Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Греции

Вблизи побережья больше распространены рыбные блюда, на материке в пищу чаще употребляют свинину, баранину или козлятину. Говядина в греческой кухне встречается реже.

попробовать греческое блюдо в ресторане Греции в туре от Сэвэн Трэвел

Греческая кухня известна своими сырами: Фета, Кассери, Кефалотири, Гравиера, Антотирос и Мититра. Среди популярных в греческой кухне овощей можно назвать помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, зеленая фасоль, бамия, зеленый перец, лук.
 В десертах греческой кухни много блюд из орехов им еда. Очень популярен цитрусовый и хвойный мед. В качестве приправы в греческой кухне часто используют корицу, гвоздику, душицу, мяту, чеснок, лук, укроп и лавровый лист.
Во многих рецептах греческих блюд, особенно в северной части травы, используются сладкие приправы для приготовления мяса, такие как корица или гвоздика.
Еда в греческой кухне подается, как правило, с вином или анисовым ликером и с хлебом пита.
Среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где подают блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему.

Попробовать греческие морепродукты в туре от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать: Греческий салат – порезанные овощи (огурец, красный лук, перец, салат, маслины), приправленные сыром фета, оливковым маслом и приправами.

попробовать греческий салат в тре компании Сэвэн Трэвел

Сыр Саганаки – сыр твердых сортов, на основе овечьего молока, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.

Попробовать греческий сыр в туре от Сэвэн Трэвел

Клефтико – запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.

продегустировать клефтико в туре от Сэвэн Трэвел

Мусака – запеченные баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.

продегустировать мусаку в туре от Сэвэн Трэвел

Бриам – рататуй из печеных овощей. Пахлава – слоеное тесто с орехами в сиропе.

Попробовать бриам в туре от Сэвэн Трэвел

Курабидес – печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля и обильно посыпанное сахарной пудрой.
Греческий Кофе-Фраппе – холодный кофе с пенкой.

Попробовать греческий кофейный напиток в туре от Сэвэн Трэвел

Ракия – фруктовая водка, настоянная, как правило, на сливе или винограде.

Попробовать фруктовую ракию в туре от Сэвэн Трэвел

Отправляйтесь с нами в Грецию и попробуйте ее традиционные блюда и напитки!
Другие статьи
Подробнее
13.06.2016 14:35:55
Национальная кухня Франции
Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.
Подробнее
06.06.2016 12:07:19
Незабываемое лето в неизведанной Европе!
Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Подробнее
20.01.2019 18:02:42
Лучшие торговые центры для шоппинга за границей
Предлагаем обзор торговых площадок «TK MАХХ» и «PRIMARK» – лучших мест для рождественских распродаж в Европе.
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
Подробнее
07.09.2019 10:12:01
10 причин выбрать автобусный тур в Швейцарию. Обзор новинки сезона 2019 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Швейцарию из Минска – для тех, кто любит необычное, величественное, сказочное. Для тех, кто видел и Европу, и Львов, и Прибалтику и хочет чего-то новенького. Для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу Комфорт-тура в Швейцарию «Нюрнберг – Роттенбург-на Таубере* – Шаффхаузен – Рейнский водопад* – Люцерн – Цюрих – Базель – Тун* – Интерлакен* – Лаутербрунненская долина* – Шильтхорн* – Берн-Женева* – Женевская Ривьера* – Мюнхен» от «Сэвэн Трэвел»!

Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.