Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Чехии

В чешской кухне можно встретить большое разнообразие блюд на любой вкус, но больше всего чехи любят мясо и различные булочки, которые обмакивают в соусы и подливки. Соусы в Чехии – неотъемлемая честь каждого блюда, разнообразие соусов не сосчитать.

фото 1.jpg

Порции здесь всегда очень большие, поэтому можно смело заказывать одно блюдо на двоих. Кому-то чешская кухня покажется слишком сытной или слишком простой, но это дело вкуса. В любом случае в Чехии Вы найдете рестораны на любой вкус.
Рекомендуем попробовать:
Запеченая свиная рулька – невероятно ароматное блюдо, часто с подкопленным вкусом, подается с картофелем и овощами. Отличное блюдо для большой компании.

фото 2.jpg

Кнедлики – разогретые на пару кусочки теста, которые подают в качестве гарнира к разным блюдам, а также на закуску с разнообразными соусами.

фото 3.jpg

Суп в хлебе – вариаций супа может быть множество, обычно это кисло-сладкий овощной суп из квашеной капусты с тмином и другими специями. Часто добавляют яблоко.

фото 4.jpg

Утопенцы – маринованные сосиски или шпикачки подают в качестве закуски к пиву.
Жареная гусятина с красной капустой – это блюдо считается настоящим местным деликатесом. Гусятина очень сытная и ароматная, прекрасно дополняется хрустящей маринованной капустой.

фото 5.jpg

Кафола – безалкогольный напиток из ягодно-фруктовых сиропов со специями и натуральным кофеином. Напиток абсолютно безвреден для здоровья и пользуется в Чехии большой популярностью наряду с кока-колой.

фото 6.jpg

Пиво – национальный чешский напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Самой трудной задачей является выбрать среди многообразия сортов, в любом случае вкус не разочарует.
В каждом чешском городе и даже деревне варят разные сорта пива по традиционным рецептам, которые передают из поколения в поколение. Пиво в Чехии – предмет гордости, неотъемлемый элемент культуры.

фото 7.jpg

Перед туристами в Чехии стоит сложнейшая задача – выбрать из представленного разнообразия. В некоторых ресторанах и пивных гостям предлагают целый поднос, на котором стоят небольшие стаканы пива разных сортов, самыми популярными из которых являются: «Клаштер», «Вельвет», «Великопоповицкий Колез», «Гамбинус», «Чертовка», «Златопрамен», «Крушовице», «Пльзенский Праздрой», «Затопеный Замек», «Радегаст», «Старопоамен», «Приматор».

фото 8.jpg
 
Окунитесь в пивное и гастрономическое раздолье Чехии вместе с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
11.09.2017 11:16:41
7 чудес Минщины
Удивительного в Беларуси много. Наш рейтинг 7 чудес Минщины возглавили подлинные шедевры, достойные взора даже самого искушенного ценителя архитектурного наследия. Приглашаем Вас отправиться в путешествие по Беларуси и открыть для себя новые страницы красоты белорусского края.
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
16.06.2016 16:53:46
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат,  испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
Туры в Литву: вкусно и недорого!
Заходишь в литовский ресторан национальной кухни, берешь меню и понимаешь, что готов съесть буквально все. Заказываешь одно, второе, третье блюдо, рассчитывая еще на кофе и десерт, – и начинается праздник живота!
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.
Подробнее
06.12.2019 22:33:23
Автобусный тур в Прагу: сезон 2020 – новая авторская программа.
В новом туристическом сезоне предлагаем обновленный тур в Прагу без ночных переездов: новая авторская программа; новые возможности во время свободного времени; новые дополнительные экскурсии.