Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Греции

Вблизи побережья больше распространены рыбные блюда, на материке в пищу чаще употребляют свинину, баранину или козлятину. Говядина в греческой кухне встречается реже.

фото 1.jpg

Греческая кухня известна своими сырами: Фета, Кассери, Кефалотири, Гравиера, Антотирос и Мититра. Среди популярных в греческой кухне овощей можно назвать помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, зеленая фасоль, бамия, зеленый перец, лук.
 В десертах греческой кухни много блюд из орехов им еда. Очень популярен цитрусовый и хвойный мед. В качестве приправы в греческой кухне часто используют корицу, гвоздику, душицу, мяту, чеснок, лук, укроп и лавровый лист.
Во многих рецептах греческих блюд, особенно в северной части травы, используются сладкие приправы для приготовления мяса, такие как корица или гвоздика.
Еда в греческой кухне подается, как правило, с вином или анисовым ликером и с хлебом пита.
Среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где подают блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать: Греческий салат – порезанные овощи (огурец, красный лук, перец, салат, маслины), приправленные сыром фета, оливковым маслом и приправами.

фото 3.jpg

Сыр Саганаки – сыр твердых сортов, на основе овечьего молока, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.

фото 4.jpg

Клефтико – запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.

фото 5.jpg

Мусака – запеченные баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.

фото 6.jpg

Бриам – рататуй из печеных овощей. Пахлава – слоеное тесто с орехами в сиропе.

фото 7.jpg

Курабидес – печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля и обильно посыпанное сахарной пудрой.
Греческий Кофе-Фраппе – холодный кофе с пенкой.

фото 8.jpg

Ракия – фруктовая водка, настоянная, как правило, на сливе или винограде.

фото 9.jpg

Отправляйтесь с нами в Грецию и попробуйте ее традиционные блюда и напитки!
Другие статьи
Подробнее
17.06.2016 14:45:32
Подарите себе Амстердам!
Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов.
Подарите себе одно из лучших путешествий!
Подробнее
11.09.2017 11:16:41
7 чудес Минщины
Удивительного в Беларуси много. Наш рейтинг 7 чудес Минщины возглавили подлинные шедевры, достойные взора даже самого искушенного ценителя архитектурного наследия. Приглашаем Вас отправиться в путешествие по Беларуси и открыть для себя новые страницы красоты белорусского края.
Подробнее
06.06.2016 12:07:19
Незабываемое лето в неизведанной Европе!
Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Подробнее
02.06.2016 15:34:26
Предложение 2в1: паром + мультивиза!
Как известно, любому начинающему туристу обычно оформляют визу только на 1 поездку. А как хочется обладать мультивизой шенген, чтобы не тратить время на посещение консульства и сэкономить достаточное количество денег, оплатив консульский сбор только единожды. А еще хочется побывать на настоящем пароме – плыть по морю-океану, гулять по его палубам, наслаждаться вкуснейшим ужином в ресторане и слушать певицу в красивом вечернем платье! Представляем Вам наше супер предложение 2в1: паром + мультивиза!
Подробнее
15.11.2019 12:05:22
Туры на Новый год 2020
Каждый год одно и то же! За месяц написать меню и начать закупать продукты, «чтобы не в последний день». Но 31 декабря все равно отстоять очередь за свежим хлебом и «консервированные ананасы в салат забыли купить». Весь день готовить на накаленной от духовки кухне, прерываясь на «Иронию судьбы». Вечером привести себя в порядок кое-как и валиться от усталости с ног. Натянуто улыбаться, делать вид, что все в порядке. Пообещать, что в следующем году будет не так, но опять все по кругу, по кругу. Разорвите замкнутый круг! Заведите новую традицию: замените готовку в течении нескольких дней на путешествие такой же продолжительности.
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.