В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Австрии

Основными блюдами в австрийской кухне стали хлеб и выпечки, всевозможные мясные блюда, колбаски и сосиски, супы и рыбные блюда. Неотъемлемой частью австрийской кухни стал кофе. Этот напиток стал настолько популярен в Австрии, что его пьют почти в два раза больше, чем пиво. Австрийцы любят различные сорта кофе, а уважающем себя кафе туристам предложат на выбор около 30-50 сортов кофе.

Попробовать вкусный стейк в туре от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Австрийские сосиски – это огромное количество различных видов сосисок, приготовленных их говядины, свинины. Сосиски в Австрии – одна из популярных частей обеда или ужина.

попробовать австрийские сосиски в туре Сэвэн Трэвел

Венский шницель – одно из самых популярных и известных блюд кухни Австрии. Представляет собой тонкий кусок телятины с панировкой из муки, яйца и сухарей, поджаренный в сливочном масле или жире до золотисто-коричневой корочки.

Попробовать венский шницель в туре от Сэвэн Трэвел

Мясо на косточке – одно из самых популярных блюд австрийской кухни, а некоторые гурманы ставят его на 1-ое место. Готовится это блюдо из свежего мяса и подается с различными закусками и салатами.

Попробовать мясо на косточке в туре от Сэвэн Трэвел

Бакхендель – одно из традиционных блюд австрийской кухни. Готовится это блюдо из курицы, обваленной в сухарях и обжаренной до золотистой корочки.

Австрийский бакхендель в туре от Сэвэн Трэвел

Штрудель – мечта сладкоежек. Готовят штрудель из теста, скрученного в виде рулета со сладкими начинками, например, с яблочной, клубничной или вишневой.

Попробовать штрудель в туре Сэвэн Трэвел

Линцский торт – это миндальный торт с джемом, приготовленный из рассыпчатой муки. Появился торт в Линце и достаточно быстро стал одним из популярных блюд австрийской кухни в мире.

Попробовать Линцский торт в туре Сэвэн Трэвел

Торт Захер – шоколадный торт Франца Захера. Один из самых популярных тортов в мире. Готовится торт из шоколадного бисквитного коржа со слоями абрикосового крема. Подается вместе со взбитыми сливками.

Попробовать торт в туре от Сэвэн Трэвел

Засахаренные фиалки – одно из самых необычных блюд в Австрии. Готовится оно из лепестков фиалок с добавлением сахара.

Попробовать засахаренные фиалки в туре Сэвэн Трэвел

Купить сладкие фиалки в туре Сэвэн Трэвел

Венский кофе – это не только вкусный напиток, но и целый образ жизни многих поколений австрийцев. Классический кофе варят в турке с добавлением сахарной пудры, а подают со сливками или сладким сиропом. Венские кафе – одни из самых знаменитых и популярных в мире.

попробовать венский кофе с десертом в туре Сэвэн Трэвел

Молодое вино – это те только благородный напиток, но и целый праздник, связанный с новым урожаем. Употребляют молодое вино вместе с огромным количеством вкусных блюд австрийской кухни. Во время отдыха в Австрии путешественники могут попробовать различные виды алкогольных напитков. По аналогии с Германией и Чехией Австрия считается “пивной страной”, что в основном правильно.

Дегустация вина в туре от Сэвэн Трэвел

Кроме пива кухня Австрии богата различными видами местных вин, о многих из которых туристы совершенно не знают. Наиболее популярными у австрийцев являются белые сухие вина. Главными винодельческими районами стали Нижняя Австрия, Бургенланд и Штирия. Окрестности Вены славятся своими виноградниками, на которых получают прекрасное молодое вино Хойригер.
Выбрав один из туров в Австрию, которые предлагает Туристическая компания “Сэвэн Трэвел”, Вы откроете для себя изысканную кухню Австрии!
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
10.06.2015 11:12:03
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом.
Подробнее
07.09.2019 10:12:01
10 причин выбрать автобусный тур в Швейцарию. Обзор новинки сезона 2019 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Швейцарию из Минска – для тех, кто любит необычное, величественное, сказочное. Для тех, кто видел и Европу, и Львов, и Прибалтику и хочет чего-то новенького. Для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу Комфорт-тура в Швейцарию «Нюрнберг – Роттенбург-на Таубере* – Шаффхаузен – Рейнский водопад* – Люцерн – Цюрих – Базель – Тун* – Интерлакен* – Лаутербрунненская долина* – Шильтхорн* – Берн-Женева* – Женевская Ривьера* – Мюнхен» от «Сэвэн Трэвел»!

Подробнее
10.06.2015 12:53:33
Романтичный Амстердам создан для лиричных и нежных прогулок влюбленных
Амстердам предлагает влюбленным много вариантов романтического досуга. Проведите лучшие романтические выходные с туром «Берлин – Амстердам – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
18.09.2019 09:34:49
Тур по Европе без ночных переездов: обзор новинки от «Сэвэн Трэвел».
Осень – отличное время для путешествий: туристов меньше, ведь школьники и студенты на учебе, долгие прогулки сопровождает комфортная погода, а виды осенней природы особенно красивы. Поэтому осень – это не повод прятать чемодан на верхнюю полку в шкафу, а повод изучить новинки от «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
21.06.2016 15:44:46
Национальная кухня России
Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщ, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи.