Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня России

В русской кухне можно встретить заимствование у других народов блюда, такие как: чай, шашлык, жаркое, блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы иностранными поварами, к ним можно отнести бефстроганов, салат «Оливье», винегрет.
Многие блюда русской кухни (кутья, блины на масленицу, пасхальный кулич) до сих пор имеют ритуальное или религиозное значение и подаются на стол во время определенных праздников и ритуалов.
С древних времен важным промыслом для русского человека была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличаются большим ассортиментом рыбных блюд. Кухня России богата блюдами из овощей, как свежих, так и приготовленных. Кроме этого, широко распространена выпечка, которую в русской кухне едят вместе с другими блюдами и отдельно.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

фото 3.jpg

В России широкое распространение имеет различная алкогольная продукция, начиная от слабоалкогольных напитков, и заканчивая очень крепкими напитками. Традиционными считаются такие напитки, как пиво и медовуха. Для многих иностранцев слова «Русская» и «алкоголь» ассоциируются с водкой. На Руси этот крепкий алкогольный напиток называли «хлебным вином». Первые упоминания о водке встречаются в древнерусской летописи XV века, однако тогда относились к этому напитку в первую очередь как к лекарству.

фото 4.jpg

фото 5.jpg

 Рекомендуем попробовать:
Русские блины – традиционное блюдо у восточных славян. Готовятся на дрожжевом тесте и выпекаются в традиционной русской печи.

фото 6-1.jpg

фото 6.jpg

Борщ – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Во всех борщах много пряностей, перца, укропа и петрушки.

фото 7.jpg

Окрошка – смесь мелко нарезанных овощей, пряных трав, варенных вкрутую яиц, заправленную специальной заправкой из кваса или огуречного рассола с добавлением сметаны.

фото 8.jpg

Пельмени делаются из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Русские пельмени были заимствованы славянами у предков коми-пермяков и зырян.

фото 9.jpg

Шашлык – родиной блюда является страны Востока: Иран, Ливан, Кавказ. Одно из популярных блюд у россиян. Традиционно готовится из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях.

фото 10.jpg

Расстегай – русский печеный пирог с отверстием сверху, с разными начинками. Расстегаи могут быть с мысом, рыбой, капустой. Есть даже расстегаи с фруктовой начинкой.

фото 11.jpg
 
Путешествия по России с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел» позвольте себе насладиться традиционной русской кухней!
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:59:19
Подборка лучших новогодних туров из Минска
Если Вы находитесь в поисках недорогого тура на Новый год, строите планы по встрече Нового года 2019 в Европе, мечтаете о новогоднем круизе, либо просто понимаете, что пора пришла спланировать свой новогодний отдых, -- наша подборка новогодних туров из Минска 2019 для Вас!
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
08.06.2015 15:44:32
10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме
Амстердам – чудесный город. Город – сказка. Город – цветочная поляна. Но много ли мы знаем о нем? О всех ли его тайнах мы догадываемся? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя новый Амстердам.
Подробнее
11.06.2015 10:37:06
Литовские выходные: шопинг, дегустации, впечатления!
Не пора ли сменить обстановку? Не пора ли провести выходные в Вильнюсе, поменять будни на водопад ярких впечатлений. Не пора ли отдохнуть в великолепной гостинице в центре города, нырнуть в волны шопинга, а также съездить в Тракай на кибинай. Только в Тракае в национальном ресторане вы попробуете национальную литовскую кухню, а также примете участие в приготовлении кибинай. Пора отправиться в путешествие с туром “Вильнюс – Тракай» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
29.08.2017 12:42:10
Организация бюджетного отдыха: практические советы
Лето, отпуск! Мы все хотим к морю, но денег всегда мало, а проблем много! Решить эту дилемму помогает бюджетный отдых! На туристическом рынке предложений много, выбрать – трудно! Ведь каждый из нас хочет «много и за 3 копейки».
СТОП! Давайте остановимся и задумаемся, как организовать свой бюджетный отдых правильно и не попасть в классическую ситуацию, что «скупой платит дважды».
Подробнее
15.08.2016 13:57:04
Спа-тур в Термальные бассейны «Терма Буковина Татранска» (Термы Закопане)
Терма Буковина Татшаньска расположены около 16 км от Закопане. Термальные бассейны – Термы Буковина – являются центром развлечения для всей семьи, а также лечебным и реабилитационным центром. Термальные объекты охватывают 12 бассейнов. Температура воды в бассейнах держится в пределах 28-36˚С. Купание в такой минерализованной термальной воде благоприятно влияет на организм. Особенно положительное влияние оказывает подобный отдых на психический комфорт, снижение стресса, стабилизацию нервной системы, благодаря чему создаётся внутренний покой и исправляется общая психофизическая форма, а также идет активная профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера. Устраняет болезни сердца, стабилизирует пульс, лечит болезни кровообращения, уменьшает ожирение и даже устраняет бессонницу.