Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Польши

Как известно, Польша – это страна супов и здесь из сотни: свекольник «ботвинка», суп из капусты «капусняк», суп из картофеля, овощей и крупы – «крупняк», бульон с кнедликами и кусочками мяса «росол», суп с лапшей «зачерка» и сметанный суп «зурек», суп из гусиной крови «чернина», щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.

фото 1.jpg

6b51117279d2b0bd8b030a207ec1b31a-thumb-880x0-o.jpg
 
Не менее популярны блюда из рыбы: знаменитая польская печеная щука, печеная рыба с хреном, салат из сельди, сельдь в сметанном соусе, карп по-польски, уха охотничья, рулет из трески или судака и множество других блюд.
Грибы также очень популярны, причем как вареные, так и жареные, маринованные, тушеные, соленые и со специями. Самое популярное быстрое польское блюдо – «запеканка» – это длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами. Традиционным польским десертом является кекс «мазурек», «маковник», крендельки с маком, песочный рулет с ореховой начинкой, коврижки и пряники, а также джемы, торты и другая выпечка.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать:
Журек – суп на холодной закваске с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом, иногда подается в хлебе.
Смалец – топленое сало с добавкой лука, майорана: обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом.

фото 3.jpg

Голонка – гороховое пюре со свиной ногой или разными копченостями из свинины. Особенно советуем попробовать белую колбасу; подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке.

фото 4.jpg

Бигос – традиционное польское блюдо из свежей или квашеной капусты, нескольких сортов мяса, пряностей, иногда грибов и вина.

фото 5.jpg

Кнедли – картофельные вареники, фаршированные сливами; подаются со сливками.

фото 6.jpg

Фаворки – тонкие и хрупкие пирожные, посыпанные сахарной пудрой.
Приглашаем Вас посетить Польшу вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и отведать традиционные польские блюда!
Другие статьи
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
18.10.2019 12:43:25
Туры на Рождество 2019/2020

Согласитесь, есть в турах на Рождество какая-то неповторимая романтика. Удобненько усесться в автобусе, почистить пахучую мандаринку, закусить ее шоколадкой «Аленка» и смотреть в окошко. Там будут мелькать европейские виды и радовать своими погодами. Уезжая в тур на рождество из Минска, всегда знаешь, что тебя будут ждать миленькие домики европейских столиц, веселые ярмарки, горячий глинтвейн и сочные булочки. Гиды будут рассказывать захватывающие легенды, комфортные отели встречать сытными завтраками, а предновогодний шопинг – отличными ценами!

Подробнее
11.06.2015 10:37:06
Литовские выходные: шопинг, дегустации, впечатления!
Не пора ли сменить обстановку? Не пора ли провести выходные в Вильнюсе, поменять будни на водопад ярких впечатлений. Не пора ли отдохнуть в великолепной гостинице в центре города, нырнуть в волны шопинга, а также съездить в Тракай на кибинай. Только в Тракае в национальном ресторане вы попробуете национальную литовскую кухню, а также примете участие в приготовлении кибинай. Пора отправиться в путешествие с туром “Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
27.02.2020 16:06:30
Туры в парк цветов Кекенхоф (Нидерланды)

Чтобы понять истинное значение слова «весна», наполниться ее ароматами и прочувствовать каждый оттенок весеннего цвета, нет лучшего места, чем Кекенхоф. Именно в автобусных турах в Кекенхоф можно увидеть, как распускается мир, как он преображается, пестрит и благоухает.

Подробнее
12.07.2019 19:48:16
Новинка сезона: комфортный тур в Прагу на автобусе

В нашем новом туре в Прагу без ночных переездов предлагаем не только посетить Прагу, Карловы Вары, Дрезден, но и прогуляться у Чешского Крумлова и замка Глубока над Влтавой.

Подробнее
17.02.2019 23:26:36
Уникальное предложение сезона 2019: отдых в Батуми (Грузия) всего с одним ночным переездом!
Большинство туроператоров Беларуси предлагают туры в Грузию с 3-4 ночными переездами. Понимая, что такая программа автобусного тура в Грузию подойдет не каждому, мы выпустили на белорусский туристический рынок уникальное предложение. Туры в Грузию из Минска всего с одним (!) ночным переездом.