Не желаете отведать мангалицу?
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Не желаете отведать мангалицу?

Венгерская мангалица отличается необычайно вкусным мясом. По мнению специалистов, его даже можно назвать диетическим, ведь оно благодаря правильным прослойкам жира выглядит как мраморное. Стейки и любые другие блюда из мяса венгерских мангалиц получаются необычайно нежными и сочными, так как в процессе готовки жир из прослойки подтаивает. 

e2068037e87c532fc761b3f0733ff83a.jpg

Мангалица является венгерской породой, и ее разводят только в этой стране. Внешне мангалица отличается от других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название «шерстяная свинья». Выделяются четыре вида этих свиней по цвету – черная, красная, белая и смешанная.

Sviniy-Venger-Mangalica-5.jpg

 Венгерская пушная мангалица была выведена в Венгрии предположительно в 1830 году. Эрцгерцог Иосиф Антон Иоганн решил скрестить несколько видов свиней, что привело к появлению мангалицы, самой жирной свиньи в мире, содержание жира в организме которой составляет 70%. С самого начала таких свиней выращивали на территории монастырей и их владениях. Откорм происходил в лесах, которые принадлежали церквям. Мангалица была наиболее распространенной в Венгрии на протяжении 1830-1950 гг. В начале 1880 гг. спрос на сальную породу свиней Мангалица вырос. В то время сало, бекон и салями были очень популярными на европейских и мировых рынках. Поголовье свиней продолжало расти до средины XX века. Количество этих животных в 1943 г. достигало более 30 тысяч голов. К 1970 году мангалица почти исчезла, популяция составляла менее 200 особей. Однако благодаря стараниям энтузиастов порода была сохранена и сегодня мясо мангалицы причислено к биопродуктам.

image.jpg 

Из мангалицы готовят потрясающий бекон, ветчину, вкуснейшие сосиски и колбасы. Высшего качества бекон из свинины мангалицы продают даже в горьком шоколаде (Chocolitza).

Чтобы попробовать великолепную мангалицу на углях стоит отправиться в рестораны Mangalica & Tarsai Huspatika (улица Bartok Bela, 50) или Casablanca (Vaci Utca 30),специализирующиеся на блюдах из мангалицы. На огромной тарелке Вам вынесут стейк из мангалицы на раскаленном камне, процесс дожарки завершаешь сам. 

Вкусно необычайно! Не верите? Приезжайте в Будапешт  с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь в этом сами!

Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 12:34:58
5 причин отправиться в Париж
Мечтаешь о поездке в Париж, но не  можешь позволить себе такую роскошь из-за цены?  Осуществи мечту с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»! 3 дня в самом прекрасном и романтичном городе на земле всего за 240 €! Тебя ждут также таинственная Прага, контрастный Берлин, королевская Варшава!  Мечты должны сбываться, после исполнения преображаясь в чудесные волнующие воспоминания и яркие впечатления.
Подробнее
17.06.2016 16:41:44
Национальная кухня Италии
Итальянская национальная кухня одна из самых  распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Подробнее
08.09.2017 14:10:21
10 причин посетить Беларусь

Беларусь – страна контрастов. Нетронутая природа и бетонные городские застройки. Гостеприимство милых сельских усадеб и высококлассный сервис пятизвездочных отелей. Размеренный сельский отдых и активные развлечения на любой вкус. Страна «последней диктатуры Европы» и легкость фестивального Минска. Автобусные туры в Беларусь – отличная возможность открыть для себя страну экологически чистой кухни, уникальной культуры и древнейших традиций.
Предлагаем Вам 10 причин посетить Беларусь и полюбить ее навсегда!

Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Подробнее
03.10.2019 23:59:23
10 причин выбрать автобусный тур в Венгрию. Обзор новинки сезона 2019/2020 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Венгрию от «Сэвэн Трэвел» – для тех, кто устал от однообразных туров выходного дня, посетил все «раскрученные» туристические города, хочет наполнить ленту Инстаграм уникальными фото. Наши авторские туры в Венгрию – для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу посещения городов Мишкольц, Эгер, Будапешт в «Комфорт-туре в Венгрию: Мишкольц – Тапольца* – Эгер – озеро Хевиз* – Кестхей* – Будапешт – Сентендре* – Краков».

Подробнее
08.06.2015 13:56:18
Пивные реки Германии
Пиво по праву считается национальным напитком немцев, а Германия, без всякого сомнения, всегда была и по сей день остается мировым лидером в пивоварении. Когда будете в Германии (даже проездом!) обязательно попробуйте немецкое пиво! А если сил ждать удобного момента уже нет, подарите себе один из трех туров туристической компании «Сэвэн Трэвэл» – «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Берлин – Амстердам – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава».