Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Польши

Как известно, Польша – это страна супов и здесь из сотни: свекольник «ботвинка», суп из капусты «капусняк», суп из картофеля, овощей и крупы – «крупняк», бульон с кнедликами и кусочками мяса «росол», суп с лапшей «зачерка» и сметанный суп «зурек», суп из гусиной крови «чернина», щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.

фото 1.jpg

6b51117279d2b0bd8b030a207ec1b31a-thumb-880x0-o.jpg
 
Не менее популярны блюда из рыбы: знаменитая польская печеная щука, печеная рыба с хреном, салат из сельди, сельдь в сметанном соусе, карп по-польски, уха охотничья, рулет из трески или судака и множество других блюд.
Грибы также очень популярны, причем как вареные, так и жареные, маринованные, тушеные, соленые и со специями. Самое популярное быстрое польское блюдо – «запеканка» – это длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами. Традиционным польским десертом является кекс «мазурек», «маковник», крендельки с маком, песочный рулет с ореховой начинкой, коврижки и пряники, а также джемы, торты и другая выпечка.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать:
Журек – суп на холодной закваске с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом, иногда подается в хлебе.
Смалец – топленое сало с добавкой лука, майорана: обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом.

фото 3.jpg

Голонка – гороховое пюре со свиной ногой или разными копченостями из свинины. Особенно советуем попробовать белую колбасу; подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке.

фото 4.jpg

Бигос – традиционное польское блюдо из свежей или квашеной капусты, нескольких сортов мяса, пряностей, иногда грибов и вина.

фото 5.jpg

Кнедли – картофельные вареники, фаршированные сливами; подаются со сливками.

фото 6.jpg

Фаворки – тонкие и хрупкие пирожные, посыпанные сахарной пудрой.
Приглашаем Вас посетить Польшу вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и отведать традиционные польские блюда!
Другие статьи
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
17.02.2019 23:26:36
Уникальное предложение сезона 2019: отдых в Батуми (Грузия) всего с одним ночным переездом!
Большинство туроператоров Беларуси предлагают туры в Грузию с 3-4 ночными переездами. Понимая, что такая программа автобусного тура в Грузию подойдет не каждому, мы выпустили на белорусский туристический рынок уникальное предложение. Туры в Грузию из Минска всего с одним (!) ночным переездом.
Подробнее
10.06.2015 11:43:53
Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!
Квартал красных фонарей – одна из самых широко известных достопримечательностей Амстердама. Грех не заглянуть… И не посмотреть на все грехи свободной столицы Голландии и ее обитателей во время путешествия по маршруту «Берлин – Амстердам – Дрезден» с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.05.2017 10:04:12
Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые.
Подробнее
22.06.2016 15:22:35
Подарите мне Париж!
Париж – это мечта, готические соборы и средневековые улочки, маленькие ресторанчики и тесные кафе, исторические бульвары которого надолго оставят атмосферу романтики и восторженных эмоций в вашей душе. Каждый отдыхающий во Франции желает продлить незабываемые впечатления как можно дольше, оставляя на память многочисленные фотографии, личные воспоминания, подарки и конечно, сувениры для друзей и родных.
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.