Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Незабываемое лето в неизведанной Европе!

Заказав тур «Будапешт – Вена (дворец Шенбрунн) – Баварские замки (Нойшванштайн и Линдерхоф) – Брно – Моравский карст», Вы начнете свое путешествие с утреннего Будапешта.
Красоту Будапешта оценили еще древние римляне, которые обосновались на этих землях 2000 лет назад. Во времена Средневековья считалось, что в Европе располагаются три жемчужины: «На воде Венеция, на равнине Флоренция и на Крепостной горе у Дуная Буда».
Современный Будапешт хорош как никогда! Гости этого дунайского города еще долго видят во сне его романтичные улочки, аппетитную кухню, столики в мило украшенных кафе и ресторанчиках, широкие бульвары, смешение архитектурных стилей в убранстве домов.

фото 1.jpg

В городе, несомненно, царит река Дунай. Вид города оставляет неизгладимое впечатление в памяти гостей Будапешта. На возвышении одного берега реки расположился средневековый район города – Будайская крепость, на другом берегу растут современные административные и деловые районы. Выдающиеся архитектурные сооружения, интересные церкви, замечательные музеи, которые представляют почти все области знаний; театр, балет, опера, концерты; библиотеки; разнообразная ночная жизнь; множество развлекательных и спортивных учреждений...

фото 2.jpg

Празднование дня города приходится на 12 августа. А любой праздник – это отличный повод познакомится с национальной кухней страны. Тем более, что венгерская национальная гастрономия имеет мировую славу. Гурманы шутят, что венгерская еда является самой изысканной формой самоубийства. Дело в том, что венгры ежедневно вкушают блюда, от которых замирает сердце и горит язык.

фото 3.jpg

Ингредиент, который незримо присутствует в любом венгерском блюде, придавая ему особый вкус и калорийность, – это топленое сало. Им смазывают формы для выпечки и сковородки, на нем жарится лук, оно намазывается на хлеб, топленое сало кладут в тесто для штруделя.
Szalonnas является самым любимым лакомством на гриле. Белое сало располагают непосредственно над открытым огнем, а жир стекает на толстый, покрытый луком кусок белого хлеба. Все вместе обильно запивается пивом либо вином. В ход также идет палинка – популярная абрикосовая водка.
К счастью, национальная венгерская кухня характеризуется большим выбором приятных и легких блюд, среди которых всевозможные густые супы, например, с фасолью. Здесь также готовят вкуснейший холодный фруктовый суп.
В Венгрии Вам предложат великолепные рыбные блюда, наиболее известное из которых – балатонский судак. Чрезвычайно вкусен и карп из Дуная и из Тисы. Из него готовят отличную пряную уху с приправами. Если вы отправитесь на прогулку вдоль Дуная, то обязательно обратите внимание на рыбные рестораны, в которых всегда подается что-нибудь необычное.
Если назвать исключительно национальное венгерское блюдо, это – гуляш. В него также добавляют неизменное топленое сало, лук и чеснок. Однако ключевым ингредиентом в нем является паприка. Нигде гуляш не бывает так вкусен, как на его родине!

фото 3б.jpg

Можно сказать, что с точки зрения калорийности, венгерский десерт – это небольшая катастрофа. Многочисленные кофейни, кафе, кондитерские предлагают широкий выбор всевозможных пирогов, тортов с кремовой, ореховой, шоколадной начинкой. Широколюбимый Dobostorta, кремовый торт, Вы легко узнаете по кусочку вафли, который залит карамелью. Следующий деликатес – бисквитные клецки со взбитыми сливками, изюмом, орешками и ромом.

фото 4.jpg

Венгрия является ведущим производителем высококачественного вина. Наиболее известными винами является темное, токайское, а также терпкое эгерское, названное «Бычья кровь».
В этом путешествии Вы также познакомитесь с Веной – одним из самых очаровательных и роскошных городов Европы. С первых минут она поражает своим обаянием, величием, красотой, удивительным сочетанием старинных замков и современных небоскребов, высокого искусства и молодежных субкультур. Вы увидите Парламент, Ратушу, Оперный театр, Городской драматический театр, дворцовый комплекс Хофбург, улицу Кольмаркт с ее удивительнейшей кофейней Демель, улицу Грабен с чумной колонной, конечно же собор Cв.Cтефана и др.

