Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Беларуси

Основным продуктом местной кухни стал картофель, из которого готовят вкуснейшие драники, клецки, картофельные запеканки и другие блюда. Также картофель является составной частью многих салатов.
Кроме картофеля кухня Беларуси известна своими блюдами из ягод, грибов, овощей, рыбы и мяса. Среди наиболее известных мясных блюд – бигус (бивас) – тушеное мясо с капустой, колдуны – пельмени с различной начинкой, цеппелины – мясо, запеченное в картофеле. Также популярны полендвица, зразы, мачанка, шкварки, различные колбасы.
В качестве десерта население Беларуси предпочитает различные виды выпечки, ягодные пироги и кисели.

Белорусская кухня с Сэвэн Трэвел

Блюда белорусской кухни от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Драники – популярное белорусское блюдо, готовится из тертого картофеля, с добавлением яиц, лука и небольшого количества муки. Подаются драники со сметаной, сливочным маслом или шкварками.

Блюда из картошки от Сэвэн Трэвел

Клецки – мучное блюдо с добавлением сыра и яйца с мясной начинкой. Также зачастую в клецки добавляется тертый картофель.

Клецки от туроператора Сэвэн Трэвел

Картофельная бабка – блюдо, приготовленное из тертого картофеля с добавлением сала, лука, мяса и запеченное в духовке. Подается со сметаной или молоком.

Картофельная бабка с туре от туроператора

Бигус – блюдо, приготовленное из квашеной капусты и мяса. Существует множество рецептов приготовления с добавлением свежей капусты, мяса дичи, копченой колбасы.

Бигус с Сэвэн Трэвел

Цеппелины – большие клецки, приготовленные из вареного или тертого картофеля с начинкой из мяса, творога, овощей. Название блюда появилось в Литве во время Первой Мировой войны от названия немецких дирижаблей.

Попробовать Цеппелины в туре от Сэвэн Трэвел

Зразы – блюдо, приготовленное из говяжьего мяса с солью и перцем. Начинкой могут быть яйца, овощи, грибы. Подается с бульоном, в котором готовилось.

Попробовать Зразы от Сэвэн Трэвел

Полендвица – популярное белорусское блюдо из копченой говяжьей или свиной вырезки. Подается на стол натертой перцем, чесноком и душистыми приправами.

Белорусская Полендвица в туре от Сэвэн Трэвел

Шкварки – блюдо из небольших сильно зажаренных кусочков сала или жирного мяса. Подается как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Шкварки и другие добавки к блюдам белорусской кухни

Зубровка – крепкая 40-градусная настойка. Настаивается на травах, произрастающих в Беловежской пуще. Имеет терпкий аромат и насыщенный вкус. Во всех районах Беларуси можно попробовать различные алкогольные напитки, среди которых наибольшую известность приобрела «Зубровка». Настойка обладает ярким ароматом и терпким вкусом, способствуя аппетиту и в малых дозах улучшая пищеварение.
Также в Беларуси популярны алкогольные напитки на основе меда, крамбамбуля, различные бальзамы.

Белорусские напитки от Сэвэн Трэвел
 
Напитки из Беларуси от Сэвэн Трэвел
Глинтвейн и другие зимние напитки 

Национальные напитки Беларуси от Сэвэн Трэвел

Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в Беларусь!
Другие статьи
Подробнее
10.09.2019 21:24:32
Туры в Закопане: релакс в термальных бассейнах
Осень и зима словно специально созданы для горячих термальных источников Закопане, качество которых зачастую превосходит чешские и словацкие аналоги. Не говоря уже о цене. Термы Закопане – это место, куда можно поехать всей семьёй на Рождество и Новый Год, или в любые выходные. Просто так. Без повода.
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 10:59:31
Работа — дом, дом — работа... Учёба – дом, дом – учеба... Скучно? Разнообразьте досуг!
Выходные в Вене – это отличный способ вырваться из однообразных будней крупного мегаполиса, побродить по старинным улочкам имперского города, посидеть в ресторанчике, история которого начинается еще в средние века, получить массу удовольствия от катания на коньках под музыку Штрауса и поездки на фиакре! Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Будапешт – Вена – Прага» с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и наслаждайтесь разнообразием впечатлений!
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Подробнее
Подробнее
20.01.2019 17:58:02
Фестиваль пива Wiener Wiesn в Вене
Ежегодно в самый разгар осени в Вене шумно проходит задорный фестиваль Wiener Wiesn. Пиво из Австрии, местные кулинарные деликатесы, звезды народной музыки и исполнители шлягеров, жители города в национальной одежде каждую осень обеспечивают гостям отличное настроение.