Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Незабываемое лето в неизведанной Европе!

Заказав тур «Будапешт – Вена (дворец Шенбрунн) – Баварские замки (Нойшванштайн и Линдерхоф) – Брно – Моравский карст», Вы начнете свое путешествие с утреннего Будапешта.
Красоту Будапешта оценили еще древние римляне, которые обосновались на этих землях 2000 лет назад. Во времена Средневековья считалось, что в Европе располагаются три жемчужины: «На воде Венеция, на равнине Флоренция и на Крепостной горе у Дуная Буда».
Современный Будапешт хорош как никогда! Гости этого дунайского города еще долго видят во сне его романтичные улочки, аппетитную кухню, столики в мило украшенных кафе и ресторанчиках, широкие бульвары, смешение архитектурных стилей в убранстве домов.

фото 1.jpg

В городе, несомненно, царит река Дунай. Вид города оставляет неизгладимое впечатление в памяти гостей Будапешта. На возвышении одного берега реки расположился средневековый район города – Будайская крепость, на другом берегу растут современные административные и деловые районы. Выдающиеся архитектурные сооружения, интересные церкви, замечательные музеи, которые представляют почти все области знаний; театр, балет, опера, концерты; библиотеки; разнообразная ночная жизнь; множество развлекательных и спортивных учреждений...

фото 2.jpg

Празднование дня города приходится на 12 августа. А любой праздник – это отличный повод познакомится с национальной кухней страны. Тем более, что венгерская национальная гастрономия имеет мировую славу. Гурманы шутят, что венгерская еда является самой изысканной формой самоубийства. Дело в том, что венгры ежедневно вкушают блюда, от которых замирает сердце и горит язык.

фото 3.jpg

Ингредиент, который незримо присутствует в любом венгерском блюде, придавая ему особый вкус и калорийность, – это топленое сало. Им смазывают формы для выпечки и сковородки, на нем жарится лук, оно намазывается на хлеб, топленое сало кладут в тесто для штруделя.
Szalonnas является самым любимым лакомством на гриле. Белое сало располагают непосредственно над открытым огнем, а жир стекает на толстый, покрытый луком кусок белого хлеба. Все вместе обильно запивается пивом либо вином. В ход также идет палинка – популярная абрикосовая водка.
К счастью, национальная венгерская кухня характеризуется большим выбором приятных и легких блюд, среди которых всевозможные густые супы, например, с фасолью. Здесь также готовят вкуснейший холодный фруктовый суп.
В Венгрии Вам предложат великолепные рыбные блюда, наиболее известное из которых – балатонский судак. Чрезвычайно вкусен и карп из Дуная и из Тисы. Из него готовят отличную пряную уху с приправами. Если вы отправитесь на прогулку вдоль Дуная, то обязательно обратите внимание на рыбные рестораны, в которых всегда подается что-нибудь необычное.
Если назвать исключительно национальное венгерское блюдо, это – гуляш. В него также добавляют неизменное топленое сало, лук и чеснок. Однако ключевым ингредиентом в нем является паприка. Нигде гуляш не бывает так вкусен, как на его родине!

фото 3б.jpg

Можно сказать, что с точки зрения калорийности, венгерский десерт – это небольшая катастрофа. Многочисленные кофейни, кафе, кондитерские предлагают широкий выбор всевозможных пирогов, тортов с кремовой, ореховой, шоколадной начинкой. Широколюбимый Dobostorta, кремовый торт, Вы легко узнаете по кусочку вафли, который залит карамелью. Следующий деликатес – бисквитные клецки со взбитыми сливками, изюмом, орешками и ромом.

фото 4.jpg

Венгрия является ведущим производителем высококачественного вина. Наиболее известными винами является темное, токайское, а также терпкое эгерское, названное «Бычья кровь».
В этом путешествии Вы также познакомитесь с Веной – одним из самых очаровательных и роскошных городов Европы. С первых минут она поражает своим обаянием, величием, красотой, удивительным сочетанием старинных замков и современных небоскребов, высокого искусства и молодежных субкультур. Вы увидите Парламент, Ратушу, Оперный театр, Городской драматический театр, дворцовый комплекс Хофбург, улицу Кольмаркт с ее удивительнейшей кофейней Демель, улицу Грабен с чумной колонной, конечно же собор Cв.Cтефана и др.