фото 5.jpg

Тур также включает экскурсию по замкам Баварии.
Нойшванштайн, вырезанный как будто из слоновой кости, больше похож на мечту, чем на реальность. Идея создания замка Нойшванштайн возникла у Людовика II под влиянием произведений Вагнера, которого он высоко чтил. Каждый зал – это гимн операм Вагнера. Замок - поистине удивительное сооружение с винтовыми лестницами, с тронным залом в византийском стиле, обладающим чрезвычайной акустикой, небольшим кабинетом, залом Певцов и спальней, а над кроватью в ней трудились 17 мастеров искусников. Здесь найдете десяток тайных переходов, подземный туннель, который выводит путешественника на опушку леса, а также на территории прилегающий к замку тропинки, уходящие далеко в горы, и высокий мост Мариенбрюке над водопадом.

фото 6.jpg

Линдерхоф расположен в романтической долине Грасвангталь, Это один из четырех замков Людвига II Баварского. Идея построить Линдерхоф возникла у короля под впечатлением посещения Версаля. Восторг и восхищение вызывают роскошные интерьеры дворца, а также ландшафтный парк с каскадами и фонтаном,Venus Grotto – искусственная пещера с водопадом и озером. Стены пещеры декорированы сценами из вагнеровского Тангейзера, а по озеру дрейфует лодка в форме лебедя. Линдерхоф был единственным замком, который был достроен еще при жизни короля.

фото 7.jpg

В финале путешествия Вас ожидает таинственный Брно – его Моравская площадь, костел и площадь Святого Якова, площадь Свободы, Старая ратуша, Капустный рынок и фонтан Парнас, дворец Дитрихштейнов, площадь Шилингра, Доминиканскую площадь, собор Святых Петра и Павла, Новая ратуша, замок Шпильберк.

фото 8.jpg

Природный заповедник «Моравский Карст» – жемчужина этой благодатной земли и самая большая в Европе карстовая область. Там в окружении уникальных пещер находится самая глубокая пропасть Центральной Европы – Мацоха. Вы посетите одну из пещер, где Вас ожидает необычная прогулка, во время которой Вы увидите потрясающие подземные интерьеры, сказочные «соборы», волшебные озёра, которые много миллионов лет создавала природа. Пещера Пунква с возможностью экскурсии по подземной речке Пунква, объединенной с осмотром дна пропасти Мацоха, неповторимые впечатления Вы получите от взгляда в недра пропасти Мацоха с Верхнего или Нижнего мостика.
Выбрав путешествие от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы увидите города удивительной красоты – Будапешт, Вену, Брно, насладитесь национальной кухней Венгрии во время празднования дня города Будапешта, отведаете знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаетесь в любви в сказочном замке Нойшванштайн, совершите уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста. Захватывающего Вам путешествия!
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:56:47
Готовь сани летом! Лучшие туры на Рождество 2018 от «Сэвэн Трэвел»
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в туры на Рождество.
Подробнее
08.06.2015 14:05:35
Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург. Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие Великого рая, дает возможность ощутить соприкосновение с Вечностью.
Подробнее
10.06.2015 11:26:20
10 магических мест Парижа
Город света, романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж — мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и, гуляя по городу, поведать свои просьбы и думы, обращаясь за помощью к высшим силам через статуи, камни и надгробия. Прогуляйтесь по этим 10 магическим местам Парижа во время автобусного тура «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
19.09.2019 10:37:47
Включаем рождественское настроение в «нераскрученных» городах Европы
Самое красивое время года в Германии – это Рождество и волшебные четыре недели Адвента, предшествующие ему. Рождественские праздники и традиции в Германии имеют свою особую атмосферу: перед началом Адвента дома украшают рождественской символикой, еловыми ветками, венками, игрушками, гирляндами, светильниками-арками.
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.