Итальянская национальная кухня одна из самых распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Италии

В Италии практически ни одно блюдо не обходится без добавления сыра. В настоящий момент, в Италии существует более 400 видов сыров. Сыры здесь различаются в зависимости от региона производства. Один и тот же сорт сыра может иметь разный вкус в разных частях страны. Среди известных видов сыров в Италии можно выделить следующие: Пармезан, Грана Падано, Моцарелла, Фонтина, Качоковало, Горгонзола, Асиаго, Куартирола, Таледж и другие.

фото 1.jpg

фото 1-1.jpg

Рекомендуем попробовать:
Пицца – круглое тесто, промазанное оливковым маслом, с добавлением разнообразной начинки. Считается, что пицца появилась в Неаполе во времена Древнего Рима. В 1889 году, во время визита в Неаполь королеве Маргарите была подана пицца, начиненная в виде итальянского флага. С тех пор пицца называется «Маргарита».

фото 2-1.jpg

фото 2.jpg

Паста – общее название макаронных изделий, которые могут быть самой разнообразной формы и размера. Самые известные блюда с пастой: Паста Карбонара (паста со сливочным соусом и ветчиной) и Паста Болоньезе (паста с томатным соусом и мясным фаршем).

фото 3.jpg

Лазанья состоит из слоев теста, между которыми уложены слои начинки, изготовленные из мясного фарша, рагу, овощей (помидоров, шпината и др.) и сыра пармезан. Традиционно лазанья заливается белым соусом «бешамель», состоящего из молока, жира и сливочного масла.

фото 4.jpg

Ризотто – блюдо из риса кремовой консистенции, с добавлением кусочков мяса или рыбы и овощей.

фото 5.jpg

Карпаччо – холодное блюдо или закуска, представляющая собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (обычно говядины), приправленные оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и ароматными специями. В большинстве ресторанов под карпаччо понимается любое тонко нарезанное мясо.

фото 6.jpg

Равиоли – изделия из теста с различной начинкой, в том числе сладкой. Блюдо схожее с пельменями или варениками в русской кухне.

фото 7.jpg

Минестроне – летний, легкий суп из сезонных овощей.

фото 8-1.jpg

Тирамису – популярный во всем мире многослойный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, кофе, печенья савоярди и других ингредиентов.

фото 9.jpg

Лимончелло – популярный итальянский ликер на основе лимонной кожуры крепостью 27%. Наиболее распространен на юге Италии. Подается в маленьких высоких рюмках, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, в охлажденном виде или с кусочками льда. Лимончелло пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

фото 10-2.jpg

фото 10.jpg

фото 10-1.jpg
 
Поезжайте в Италию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел», ведь неспроста героиня известного романа «Ешь. Молись. Люби» первую часть своего путешествия провела именно в Италии!
Другие статьи
Подробнее
20.08.2019 12:52:37
Автобусные туры с «Сэвэн Трэвел»: отзыв туриста
Наши туристы часто делятся своими впечатлениями о работе компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
13.06.2016 16:11:50
Национальная кухня Чехии
Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без сомнения, отменное.
Подробнее
16.06.2016 15:55:03
Национальная кухня Греции
Греческая кухня – средиземноморская. В ней сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. В греческой кухне часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.
Подробнее
11.06.2015 11:17:23
Жемчужины Прибалтики
Только в Туристической фирме «Сэвэн Трэвел» стараются познакомить Вас с культурой и традициями стран полностью и предлагают Вам варианты для проведения свободного времени. Вы будете жить в отеле в самом центре Таллина – 200 м от Ратуши! Включено: проезд комфортабельным автобусом, проживание в комфортабельных отелях, вкусные завтраки, познавательные экскурсии! Пенсионерам – виза бесплатно! Путешествуйте с нами по маршруту «Таллин – Рига – Юрмала – Вильнюс».
Подробнее
06.12.2019 22:33:23
Автобусный тур в Прагу: сезон 2020 – новая авторская программа.
В новом туристическом сезоне предлагаем обновленный тур в Прагу без ночных переездов: новая авторская программа; новые возможности во время свободного времени; новые дополнительные экскурсии.
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.