Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Греции

Вблизи побережья больше распространены рыбные блюда, на материке в пищу чаще употребляют свинину, баранину или козлятину. Говядина в греческой кухне встречается реже.

фото 1.jpg

Греческая кухня известна своими сырами: Фета, Кассери, Кефалотири, Гравиера, Антотирос и Мититра. Среди популярных в греческой кухне овощей можно назвать помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, зеленая фасоль, бамия, зеленый перец, лук.
 В десертах греческой кухни много блюд из орехов им еда. Очень популярен цитрусовый и хвойный мед. В качестве приправы в греческой кухне часто используют корицу, гвоздику, душицу, мяту, чеснок, лук, укроп и лавровый лист.
Во многих рецептах греческих блюд, особенно в северной части травы, используются сладкие приправы для приготовления мяса, такие как корица или гвоздика.
Еда в греческой кухне подается, как правило, с вином или анисовым ликером и с хлебом пита.
Среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где подают блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать: Греческий салат – порезанные овощи (огурец, красный лук, перец, салат, маслины), приправленные сыром фета, оливковым маслом и приправами.

фото 3.jpg

Сыр Саганаки – сыр твердых сортов, на основе овечьего молока, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.

фото 4.jpg

Клефтико – запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.

фото 5.jpg

Мусака – запеченные баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.

фото 6.jpg

Бриам – рататуй из печеных овощей. Пахлава – слоеное тесто с орехами в сиропе.

фото 7.jpg

Курабидес – печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля и обильно посыпанное сахарной пудрой.
Греческий Кофе-Фраппе – холодный кофе с пенкой.

фото 8.jpg

Ракия – фруктовая водка, настоянная, как правило, на сливе или винограде.

фото 9.jpg

Отправляйтесь с нами в Грецию и попробуйте ее традиционные блюда и напитки!
Другие статьи
Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Подробнее
20.01.2019 17:54:21
Праздник сыра и вина-2018 во Львове
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в тур во Львов на праздник сыра и вина.
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
17.08.2016 10:18:30
СПА-туризм курорта Закопане. Аквапарки и термальные источники Закопане (Польша)
СПА – это комплекс всевозможных процедур с использованием воды, грязи и продуктов, наполненных компонентами, которые так щедро дарит нам природа. Это и массаж, и диеты, и все то, что может открыть в себе человек на пути к достижению равновесия в организме.
Закопане является не только горнолыжным курортом, но и отличным местом для расслабляющего отдыха. Посетите аквапарки и термальные источники курорта Закопане в Польше и убедитесь в этом сами!
Подробнее
09.06.2015 13:07:09
5 причин посетить Прагу
Прага – город, где будут постоянно болеть ноги, где легко набираешь килограмм-два лишнего веса и где тратишь кучу денег на совершенно незапланированные покупки. И при этом Прага – город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь сюда вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом. Увидеть этот волшебный город можно отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов – «Будапешт – Вена – Прага», «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.06.2015 14:33:22
Соблазнительное предложение для романтиков и настоящих модниц!
Что может быть лучше, чем посетить самые красивые города-столицы, проникнуться царящей в них атмосферой романтики и совершить массу полезных и приятных покупок? Тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел» удовлетворит вкусы и романтиков, и модников!