Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня России

В русской кухне можно встретить заимствование у других народов блюда, такие как: чай, шашлык, жаркое, блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы иностранными поварами, к ним можно отнести бефстроганов, салат «Оливье», винегрет.
Многие блюда русской кухни (кутья, блины на масленицу, пасхальный кулич) до сих пор имеют ритуальное или религиозное значение и подаются на стол во время определенных праздников и ритуалов.
С древних времен важным промыслом для русского человека была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличаются большим ассортиментом рыбных блюд. Кухня России богата блюдами из овощей, как свежих, так и приготовленных. Кроме этого, широко распространена выпечка, которую в русской кухне едят вместе с другими блюдами и отдельно.

Русские блины от Сэвэн Трэвел

Картошка с грибами в туре от туроператора

Мучные изделия от Сэвэн Трэвел

В России широкое распространение имеет различная алкогольная продукция, начиная от слабоалкогольных напитков, и заканчивая очень крепкими напитками. Традиционными считаются такие напитки, как пиво и медовуха. Для многих иностранцев слова «Русская» и «алкоголь» ассоциируются с водкой. На Руси этот крепкий алкогольный напиток называли «хлебным вином». Первые упоминания о водке встречаются в древнерусской летописи XV века, однако тогда относились к этому напитку в первую очередь как к лекарству.

Русские напитки от Сэвэн Трэвел

Пиво из России и другие дегустации в туре от туроператора

 Рекомендуем попробовать:
Русские блины – традиционное блюдо у восточных славян. Готовятся на дрожжевом тесте и выпекаются в традиционной русской печи.

Блины с икрой в туре от Сэвэн Трэвел

Клубничные блины и туры от Сэвэн Трэвел

Борщ – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Во всех борщах много пряностей, перца, укропа и петрушки.

попробовать борщ в России с Сэвэн Трэвел

Окрошка – смесь мелко нарезанных овощей, пряных трав, варенных вкрутую яиц, заправленную специальной заправкой из кваса или огуречного рассола с добавлением сметаны.

Попробовать окрошку в русском ресторане с Сэвэн Трэвел

Пельмени делаются из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Русские пельмени были заимствованы славянами у предков коми-пермяков и зырян.

Русские пельмени с мясом и другими начинками с Сэвэн Трэвел

Шашлык – родиной блюда является страны Востока: Иран, Ливан, Кавказ. Одно из популярных блюд у россиян. Традиционно готовится из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях.

Шашлык от Сэвэн Трэвел

Расстегай – русский печеный пирог с отверстием сверху, с разными начинками. Расстегаи могут быть с мысом, рыбой, капустой. Есть даже расстегаи с фруктовой начинкой.

Расстегай от компании Сэвэн Трэвел
 
Путешествия по России с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» позвольте себе насладиться традиционной русской кухней!
Другие статьи
Подробнее
25.08.2017 15:47:16
ТОП-5 увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года
Вильнюс славится самым большим в Восточной Европе Старым городом, для которого характерны причудливое соединение архитектурных стилей и очарование старины. Мы подготовили для Вас ТОП-5 мест, которые нужно увидеть в Вильнюсе осенью 2017 года.
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
07.09.2019 10:12:01
10 причин выбрать автобусный тур в Швейцарию. Обзор новинки сезона 2019 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Швейцарию из Минска – для тех, кто любит необычное, величественное, сказочное. Для тех, кто видел и Европу, и Львов, и Прибалтику и хочет чего-то новенького. Для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу Комфорт-тура в Швейцарию «Нюрнберг – Роттенбург-на Таубере* – Шаффхаузен – Рейнский водопад* – Люцерн – Цюрих – Базель – Тун* – Интерлакен* – Лаутербрунненская долина* – Шильтхорн* – Берн-Женева* – Женевская Ривьера* – Мюнхен» от «Сэвэн Трэвел»!

Подробнее
09.06.2015 14:49:25
Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Будапешт – просто волшебный город: узенькие улочки, старинные готические здания, настоящая булыжная мостовая и потрясающие мосты, древние источники и комфортные купальни, великолепный парк Варошлигет, где каждый день до позднего вечера под классическую музыку проводят время и стар, и млад, знаменитые токайские вина и вкуснейшая венгерская кухня! Выбирая тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы откроете для себя и этот манящий город.
Подробнее
16.06.2016 14:48:25
Национальная кухня Австрии
В кухне Австрии гармонично соединились блюда из Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. По всему миру известны австрийские сладости и выпечка, а наиболее ярким блюдом многие называют венский шницель. Яркой особенностью австрийской кухни является то, что в каждом из регионов она разная, с обязательным наличием своего местного фирменного блюда. Сами австрийцы любовно называют свою кухню “кухней хороших бюргеров”.
Подробнее
06.06.2016 12:07:19
Незабываемое лето в неизведанной Европе!
Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!