Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Эстонии

Сегодня традиционные блюда в Эстонии найти не так просто, они уступили место городскому смешению всего на свете. Как несложно увидеть, эстонская кулинария ощутила на себе влияние Швеции и Германии. Многое ее роднит и с русской кухней.
 В Эстонии все в основном варят, а если жарят, то не в масле. Многие блюда даже не перемешивают. Огромное значение имеют молочные продукты: молоко, сметана, сыр. А вот с приправами строго: их добавляют в меру и только в определенные блюда.
Порой эстонская кухня рождает необычные сочетания, но, поверьте, это вкусно. Например, пивной, хлебный или ягодный суп, молоко с горохом или рыба с беконом и сливками.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

Рекомендуем попробовать:
Кама – питательный густой завтрак из ячменной, овсяной, ржаной муки и гороха, в который добавляется молоко, творог, йогурт или простокваша. Иногда блюдо подслащивают медом или фруктами.

фото 4.jpg

Картулипорсс – вкусное рождественское блюдо, название которого означает «картофельные поросята» – мясо, запеченное в картофельном пюре, смешанном со сметаной и яйцом.

фото 5.jpg

Мульгикапсад – традиционно зимнее, праздничное и очень сытное блюдо – свинина с квашеной капустой и перловой крупой.

фото 6.jpg

Холодец – помимо классического холодца, здесь готовят похожее блюдо: свиные ножки долго варятся с овощами, специями и подаются в застывшем, как желе, бульоне.

фото 7.jpg

Кровяная колбаса или то, что по-английски дипломатично называют black pudding из-за цвета. Также рождественское блюдо, подается с ягодным соусом.

фото 8.jpg

Мульгипудер – каша из перловой муки и картофельного пюре, иногда добавляется лук и другие овощи, небольшое количество приправ.

фото 9.jpg
 
Попробуйте эти удивительные блюда в путешествии от Туристической компании «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 10:38:21
Марафон шопинга в Варшаве – шопоголики, не пропустите!
Во время распродаж и ярмарок Варшава превращается в центр шопинга и изобилует специальными предложениями для покупок и подарков. Цены падают на 20-80%. Отправившись в тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете на месяцы вперед насладиться походами по многочисленным магазинам. Вперед!
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.
Подробнее
09.06.2015 11:29:46
Варшава по-новому: музей Коперника
Есть сотни поводов, чтобы отправиться в Варшаву! Один из них – посетить музей Коперника, где можно одним нажатием кнопки создать торнадо или землетрясение, узнать, что будет с телами после 200 лет, а также полетать на ковре-самолете. Увидеть эти чудеса своими глазами можно, отправившись в путешествие по маршруту «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.