним из самых посещаемых мест города Амстердама. Если вы ищете особенные, яркие, острые ощущения от жизни и путешествий – добро пожаловать в тур "Берлин - Амстердам - Дрезден"!

Красная-улица-ножки.jpg
Другие статьи
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
Туры в Литву: вкусно и недорого!
Заходишь в литовский ресторан национальной кухни, берешь меню и понимаешь, что готов съесть буквально все. Заказываешь одно, второе, третье блюдо, рассчитывая еще на кофе и десерт, – и начинается праздник живота!
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
Подробнее
09.06.2015 13:07:09
5 причин посетить Прагу
Прага – город, где будут постоянно болеть ноги, где легко набираешь килограмм-два лишнего веса и где тратишь кучу денег на совершенно незапланированные покупки. И при этом Прага – город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь сюда вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом. Увидеть этот волшебный город можно отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов – «Будапешт – Вена – Прага», «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
09.06.2015 12:39:21
Топ-5 успеть сделать Карловах Варах
Карловы Вары – город целебных источников, богатой истории, красивейшей архитектуры и природы – ждет Вас! Отправившись в тур по маршруту «Прага – Карловы Вары – Дрезден» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», Вы сможете насладиться этим городом сполна.