Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Польши

Как известно, Польша – это страна супов и здесь из сотни: свекольник «ботвинка», суп из капусты «капусняк», суп из картофеля, овощей и крупы – «крупняк», бульон с кнедликами и кусочками мяса «росол», суп с лапшей «зачерка» и сметанный суп «зурек», суп из гусиной крови «чернина», щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.

фото 1.jpg

6b51117279d2b0bd8b030a207ec1b31a-thumb-880x0-o.jpg
 
Не менее популярны блюда из рыбы: знаменитая польская печеная щука, печеная рыба с хреном, салат из сельди, сельдь в сметанном соусе, карп по-польски, уха охотничья, рулет из трески или судака и множество других блюд.
Грибы также очень популярны, причем как вареные, так и жареные, маринованные, тушеные, соленые и со специями. Самое популярное быстрое польское блюдо – «запеканка» – это длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами. Традиционным польским десертом является кекс «мазурек», «маковник», крендельки с маком, песочный рулет с ореховой начинкой, коврижки и пряники, а также джемы, торты и другая выпечка.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать:
Журек – суп на холодной закваске с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом, иногда подается в хлебе.
Смалец – топленое сало с добавкой лука, майорана: обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом.

фото 3.jpg

Голонка – гороховое пюре со свиной ногой или разными копченостями из свинины. Особенно советуем попробовать белую колбасу; подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке.

фото 4.jpg

Бигос – традиционное польское блюдо из свежей или квашеной капусты, нескольких сортов мяса, пряностей, иногда грибов и вина.

фото 5.jpg

Кнедли – картофельные вареники, фаршированные сливами; подаются со сливками.

фото 6.jpg

Фаворки – тонкие и хрупкие пирожные, посыпанные сахарной пудрой.
Приглашаем Вас посетить Польшу вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и отведать традиционные польские блюда!
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 12:15:27
Дрезден – лучшее место для выгодного шопинга!
Модницы, не пропустите: соблазнительные цены, европейское качество, мировые бренды!
Современные универмаги и торговые центры, целые торговые улицы в центре города – настоящий рай для любителей качественного шопинга. Здесь Вы найдете все последние коллекции и тенденции мировой моды, аксессуаров и косметики по самым выгодным ценам. Именно поэтому покупки в Дрездене во время тура «Прага – Карловы Вары – Дрезден» либо «Берлин – Амстердам – Дрезден»  – весьма приятное занятие.
Подробнее
11.06.2015 10:37:06
Литовские выходные: шопинг, дегустации, впечатления!
Не пора ли сменить обстановку? Не пора ли провести выходные в Вильнюсе, поменять будни на водопад ярких впечатлений. Не пора ли отдохнуть в великолепной гостинице в центре города, нырнуть в волны шопинга, а также съездить в Тракай на кибинай. Только в Тракае в национальном ресторане вы попробуете национальную литовскую кухню, а также примете участие в приготовлении кибинай. Пора отправиться в путешествие с туром “Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
12.06.2015 11:20:25
Замок Нойшванштайн – сокровище Альп
Едва взглянешь на неповторимый замок Нойшванштайн, сразу же фантазируешь, что перед тобой чья-то игрушка – настолько нереально выглядят башни замка цвета слоновой кости, что будто парят в окружении темно-зеленых елей. Даже, если подойти поближе, чувство сказочности не отпускает, ведь становятся видны сотни мелочей, которые абсолютно не вписываются в картину альпийских склонов. Попасть в эту немецкую сказку Вы сможете, путешествуя по маршруту «Будапешт – Вена – Баварские замки – Брно – Моравский карст» от Туристической фирмы «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.