Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Германии

Считается, что немецкая кухня не отличается особой изысканностью, однако большинство ингредиентов, используемых в ней, отличаются высоким качеством и экологической чистотой. Главными ингредиентами в региональных кухнях Германии являются: мясо (в основном – свинина и режу – говядина), речная и морская рыба (лосось, форель, дунайская сельдь, карп, угорь), различные зерновые (пшеница, полба, рожь, овес, гречка), овощи (капуста, картошка, репа, огурцы) и молочные продукты.

Попробовать немецкие блюда от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Немецкое пиво – пенный напиток, который, без преувеличения можно считать символом немецкой кухни. Без него в Германии не проходит ни одно застолье, а в год каждый немец выпивает примерно по 140 л. пива. Сами немцы предпочитают пить пиво не раскрученных марок, а небольших местных пивоварен, качество продукта которых остается неизменно высоким в течении многих поколений.
Традиции производства пива в Германии уходят в седую старину. Со времен Средневековья неизменным остается классический стандарт состава этого пенного напитка, который должен включать только 3 компонента: солод, хмель и воду (что зафиксировано знаменитым «Баварским законом о чистоте пива» 1516 г.). Сегодня многие крупные компании Германии отошли от жестких требований старины, добавив к классическому рецепту пива еще один компонент – дрожжи.

Попробовать пиво из Германии в туре Сэвэн Трэвел

Колбаски Wurst – подкопченные колбаски «вюрсты», сдобренные горчицей, кетчупом или карри – самая известная закуска к пиву, а также самое популярное блюдо повседневной немецкой кухни. В Германии их насчитывается более 1500 типов.

Попробовать немецкие колбаски от Сэвэн Трэвел

Картофельный салат – популярнейший пивной гарнир из отварного картофеля в курином бульоне, посыпанного луком с ломтиками огурца и заправкой из масла, уксуса и горчицы.
Кислая капуста Kraut – о всемирной славе кислой капусты в качестве основного блюда немецкой кухни говорит тот факт, что германская разновидность рок музыки сразу после своего появления получила красноречивое прозвище «краут-рок».

Попробовать салат с картофелем в кафе Германии с Сэвэн Трэвел

Соленый крендель Brezel – крупный золотистый калач из пшеничной муки Брецель (также известный как Претцель) служит традиционным дополнением к немецкому пиву во время народных гуляний. В Баварии считается, что 1 кренделем нужно закусывать 1 л пива.

Попробовать немецкий крендель в туре Сэвэн Трэвел

Традиционный пряник Lebkuchen – яркий пряник в форме сердца, звезды или снежинки был изобретен монахами Нюрнберга еще в XІІ в. С тех пор эта привлекательная выпечка считается традиционным рождественским десертом.

Привезти пряник из Германии из тура Сэвэн Трэвел

Жаркое из свинины Schweinebraten – свинина, запеченная в духовке с гарниром из картофеля и кислой капусты, в Баварии по популярности может легко соперничать с традиционными колбасками.

Попробовать жаркое из свинины в туре Сэвэн Трэвел

Яичная лапша с сыром Kasespatzle – отварные макароны, запеченные на сковороде с тертым сыром и жаренным луком – простое и очень вкусное блюдо, происходящее из Южной Германии.
Фруктовый пудинг Rote Grutze – пудинг из красных ягод: малины, вишни, смородины, клубники, клюквы с добавлением кукурузного крахмала считается излюбленным десертом на севере Германии. Подается с ванильным соусом, сливками или молоком.

Попробовать пудинг с фруктами и ягодами в туре от туроператора

Немецкая фруктовая водка Schnapps – целая группа спиртных напитков, полученных путем перегонки браги из зерновых, картофеля и различных фруктов с добавлением трав. Считается, что шнапс в малых дозах способствует пищеварению.

продегустировать немецкую фруктовую водку в туре Сэвэн Трэвел

Ледяное вино Eiswein – вино, приготовленное из ягод, подвергшихся заморозке прямо на лозе. По традиции «айсвэйн» разливают в бутылки удлиненной формы.

продегустировать ледяное вино с компанией Сэвэн Трэвел

Приглашаем отведать национальную кухню Германии в путешествиях, которые предлагает Туристическая компания «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
12.06.2015 10:52:36
Блюда на любой вкус
Отправившись в путешествие по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Вильнюс» либо «Стокгольм – Хельсинки – Таллин» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете убедиться, что на борту судна расположены многочисленные рестораны, кафе и бары, предлагающие меню на любой вкус и достаток, в которых можно отлично провести время.
Подробнее
12.06.2015 10:19:52
Проведите летние выходные августа в Питере и выиграйте телевизор!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает Вам уникальную возможность не только отдохнуть, но и принять участие в розыгрыше призов, главным из которых станет LCD-телевизор. Всё что нужно, чтобы стать участником – это посетить с нами тур «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург» в период c 07.08.2015 по 10.08.2015 и заполнить карту участника.
Подробнее
09.06.2015 13:07:09
5 причин посетить Прагу
Прага – город, где будут постоянно болеть ноги, где легко набираешь килограмм-два лишнего веса и где тратишь кучу денег на совершенно незапланированные покупки. И при этом Прага – город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь сюда вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом. Увидеть этот волшебный город можно отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов – «Будапешт – Вена – Прага», «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.09.2017 14:10:21
10 причин посетить Беларусь

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций.
Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!

Подробнее
21.06.2016 15:44:46
Национальная кухня России
Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщ, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи.
Подробнее
22.06.2016 15:56:48
Кусочек Варшавы на память!
Посетить Варшаву стоит не только ради прогулок по городу и любования многочисленными достопримечательностями, но и ради увлекательных покупок. Тем более что в Варшаве можно сделать много интересных и очень полезных приобретений.