фото 5.jpg

Тур также включает экскурсию по замкам Баварии.
Нойшванштайн, вырезанный как будто из слоновой кости, больше похож на мечту, чем на реальность. Идея создания замка Нойшванштайн возникла у Людовика II под влиянием произведений Вагнера, которого он высоко чтил. Каждый зал – это гимн операм Вагнера. Замок - поистине удивительное сооружение с винтовыми лестницами, с тронным залом в византийском стиле, обладающим чрезвычайной акустикой, небольшим кабинетом, залом Певцов и спальней, а над кроватью в ней трудились 17 мастеров искусников. Здесь найдете десяток тайных переходов, подземный туннель, который выводит путешественника на опушку леса, а также на территории прилегающий к замку тропинки, уходящие далеко в горы, и высокий мост Мариенбрюке над водопадом.

фото 6.jpg

Линдерхоф расположен в романтической долине Грасвангталь, Это один из четырех замков Людвига II Баварского. Идея построить Линдерхоф возникла у короля под впечатлением посещения Версаля. Восторг и восхищение вызывают роскошные интерьеры дворца, а также ландшафтный парк с каскадами и фонтаном,Venus Grotto – искусственная пещера с водопадом и озером. Стены пещеры декорированы сценами из вагнеровского Тангейзера, а по озеру дрейфует лодка в форме лебедя. Линдерхоф был единственным замком, который был достроен еще при жизни короля.

фото 7.jpg

В финале путешествия Вас ожидает таинственный Брно – его Моравская площадь, костел и площадь Святого Якова, площадь Свободы, Старая ратуша, Капустный рынок и фонтан Парнас, дворец Дитрихштейнов, площадь Шилингра, Доминиканскую площадь, собор Святых Петра и Павла, Новая ратуша, замок Шпильберк.

фото 8.jpg

Природный заповедник «Моравский Карст» – жемчужина этой благодатной земли и самая большая в Европе карстовая область. Там в окружении уникальных пещер находится самая глубокая пропасть Центральной Европы – Мацоха. Вы посетите одну из пещер, где Вас ожидает необычная прогулка, во время которой Вы увидите потрясающие подземные интерьеры, сказочные «соборы», волшебные озёра, которые много миллионов лет создавала природа. Пещера Пунква с возможностью экскурсии по подземной речке Пунква, объединенной с осмотром дна пропасти Мацоха, неповторимые впечатления Вы получите от взгляда в недра пропасти Мацоха с Верхнего или Нижнего мостика.
Выбрав путешествие от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы увидите города удивительной красоты – Будапешт, Вену, Брно, насладитесь национальной кухней Венгрии во время празднования дня города Будапешта, отведаете знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаетесь в любви в сказочном замке Нойшванштайн, совершите уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста. Захватывающего Вам путешествия!
Другие статьи
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.
Подробнее
20.01.2019 17:53:08
Отдохнуть и развлечься по-царски!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в тур в Санкт-Петербург.
Подробнее
22.06.2016 12:34:18
Национальная кухня Финляндии
Финны традиционно ценят в кухне простоту, свежесть продуктов и натуральный вкус. Вы не найдете в финской кухне сложных сочетаний экзотических продуктов, приправленных замысловатым букетом специй. Зато для любителей экологически чистых продуктов, рыбы и даров леса – здесь настоящее раздолье.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
20.01.2019 18:01:32
Возможен ли отдых в Грузии зимой?
Традиционно считается, что отдых в горах Грузии – исключительно летняя история. Однако это далеко не так! Предлагаем материал о лыжных курортах Грузии, путешествие на которые доказывает, что отдых в Грузии зимой прекрасен!
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!