Итальянская национальная кухня одна из самых распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Италии

В Италии практически ни одно блюдо не обходится без добавления сыра. В настоящий момент, в Италии существует более 400 видов сыров. Сыры здесь различаются в зависимости от региона производства. Один и тот же сорт сыра может иметь разный вкус в разных частях страны. Среди известных видов сыров в Италии можно выделить следующие: Пармезан, Грана Падано, Моцарелла, Фонтина, Качоковало, Горгонзола, Асиаго, Куартирола, Таледж и другие.

Сыры из Италии в туре от Сэвэн Трэвел

Итальянские деликатесы от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Пицца – круглое тесто, промазанное оливковым маслом, с добавлением разнообразной начинки. Считается, что пицца появилась в Неаполе во времена Древнего Рима. В 1889 году, во время визита в Неаполь королеве Маргарите была подана пицца, начиненная в виде итальянского флага. С тех пор пицца называется «Маргарита».

Пицца из Италии от Сэвэн Трэвел

вкусные пиццы в туре от Сэвэн Трэвел

Паста – общее название макаронных изделий, которые могут быть самой разнообразной формы и размера. Самые известные блюда с пастой: Паста Карбонара (паста со сливочным соусом и ветчиной) и Паста Болоньезе (паста с томатным соусом и мясным фаршем).

Паста в Италии

Лазанья состоит из слоев теста, между которыми уложены слои начинки, изготовленные из мясного фарша, рагу, овощей (помидоров, шпината и др.) и сыра пармезан. Традиционно лазанья заливается белым соусом «бешамель», состоящего из молока, жира и сливочного масла.

Лазанья в Италии в туре от Сэвэн Трэвел

Ризотто – блюдо из риса кремовой консистенции, с добавлением кусочков мяса или рыбы и овощей.

Ризотто в туре от Сэвэн Трэвел

Карпаччо – холодное блюдо или закуска, представляющая собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (обычно говядины), приправленные оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и ароматными специями. В большинстве ресторанов под карпаччо понимается любое тонко нарезанное мясо.

Карпаччо от Сэвэн Трэвел

Равиоли – изделия из теста с различной начинкой, в том числе сладкой. Блюдо схожее с пельменями или варениками в русской кухне.

Равиоли из Италии

Минестроне – летний, легкий суп из сезонных овощей.

Минестроне попробовать в Итальянском туре от туроператора

Тирамису – популярный во всем мире многослойный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, кофе, печенья савоярди и других ингредиентов.

Продегустировать Тирамису в Италии

Лимончелло – популярный итальянский ликер на основе лимонной кожуры крепостью 27%. Наиболее распространен на юге Италии. Подается в маленьких высоких рюмках, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, в охлажденном виде или с кусочками льда. Лимончелло пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Лимончелло и Италия с Сэвэн Трэвел

Лимончелло можно попробовать с Сэвэн Трэвел

Итальянские напитки и другие дегустации
 
Поезжайте в Италию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел», ведь неспроста героиня известного романа «Ешь. Молись. Люби» первую часть своего путешествия провела именно в Италии!
Другие статьи
Подробнее
08.06.2015 15:14:38
А не рвануть ли нам попробовать немецкие колбаски?!
Мы уже рассказывали Вам про немецкое пиво. Но любому пивоману приятно не только пить пиво, но и закусывать его колбаской. Конечно, лучшая колбаса – это немецкая колбаса. С туристической компанией «Сэвэн Трэвел» вы сможете попробовать и этот гастрономический изыск.
Подробнее
11.06.2015 09:51:57
Романтика Средневековья в Выборге
В городе Выборг, Ленинградской области, стоит старинный замок, возведенный еще в XIII веке – единственный в России памятник, который сохранился со времен средневековья. Это настоящая шведская крепость. Здесь-то ежегодно и воссоздаются захватывающие рыцарские турниры, которые проходили в Средних веках. Увидеть красоту Средневековья можно, выбрав тур «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».          
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
11.06.2015 11:17:23
Жемчужины Прибалтики
Только в Туристической фирме «Сэвэн Трэвел» стараются познакомить Вас с культурой и традициями стран полностью и предлагают Вам варианты для проведения свободного времени. Вы будете жить в отеле в самом центре Таллина – 200 м от Ратуши! Включено: проезд комфортабельным автобусом, проживание в комфортабельных отелях, вкусные завтраки, познавательные экскурсии! Пенсионерам – виза бесплатно! Путешествуйте с нами по маршруту «Таллин – Рига – Юрмала – Вильнюс».
Подробнее
09.06.2015 14:41:17
Распродажи в Берлине – отличный повод потерять голову!
Когда проходят распродажи, Берлин превращается в один сплошной магазин, а цены на товары падают, как спелые груши! Выбрав один из маршрутов – «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел»  – Вы сможете удовлетворить все свои покупательские желания.
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.