Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Эстонии

Сегодня традиционные блюда в Эстонии найти не так просто, они уступили место городскому смешению всего на свете. Как несложно увидеть, эстонская кулинария ощутила на себе влияние Швеции и Германии. Многое ее роднит и с русской кухней.
 В Эстонии все в основном варят, а если жарят, то не в масле. Многие блюда даже не перемешивают. Огромное значение имеют молочные продукты: молоко, сметана, сыр. А вот с приправами строго: их добавляют в меру и только в определенные блюда.
Порой эстонская кухня рождает необычные сочетания, но, поверьте, это вкусно. Например, пивной, хлебный или ягодный суп, молоко с горохом или рыба с беконом и сливками.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

Рекомендуем попробовать:
Кама – питательный густой завтрак из ячменной, овсяной, ржаной муки и гороха, в который добавляется молоко, творог, йогурт или простокваша. Иногда блюдо подслащивают медом или фруктами.

фото 4.jpg

Картулипорсс – вкусное рождественское блюдо, название которого означает «картофельные поросята» – мясо, запеченное в картофельном пюре, смешанном со сметаной и яйцом.

фото 5.jpg

Мульгикапсад – традиционно зимнее, праздничное и очень сытное блюдо – свинина с квашеной капустой и перловой крупой.

фото 6.jpg

Холодец – помимо классического холодца, здесь готовят похожее блюдо: свиные ножки долго варятся с овощами, специями и подаются в застывшем, как желе, бульоне.

фото 7.jpg

Кровяная колбаса или то, что по-английски дипломатично называют black pudding из-за цвета. Также рождественское блюдо, подается с ягодным соусом.

фото 8.jpg

Мульгипудер – каша из перловой муки и картофельного пюре, иногда добавляется лук и другие овощи, небольшое количество приправ.

фото 9.jpg
 
Попробуйте эти удивительные блюда в путешествии от Туристической компании «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 12:51:46
Увидеть Париж и задрожать: Эйфелева башня теперь с прозрачным полом!
Получите свою порцию адреналина и испытайте нервы на прочность, оказавшись без видимой опоры под ногами на высоте 57 метров над землей Вы сможете выбрав тур от туристической компании «Сэвэн Трэвел» «Прага – Париж – Берлин – Варшава».
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
Подробнее
11.06.2015 10:06:56
2в1: Париж и годовая шенгенская мультивиза! С нами это возможно!
Процедура получения мультивизы шенген – вещь достаточно нервная. Сначала безумие с регистрацией на дату подачи, потом сбор документов, затем бесконечная очередь в посольстве, страх отказа в визе. Этого можно избежать, если отправить в путешествие в Париж по одному из двух маршрутов на выбор – «Прага – Париж – Берлин – Варшава» либо «Будапешт – Вена – Мюнхен – Париж – Прага» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.
Подробнее