В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Австрии

Основными блюдами в австрийской кухне стали хлеб и выпечки, всевозможные мясные блюда, колбаски и сосиски, супы и рыбные блюда. Неотъемлемой частью австрийской кухни стал кофе. Этот напиток стал настолько популярен в Австрии, что его пьют почти в два раза больше, чем пиво. Австрийцы любят различные сорта кофе, а уважающем себя кафе туристам предложат на выбор около 30-50 сортов кофе.

фото 1.jpg

Рекомендуем попробовать:
Австрийские сосиски – это огромное количество различных видов сосисок, приготовленных их говядины, свинины. Сосиски в Австрии – одна из популярных частей обеда или ужина.

фото 2.jpg

Венский шницель – одно из самых популярных и известных блюд кухни Австрии. Представляет собой тонкий кусок телятины с панировкой из муки, яйца и сухарей, поджаренный в сливочном масле или жире до золотисто-коричневой корочки.

фото 3.jpg

Мясо на косточке – одно из самых популярных блюд австрийской кухни, а некоторые гурманы ставят его на 1-ое место. Готовится это блюдо из свежего мяса и подается с различными закусками и салатами.

фото 4.jpg

Бакхендель – одно из традиционных блюд австрийской кухни. Готовится это блюдо из курицы, обваленной в сухарях и обжаренной до золотистой корочки.

фото 5.jpg

Штрудель – мечта сладкоежек. Готовят штрудель из теста, скрученного в виде рулета со сладкими начинками, например, с яблочной, клубничной или вишневой.

фото 6.jpg

Линцский торт – это миндальный торт с джемом, приготовленный из рассыпчатой муки. Появился торт в Линце и достаточно быстро стал одним из популярных блюд австрийской кухни в мире.

фото 7-1.jpg

Торт Захер – шоколадный торт Франца Захера. Один из самых популярных тортов в мире. Готовится торт из шоколадного бисквитного коржа со слоями абрикосового крема. Подается вместе со взбитыми сливками.

фото 8.jpg

Засахаренные фиалки – одно из самых необычных блюд в Австрии. Готовится оно из лепестков фиалок с добавлением сахара.

фото 9-1.jpg

фото 9.jpg

Венский кофе – это не только вкусный напиток, но и целый образ жизни многих поколений австрийцев. Классический кофе варят в турке с добавлением сахарной пудры, а подают со сливками или сладким сиропом. Венские кафе – одни из самых знаменитых и популярных в мире.

фото 10.jpg

Молодое вино – это те только благородный напиток, но и целый праздник, связанный с новым урожаем. Употребляют молодое вино вместе с огромным количеством вкусных блюд австрийской кухни. Во время отдыха в Австрии путешественники могут попробовать различные виды алкогольных напитков. По аналогии с Германией и Чехией Австрия считается “пивной страной”, что в основном правильно.

фото 11.jpg

Кроме пива кухня Австрии богата различными видами местных вин, о многих из которых туристы совершенно не знают. Наиболее популярными у австрийцев являются белые сухие вина. Главными винодельческими районами стали Нижняя Австрия, Бургенланд и Штирия. Окрестности Вены славятся своими виноградниками, на которых получают прекрасное молодое вино Хойригер.
Выбрав один из туров в Австрию, которые предлагает Туристическая компания “Сэвэн Трэвел”, Вы откроете для себя изысканную кухню Австрии!
Другие статьи
Подробнее
15.11.2019 12:05:22
Туры на Новый год 2020
Каждый год одно и то же! За месяц написать меню и начать закупать продукты, «чтобы не в последний день». Но 31 декабря все равно отстоять очередь за свежим хлебом и «консервированные ананасы в салат забыли купить». Весь день готовить на накаленной от духовки кухне, прерываясь на «Иронию судьбы». Вечером привести себя в порядок кое-как и валиться от усталости с ног. Натянуто улыбаться, делать вид, что все в порядке. Пообещать, что в следующем году будет не так, но опять все по кругу, по кругу. Разорвите замкнутый круг! Заведите новую традицию: замените готовку в течении нескольких дней на путешествие такой же продолжительности.
Подробнее
11.06.2015 10:06:56
2в1: Париж и годовая шенгенская мультивиза! С нами это возможно!
Процедура получения мультивизы шенген – вещь достаточно нервная. Сначала безумие с регистрацией на дату подачи, потом сбор документов, затем бесконечная очередь в посольстве, страх отказа в визе. Этого можно избежать, если отправить в путешествие в Париж по одному из двух маршрутов на выбор – «Прага – Париж – Берлин – Варшава» либо «Будапешт – Вена – Мюнхен – Париж – Прага» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
22.06.2016 12:34:18
Национальная кухня Финляндии
Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
13.06.2016 14:35:55
Национальная кухня Франции
Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.