Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Эстонии

Сегодня традиционные блюда в Эстонии найти не так просто, они уступили место городскому смешению всего на свете. Как несложно увидеть, эстонская кулинария ощутила на себе влияние Швеции и Германии. Многое ее роднит и с русской кухней.
 В Эстонии все в основном варят, а если жарят, то не в масле. Многие блюда даже не перемешивают. Огромное значение имеют молочные продукты: молоко, сметана, сыр. А вот с приправами строго: их добавляют в меру и только в определенные блюда.
Порой эстонская кухня рождает необычные сочетания, но, поверьте, это вкусно. Например, пивной, хлебный или ягодный суп, молоко с горохом или рыба с беконом и сливками.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

Рекомендуем попробовать:
Кама – питательный густой завтрак из ячменной, овсяной, ржаной муки и гороха, в который добавляется молоко, творог, йогурт или простокваша. Иногда блюдо подслащивают медом или фруктами.

фото 4.jpg

Картулипорсс – вкусное рождественское блюдо, название которого означает «картофельные поросята» – мясо, запеченное в картофельном пюре, смешанном со сметаной и яйцом.

фото 5.jpg

Мульгикапсад – традиционно зимнее, праздничное и очень сытное блюдо – свинина с квашеной капустой и перловой крупой.

фото 6.jpg

Холодец – помимо классического холодца, здесь готовят похожее блюдо: свиные ножки долго варятся с овощами, специями и подаются в застывшем, как желе, бульоне.

фото 7.jpg

Кровяная колбаса или то, что по-английски дипломатично называют black pudding из-за цвета. Также рождественское блюдо, подается с ягодным соусом.

фото 8.jpg

Мульгипудер – каша из перловой муки и картофельного пюре, иногда добавляется лук и другие овощи, небольшое количество приправ.

фото 9.jpg
 
Попробуйте эти удивительные блюда в путешествии от Туристической компании «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
11.06.2015 12:23:52
Шведский бриз
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» старается  познакомить Вас с культурой и традициями стран полностью и предлагает Вам варианты для проведения свободного времени. В путешествие по маршруту «Рига – Стокгольм – Хельсинки – Таллин» включен проезд комфортабельным автобусом, круиз на современном, завтраки, экскурсии!
Подробнее
10.06.2015 12:53:33
Романтичный Амстердам создан для лиричных и нежных прогулок влюбленных
Амстердам предлагает влюбленным много вариантов романтического досуга. Проведите лучшие романтические выходные с туром «Берлин – Амстердам – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
19.09.2019 10:37:47
Включаем рождественское настроение в «нераскрученных» городах Европы
Самое красивое время года в Германии – это Рождество и волшебные четыре недели Адвента, предшествующие ему. Рождественские праздники и традиции в Германии имеют свою особую атмосферу: перед началом Адвента дома украшают рождественской символикой, еловыми ветками, венками, игрушками, гирляндами, светильниками-арками.
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
08.06.2015 15:14:38
А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!
Мы уже рассказывали Вам про немецкое пиво. Но любому пивоману приятно не только пить пиво, но и закусывать его колбаской. Конечно, лучшая колбаса – это немецкая колбаса. С туристической компанией «Сэвэн Трэвел» вы сможете попробовать и этот гастрономический изыск.