Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат, испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Испании

Большинство блюд в Испании все повара готовят по-разному, например, существует более 300 рецептов паэльи. Мясо, рыба, овощи, оливки, лук, чеснок и зелень – самые популярные испанские ингредиенты.

Посетить испанское кафе в туре Сэвэн Трэвел

Среди испанских напитков знаменит херес – крепленое испанское вино. Вино в Испании употребляется повсеместно, и является ингредиентом для многих традиционных блюд. Испания входит в тройку крупнейших производителей вина в мире.

попробовать испанские напитки с Сэвэн Трэвел

Сангрия – традиционный испанский напиток, который делают из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов. Сангрию подают холодной, часто со льдом.

продегустировать Сангрию в туре компании Сэвэн Трэвел

Сидр – популярный испанский слабоалкогольный напиток, напоминающий сладкую газировку. Чай в Испании пьют редко, гораздо чаще выбирают кофе с молоком.

Попробовать сидр в туре от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Паэлья – кулинарный символ Валенсии – ароматное блюдо из специального риса с шафраном и оливковым маслом. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами, однако существует множество разновидностей этого блюда.

Паэлья в туре компании Сэвэн Трэвел

Хамон – национальный деликатес – сыровяленый свиной окорок. Солят хамон от 6 до 36 месяцев, подают нарезанным очень тонкими ломтиками. Хамон напоминает итальянскую пармскую ветчину. Существует 2 вида хамона: хамон серрано (светлый) и хамон иберико (темный).

Попробовать хамон в туре от туроператора

Тапас – любая маленькая закуска, часто подается бесплатно к алкогольным напиткам. Это может быть бутерброд, тарталетка, маслины, орешки или хлеб с соусом. В большинстве кафе, баров и ресторанов есть свой фирменный тапас.

Продегустировать тапас в туре от Сэвэн Трэвел

Гаспачо – холодный испанский суп из помидор и других овощей. Часто в суп добавляют чеснок, оливковое масло, зелень и пряности. Некоторые повара добавляют в гаспачо лед. К супу обычно подают свежий или подсушенный хлеб.

Продегустировать гаспачо в туре от Сэвэн Трэвел

Колбаса Чоризо – популярная в Испании и Португалии свиная колбаса с паприкой. Часто у нее добавляют острый чили перец. Чорисо используют в бутербродах, тапас, ее жарят, добавляют в рагу или суп.

попробовать колбасу Чоризо в туре от Сэвэн Трэвел

Туррон – традиционный испанский десерт из меда, сахара, яиц и орехов (часто – миндаля). Эта сладкая нуга известна со времен Древнего Рима.

Сладкие испанские десерты в туре от Сэвэн Трэвел

Путешествуя с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» по Испании уделите особое внимание ее интереснейшей кухне!
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 15:44:32
10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме
Амстердам – чудесный город. Город – сказка. Город – цветочная поляна. Но много ли мы знаем о нем? О всех ли его тайнах мы догадываемся? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя новый Амстердам.
Подробнее
08.06.2015 10:43:11
Готовимся к лету: умный шопинг по низким ценам
Путешествие в Прагу с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» предполагает не только знакомство с архитектурными шедеврами и музеями, но и радостные моменты удачного шопинга. В торговых центрах чешской столицы сконцентрированы многочисленные качественные бренды, а цены на брендовую одежду и обувь значительно ниже, чем в Беларуси.
Подробнее
20.01.2019 18:01:32
Возможен ли отдых в Грузии зимой?
Традиционно считается, что отдых в горах Грузии – исключительно летняя история. Однако это далеко не так! Предлагаем материал о лыжных курортах Грузии, путешествие на которые доказывает, что отдых в Грузии зимой прекрасен!
Подробнее
27.01.2020 10:46:34
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: встречаем начало весны.
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе привлекает тысячи гостей!
«Праздник Казюкас» – это самая большая ярмарка в Вильнюсе, где продаются изделия ручной работы, созданные литовскими мастерами. У этой ярмарки – особый дух, здесь важны традиции и аутентичность, ведь ярмарка Казюкаса – не только самая большая, но и самая старейшая.
Подробнее
20.01.2019 17:45:04
Отдых в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.
Подробнее
09.06.2015 11:58:09
Диснейленд: волшебная страна, где сбываются мечты!
Что может быть лучше для детей, да и для их родителей, чем попасть в самую настоящую сказку, особенно, если речь идет о парижской сказке, под названием «Диснейленд в Париже»? Здесь дети становятся счастливыми, а взрослые – снова становятся детьми.
Воплотите мечту в реальность c туром «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел».