Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат, испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Испании

Большинство блюд в Испании все повара готовят по-разному, например, существует более 300 рецептов паэльи. Мясо, рыба, овощи, оливки, лук, чеснок и зелень – самые популярные испанские ингредиенты.

фото 1.jpg

Среди испанских напитков знаменит херес – крепленое испанское вино. Вино в Испании употребляется повсеместно, и является ингредиентом для многих традиционных блюд. Испания входит в тройку крупнейших производителей вина в мире.

фото 2.jpg

Сангрия – традиционный испанский напиток, который делают из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов. Сангрию подают холодной, часто со льдом.

фото 3.jpg

Сидр – популярный испанский слабоалкогольный напиток, напоминающий сладкую газировку. Чай в Испании пьют редко, гораздо чаще выбирают кофе с молоком.

фото 4.jpg

Рекомендуем попробовать:
Паэлья – кулинарный символ Валенсии – ароматное блюдо из специального риса с шафраном и оливковым маслом. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами, однако существует множество разновидностей этого блюда.

фото 5.jpg

Хамон – национальный деликатес – сыровяленый свиной окорок. Солят хамон от 6 до 36 месяцев, подают нарезанным очень тонкими ломтиками. Хамон напоминает итальянскую пармскую ветчину. Существует 2 вида хамона: хамон серрано (светлый) и хамон иберико (темный).

фото 6.jpg

Тапас – любая маленькая закуска, часто подается бесплатно к алкогольным напиткам. Это может быть бутерброд, тарталетка, маслины, орешки или хлеб с соусом. В большинстве кафе, баров и ресторанов есть свой фирменный тапас.

фото 7.jpg

Гаспачо – холодный испанский суп из помидор и других овощей. Часто в суп добавляют чеснок, оливковое масло, зелень и пряности. Некоторые повара добавляют в гаспачо лед. К супу обычно подают свежий или подсушенный хлеб.

фото 8.jpg

Колбаса Чоризо – популярная в Испании и Португалии свиная колбаса с паприкой. Часто у нее добавляют острый чили перец. Чорисо используют в бутербродах, тапас, ее жарят, добавляют в рагу или суп.

фото 9.jpg

Туррон – традиционный испанский десерт из меда, сахара, яиц и орехов (часто – миндаля). Эта сладкая нуга известна со времен Древнего Рима.

фото 10.jpg

Путешествуя с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» по Испании уделите особое внимание ее интереснейшей кухне!
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
09.06.2015 11:08:16
5 удивительных мест Будапешта, где сбываются мечты! Проверьте!
Путешествуя по миру, можно не только узнать о культуре разных стран и сделать удачные фотографии, но и круто изменить свою жизнь. Узнать как такое возможно, Вы сможете отправившись в тур «Будапешт – Вена – Прага» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 09:38:30
ТОП-5 лучших мест для отдыха в Европе летом
Представляем вашему вниманию список лучших городов для путешествия летом. Чтобы выбрать именно их, наши неугомонные туроператоры, редакторы и гиды провели немало бессонных ночей, выбирая самые интересные страны и города и споря до хрипоты. Некоторые из этих городов до сих пор незаслуженно обделены вниманием, некоторые, напротив, в последнее время преобразились до неузнаваемости. В каких-то городах в наступающем году грядут важные события. Какими бы ни были причины, по которым мы выбрали эти места, гарантируем, они вас не разочаруют. Приглашаем вас познакомиться с рейтингом из 5 лучших городов для путешествия в 2015 году от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
09.06.2015 11:29:46
Варшава по-новому: музей Коперника
Есть сотни поводов, чтобы отправиться в Варшаву! Один из них – посетить музей Коперника, где можно одним нажатием кнопки создать торнадо или землетрясение, узнать, что будет с телами после 200 лет, а также полетать на ковре-самолете. Увидеть эти чудеса своими глазами можно, отправившись в путешествие по маршруту «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 18:04:04
Где встретить Новый год в Питере
Новогодняя ночь в Питере – волшебное событие! Россыпь ярких огней праздничной иллюминации, веселые зимние забавы, вкусная еда и согревающие напитки делают встречу Нового года в Санкт Петербурге незабываемым приключением. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, куда сходить на Новый год в Питере.