Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Финляндии

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

Рекомендуем попробовать:
Суп «Лохикейтто» – наваристая рыбная похлебка (уха) традиционно популярная в Лапландии. Основными ингредиентами супа являются: семга, картофель, сливки, мука, приправы и свежие травы.

фото 4.jpg

Жаркое из оленины – одна из изюминок финкой кухни. В жареном виде этот деликатес можно попробовать практически во всех ресторанах Финляндии, где оленину подают с картофельным пюре и клюквенным соусом.

фото 5.jpg

Мясо по-карельски в горшочке. Три сорта мяса (говядина, баранина и свинина) тушатся с луком и морковью в горшочке на медленном огне. Одно из лучших «домашних» блюд, которыми славится финская кухня.

фото 6.jpg

Карельские калитки – открытые пироги с картофелем или рисом, напоминающие формой заготовки для пельменей.

фото 7.jpg

Кровяная колбаса – популярное мясное блюдо финской кухни, происходящее из Тампере. «Черную колбасу» едят в горячем или холодном виде со сладким брусничным соусом, традиционно запивая молоком.

фото 8.jpg

Рыбный пирог с беконом – пирог из ржаной муки, в котором слоями уложена рыба (ряпушка, окунь, налим) с жареным беконом или салом. Это блюдо финской кухни крайне популярно на востоке страны.

фото 9.jpg

Ягодный кисель – этот густой «ягодный суп» обычно едят ложкой. В финской кухне он считается традиционным десертом.

фото 10.jpg

Вареные речные раки – одно из самых популярных блюд на финском столе. Сезон их ловли начинается со второй половины июля.

фото 11.jpg

Запеченный сыр – это простое, но оригинальное блюдо финской кухни обычно подают в холодном или разогретом виде к чаю. Запеченный сыр можно посыпать сахаром, а также приправить его брусничным вареньем и сливками.

фото 12.jpg

Медовуха – слабоалкогольный напиток с лимоном, который по обычаю употребляют во время майских праздников.

фото 13.jpg

Творожная пасха – традиционный пасхальный десерт (аналог нашего кулича) из творога, масла, изюма, орехов и цукатов.

фото 14.jpg

Финская кухня: мясо и рыба.
К популярным видам рыбы, используемым в финской кухне, можно отнести лосося, сельдь и форель. Эти рыбы в изобилии водятся в реках Финляндии и подаются на кухню в свежем виде. Чисто финским способом приготовления рыбы является тушение в молоке. Из рыбы же готовят самый распространенный суп финской кухни – традиционную наваристую уху.
В традиционной мясной кухне Финляндии доминируют блюда из местной дичи, в том числе, из таких экзотических ее сортов, как мясо лосося, северного оленя и медведя. Соус к подобным блюдам обычно готовится из лесных ягод – брусника и клюква. К популярным мясным блюдам финской кухни относят также мясные тефтели (фрикадельки), пришедшие в Финляндию из Швеции.

фото 15.jpg

фото 16.jpg

Финская кухня: молочные блюда.
Молоко, сливки, творог и сливочное масло – являются одними из популярнейших компонентов финкой кухни. Финляндия издавна славилась, как одна из самых успешных стран молочного животноводства в Европе, поэтому все молочные продукты, используемые в финской кухне, отвечают высшим стандартам качества.
Молоко и его производные, в сочетании с различными крупами или картофелем традиционно применяют при приготовлении каши, а также многих рыбных супов.

фото 17.jpg

Финская кухня: напитки.
Одним из самых популярных напитков в Финляндии является кисло-сладкая простокваша – вилли. Излюбленным безалкогольным напитком финнов являются кофе. Из алкоголя финны предпочитают пиво, водку и настойки из северных ягод.

фото 18-1.jpg

фото 18.jpg 

фото 19.jpg

фото 20.jpg

Откройте для себя национальную кухню Финляндии вместе с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:59:19
Подборка лучших новогодних туров из Минска
Если Вы находитесь в поисках недорогого тура на Новый год, строите планы по встрече Нового года 2019 в Европе, мечтаете о новогоднем круизе, либо просто понимаете, что пора пришла спланировать свой новогодний отдых, -- наша подборка новогодних туров из Минска 2019 для Вас!
Подробнее
16.06.2016 15:55:03
Национальная кухня Греции
Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Подробнее
14.06.2019 14:14:53
Отдых в Греции: национальная кухня
Туры в Грецию – это всегда очень вкусно! И не удивительно: в греческой кухне сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь.
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
09.06.2015 14:41:17
Распродажи в Берлине – отличный повод потерять голову!
Когда проходят распродажи, Берлин превращается в один сплошной магазин, а цены на товары падают, как спелые груши! Выбрав один из маршрутов – «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел»  – Вы сможете удовлетворить все свои покупательские желания.
Подробнее
01.07.2019 12:43:23
Баварская сказка для детей и взрослых: автобусные туры в Баварию из Минска

При упоминании о Баварии даже тот, кому только предстоит там побывать, сразу рисует в воображении густые леса, горы, сияющие изумрудной свежестью поля и, конечно, самих баварцев, которых природа наградила также щедро, как и их землю. Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в автобусный тур в Баварию.