Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в Грецию летом
+375 33 333 59 59  Видеоролик о Сэвэн Трэвел Ваш регион:
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Отдых в Греции: национальная кухня

Туры в Грецию – это всегда очень вкусно! И не удивительно: в греческой кухне сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь.

Особенности греческой кухни.

Туры в Грецию 2019 предлагают отдых как на материке, так и вблизи побережье. Стоит учитывать, что в прибрежных районах больше распространены рыбные блюда, а на материке в пищу чаще употребляют свинину, баранину или козлятину. Говядина в греческой кухне встречается реже. При приготовлении национальных греческих блюд часто используются такие ингредиенты, как оливковое масло, травы, хлеб, вино, рыба, овощи и йогурт.


Греческая кухня известна своими сырами: Фета, Кассери, Кефалотири, Гравиера, Антотирос и Мититра. Среди популярных в греческой кухне овощей можно назвать помидоры, баклажаны, кабачки, картофель, зеленая фасоль, бамия, зеленый перец, лук.


Отправляясь в автобусный тур в Грецию, не откажите себе попробовать национальные десерты. В десертах греческой кухни много блюд из орехов и меда. Очень популярен цитрусовый и хвойный мед.


В качестве приправы в греческой кухне часто используют корицу, гвоздику, душицу, мяту, чеснок, лук, укроп и лавровый лист.


Еда в греческой кухне подается, как правило, с вином или анисовым ликером и с хлебом пита.


Совет от «Сэвэн», тому, кто выбрал экскурсионный тур в Грецию: среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где подают блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему. Рекомендуем посещать те заведения, где сидят местные жители


Рекомендуем попробовать в турах в Грецию из Минска.

Греческий салат. Порезанные овощи: огурец, красный лук, перец, салат, маслины, приправленные сыром фета, оливковым маслом и приправами.


Сыр Саганаки. Сыр кефалогравиера или кассери, или сыр фета, на основе овечьего молока, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.


Клефтико. Запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.


Мусака. Запеченные баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.


Рыба и морепродукты. Всевозможные блюда на основе морепродуктов: омары, рыба, креветки, осьминоги, кальмары и др.


Бриам. Рататуй из печеных овощей.

Пахлава. Слоеное тесто с орехами в сиропе.


Курабидес. Печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля и обильно посыпанное сахарной пудрой. Обычно подается на рождество.

Греческий Кофе-Фраппе. Холодный кофе с пенкой.

Ракин и Метакса. Ракия – фруктовая водка, настоенная, как правило, на сливе или винограде. Метакса – коньяк.

Мы уверены, Ваш отдых в Греции из Минска будет очень вкусным! Просто выбирайте тур и собирайте чемодан ;)

детальное греция.jpg

Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
10.06.2015 12:22:51
Топ-20 лучших достопримечательностей Дрездена
Добавьте впечатлений в жизнь, посетите один из самых прекрасных городов Германии Дрезден с туром «Прага – Карловы Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел». Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя.
Подробнее
03.10.2019 23:59:23
10 причин выбрать автобусный тур в Венгрию. Обзор новинки сезона 2019/2020 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Венгрию от «Сэвэн Трэвел» – для тех, кто устал от однообразных туров выходного дня, посетил все «раскрученные» туристические города, хочет наполнить ленту Инстаграм уникальными фото. Наши авторские туры в Венгрию – для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу посещения городов Мишкольц, Эгер, Будапешт в «Комфорт-туре в Венгрию: Мишкольц – Тапольца* – Эгер – озеро Хевиз* – Кестхей* – Будапешт – Сентендре* – Краков».

Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.
Подробнее
08.06.2015 12:17:42
Петергоф и Гатчина – пригороды Санкт-Петербурга с мировой известностью
Многочисленные пригороды, каждый из которых является жемчужиной с мировой известностью – это еще одна веская причина посетить Петербург с туром «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург».