Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Германии

Считается, что немецкая кухня не отличается особой изысканностью, однако большинство ингредиентов, используемых в ней, отличаются высоким качеством и экологической чистотой. Главными ингредиентами в региональных кухнях Германии являются: мясо (в основном – свинина и режу – говядина), речная и морская рыба (лосось, форель, дунайская сельдь, карп, угорь), различные зерновые (пшеница, полба, рожь, овес, гречка), овощи (капуста, картошка, репа, огурцы) и молочные продукты.

фото 1.jpeg

Рекомендуем попробовать:
Немецкое пиво – пенный напиток, который, без преувеличения можно считать символом немецкой кухни. Без него в Германии не проходит ни одно застолье, а в год каждый немец выпивает примерно по 140 л. пива. Сами немцы предпочитают пить пиво не раскрученных марок, а небольших местных пивоварен, качество продукта которых остается неизменно высоким в течении многих поколений.
Традиции производства пива в Германии уходят в седую старину. Со времен Средневековья неизменным остается классический стандарт состава этого пенного напитка, который должен включать только 3 компонента: солод, хмель и воду (что зафиксировано знаменитым «Баварским законом о чистоте пива» 1516 г.). Сегодня многие крупные компании Германии отошли от жестких требований старины, добавив к классическому рецепту пива еще один компонент – дрожжи.

фото 2.jpg

Колбаски Wurst – подкопченные колбаски «вюрсты», сдобренные горчицей, кетчупом или карри – самая известная закуска к пиву, а также самое популярное блюдо повседневной немецкой кухни. В Германии их насчитывается более 1500 типов.

фото 3.jpg

Картофельный салат – популярнейший пивной гарнир из отварного картофеля в курином бульоне, посыпанного луком с ломтиками огурца и заправкой из масла, уксуса и горчицы.
Кислая капуста Kraut – о всемирной славе кислой капусты в качестве основного блюда немецкой кухни говорит тот факт, что германская разновидность рок музыки сразу после своего появления получила красноречивое прозвище «краут-рок».

фото 4.jpg

Соленый крендель Brezel – крупный золотистый калач из пшеничной муки Брецель (также известный как Претцель) служит традиционным дополнением к немецкому пиву во время народных гуляний. В Баварии считается, что 1 кренделем нужно закусывать 1 л пива.

фото 5.jpg

Традиционный пряник Lebkuchen – яркий пряник в форме сердца, звезды или снежинки был изобретен монахами Нюрнберга еще в XІІ в. С тех пор эта привлекательная выпечка считается традиционным рождественским десертом.

фото 6.jpg

Жаркое из свинины Schweinebraten – свинина, запеченная в духовке с гарниром из картофеля и кислой капусты, в Баварии по популярности может легко соперничать с традиционными колбасками.

фото 7.jpg

Яичная лапша с сыром Kasespatzle – отварные макароны, запеченные на сковороде с тертым сыром и жаренным луком – простое и очень вкусное блюдо, происходящее из Южной Германии.
Фруктовый пудинг Rote Grutze – пудинг из красных ягод: малины, вишни, смородины, клубники, клюквы с добавлением кукурузного крахмала считается излюбленным десертом на севере Германии. Подается с ванильным соусом, сливками или молоком.

фото 8.jpg

Немецкая фруктовая водка Schnapps – целая группа спиртных напитков, полученных путем перегонки браги из зерновых, картофеля и различных фруктов с добавлением трав. Считается, что шнапс в малых дозах способствует пищеварению.

фото 9.jpg

Ледяное вино Eiswein – вино, приготовленное из ягод, подвергшихся заморозке прямо на лозе. По традиции «айсвэйн» разливают в бутылки удлиненной формы.

ото 10.jpg

Приглашаем отведать национальную кухню Германии в путешествиях, которые предлагает Туристическая компания «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
21.06.2016 15:44:46
Национальная кухня России
Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщ, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи.
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
10.06.2015 10:38:21
Марафон шопинга в Варшаве – шопоголики, не пропустите!
Во время распродаж и ярмарок Варшава превращается в центр шопинга и изобилует специальными предложениями для покупок и подарков. Цены падают на 20-80%. Отправившись в тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете на месяцы вперед насладиться походами по многочисленным магазинам. Вперед!
Подробнее
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
28.08.2017 15:12:20
ТОП-5 куда сходить в Вильнюсе с детьми осенью 2017 года
Маленькие путешественники довольно требовательные туристы: они ценят веселье, комфорт, новизну и любят вкусное мороженое. Поэтому им всегда так сложно угодить! Но мы постарались учесть все и представляем Вам ТОП-5 интереснейших мест для юных туристов во время путешествия в Вильнюс со своими родителями осенью 2017 года.