Национальная кухня Испании, как и культура, – яркая и насыщенная. Как и климат, испанская кухня отличается в зависимости от региона.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Испании

Большинство блюд в Испании все повара готовят по-разному, например, существует более 300 рецептов паэльи. Мясо, рыба, овощи, оливки, лук, чеснок и зелень – самые популярные испанские ингредиенты.

фото 1.jpg

Среди испанских напитков знаменит херес – крепленое испанское вино. Вино в Испании употребляется повсеместно, и является ингредиентом для многих традиционных блюд. Испания входит в тройку крупнейших производителей вина в мире.

фото 2.jpg

Сангрия – традиционный испанский напиток, который делают из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов. Сангрию подают холодной, часто со льдом.

фото 3.jpg

Сидр – популярный испанский слабоалкогольный напиток, напоминающий сладкую газировку. Чай в Испании пьют редко, гораздо чаще выбирают кофе с молоком.

фото 4.jpg

Рекомендуем попробовать:
Паэлья – кулинарный символ Валенсии – ароматное блюдо из специального риса с шафраном и оливковым маслом. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами, однако существует множество разновидностей этого блюда.

фото 5.jpg

Хамон – национальный деликатес – сыровяленый свиной окорок. Солят хамон от 6 до 36 месяцев, подают нарезанным очень тонкими ломтиками. Хамон напоминает итальянскую пармскую ветчину. Существует 2 вида хамона: хамон серрано (светлый) и хамон иберико (темный).

фото 6.jpg

Тапас – любая маленькая закуска, часто подается бесплатно к алкогольным напиткам. Это может быть бутерброд, тарталетка, маслины, орешки или хлеб с соусом. В большинстве кафе, баров и ресторанов есть свой фирменный тапас.

фото 7.jpg

Гаспачо – холодный испанский суп из помидор и других овощей. Часто в суп добавляют чеснок, оливковое масло, зелень и пряности. Некоторые повара добавляют в гаспачо лед. К супу обычно подают свежий или подсушенный хлеб.

фото 8.jpg

Колбаса Чоризо – популярная в Испании и Португалии свиная колбаса с паприкой. Часто у нее добавляют острый чили перец. Чорисо используют в бутербродах, тапас, ее жарят, добавляют в рагу или суп.

фото 9.jpg

Туррон – традиционный испанский десерт из меда, сахара, яиц и орехов (часто – миндаля). Эта сладкая нуга известна со времен Древнего Рима.

фото 10.jpg

Путешествуя с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» по Испании уделите особое внимание ее интереснейшей кухне!
Другие статьи
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.06.2015 13:56:18
Пивные реки Германии
Пиво по праву считается национальным напитком немцев, а Германия, без всякого сомнения, всегда была и по сей день остается мировым лидером в пивоварении. Когда будете в Германии (даже проездом!) обязательно попробуйте немецкое пиво! А если сил ждать удобного момента уже нет, подарите себе один из трех туров туристической компании «Сэвэн Трэвэл» – «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Берлин – Амстердам – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава».
Подробнее
12.06.2015 09:24:39
ТОП-7 блюд литовской кухни
Чтобы окунуться в культурную жизнь и оценить еду в Литве кому-то не хватит и недели, а кому-то достаточно одного уикенда. Главное знать, что пробовать, чего нигде не встретишь, кроме как в Литве, чтобы в полной мере оценить ее многообразие и самобытность. Отправляйтесь в путешествие по маршруту «Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь сами!
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
20.01.2019 17:46:31
Топ-5 причин отправиться в Закопане летом
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться на отдых в Закопане летом.