Не желаете отведать мангалицу?
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Не желаете отведать мангалицу?

Венгерская мангалица отличается необычайно вкусным мясом. По мнению специалистов, его даже можно назвать диетическим, ведь оно благодаря правильным прослойкам жира выглядит как мраморное. Стейки и любые другие блюда из мяса венгерских мангалиц получаются необычайно нежными и сочными, так как в процессе готовки жир из прослойки подтаивает. 

Попробовать блюда из мяса венгерских мангалиц в туре от Сэвэн Трэвел

Мангалица является венгерской породой, и ее разводят только в этой стране. Внешне мангалица отличается от других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название «шерстяная свинья». Выделяются четыре вида этих свиней по цвету – черная, красная, белая и смешанная.

Познакомиться с Шерстяной свиньей в туре от Сэвэн Трэвел

 Венгерская пушная мангалица была выведена в Венгрии предположительно в 1830 году. Эрцгерцог Иосиф Антон Иоганн решил скрестить несколько видов свиней, что привело к появлению мангалицы, самой жирной свиньи в мире, содержание жира в организме которой составляет 70%. С самого начала таких свиней выращивали на территории монастырей и их владениях. Откорм происходил в лесах, которые принадлежали церквям. Мангалица была наиболее распространенной в Венгрии на протяжении 1830-1950 гг. В начале 1880 гг. спрос на сальную породу свиней Мангалица вырос. В то время сало, бекон и салями были очень популярными на европейских и мировых рынках. Поголовье свиней продолжало расти до средины XX века. Количество этих животных в 1943 г. достигало более 30 тысяч голов. К 1970 году мангалица почти исчезла, популяция составляла менее 200 особей. Однако благодаря стараниям энтузиастов порода была сохранена и сегодня мясо мангалицы причислено к биопродуктам.

Попробовать Венгерскую пушную мангалицу в туре от туроператора 

Из мангалицы готовят потрясающий бекон, ветчину, вкуснейшие сосиски и колбасы. Высшего качества бекон из свинины мангалицы продают даже в горьком шоколаде (Chocolitza).

Чтобы попробовать великолепную мангалицу на углях стоит отправиться в рестораны Mangalica & Tarsai Huspatika (улица Bartok Bela, 50) или Casablanca (Vaci Utca 30),специализирующиеся на блюдах из мангалицы. На огромной тарелке Вам вынесут стейк из мангалицы на раскаленном камне, процесс дожарки завершаешь сам. 

Вкусно необычайно! Не верите? Приезжайте в Будапешт  с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь в этом сами!

Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
04.03.2020 13:14:09
Туры во Францию 2020 от «Сэвэн Трэвел» = комфорт + выгода

Франция – удивительная страна! Здесь улицы зимой пахнут предчувствием осени, тут можно пойти и съесть жирный кебаб в арабской забегаловке, который течет по пальцам, или накупить дешевые наряды, которыми торгуют филиппинцы и тайцы, пока с моря дует лёгкий ветер. В турах во Францию пьют вино и едят устриц, здесь покупают свежие багеты, во время прогулок на корабликах по Сене ищут вдохновение, а с городских крыш открывается самый лучший вид на жизнь. Здесь – зажигательные танцы, и красным горят закаты. Здесь – изысканная кухня и замки, одни названия которых напоминают песню – Шамбор, Амбуаз, Ла Рош-Курбон, Шомон-сюр-Луар… 

Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
17.05.2019 18:25:36
Автобусные туры в Париж из Минска от туристической компании «Сэвэн Трэвел»
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в Париж летом.
Подробнее
15.11.2019 12:05:22
Туры на Новый год 2020
Каждый год одно и то же! За месяц написать меню и начать закупать продукты, «чтобы не в последний день». Но 31 декабря все равно отстоять очередь за свежим хлебом и «консервированные ананасы в салат забыли купить». Весь день готовить на накаленной от духовки кухне, прерываясь на «Иронию судьбы». Вечером привести себя в порядок кое-как и валиться от усталости с ног. Натянуто улыбаться, делать вид, что все в порядке. Пообещать, что в следующем году будет не так, но опять все по кругу, по кругу. Разорвите замкнутый круг! Заведите новую традицию: замените готовку в течении нескольких дней на путешествие такой же продолжительности.
Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».