Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Польши

Как известно, Польша – это страна супов и здесь из сотни: свекольник «ботвинка», суп из капусты «капусняк», суп из картофеля, овощей и крупы – «крупняк», бульон с кнедликами и кусочками мяса «росол», суп с лапшей «зачерка» и сметанный суп «зурек», суп из гусиной крови «чернина», щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.

фото 1.jpg

6b51117279d2b0bd8b030a207ec1b31a-thumb-880x0-o.jpg
 
Не менее популярны блюда из рыбы: знаменитая польская печеная щука, печеная рыба с хреном, салат из сельди, сельдь в сметанном соусе, карп по-польски, уха охотничья, рулет из трески или судака и множество других блюд.
Грибы также очень популярны, причем как вареные, так и жареные, маринованные, тушеные, соленые и со специями. Самое популярное быстрое польское блюдо – «запеканка» – это длинная булочка, запеченная с луком, сыром и грибами. Традиционным польским десертом является кекс «мазурек», «маковник», крендельки с маком, песочный рулет с ореховой начинкой, коврижки и пряники, а также джемы, торты и другая выпечка.

фото 2.jpg

Рекомендуем попробовать:
Журек – суп на холодной закваске с копченостями, сметаной, луком и чесноком, майораном и яйцом, иногда подается в хлебе.
Смалец – топленое сало с добавкой лука, майорана: обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом.

фото 3.jpg

Голонка – гороховое пюре со свиной ногой или разными копченостями из свинины. Особенно советуем попробовать белую колбасу; подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке.

фото 4.jpg

Бигос – традиционное польское блюдо из свежей или квашеной капусты, нескольких сортов мяса, пряностей, иногда грибов и вина.

фото 5.jpg

Кнедли – картофельные вареники, фаршированные сливами; подаются со сливками.

фото 6.jpg

Фаворки – тонкие и хрупкие пирожные, посыпанные сахарной пудрой.
Приглашаем Вас посетить Польшу вместе с туристической компанией «Сэвэн Трэвел» и отведать традиционные польские блюда!
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 11:08:16
5 удивительных мест Будапешта, где сбываются мечты! Проверьте!
Путешествуя по миру, можно не только узнать о культуре разных стран и сделать удачные фотографии, но и круто изменить свою жизнь. Узнать как такое возможно, Вы сможете отправившись в тур «Будапешт – Вена – Прага» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
09.06.2015 10:41:20
Мифы об автобусных турах
Так хочется уехать! Погулять по другим улочкам, желательно узким и старым-старым, посидеть на новых набережных, болтая ногами у воды и подкармливая лебедей, попробовать такое вкусное и такое небелорусское пиво, провести вечер и встретить рассвет, путешествуя по разным странам. Но… денег на авиаперелеты нет, а автобус – это так долго и неудобно. Но так ли это? Так ли страшны те миф, которых бояться неопытные туристы? Давайте рассуждать!
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
20.06.2016 15:12:57
Национальная кухня Хорватии
Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а  также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.