Вильнюс, Берлин, Прага, Париж… – несомненно, интересные и манящие города, но что делать искушенному туристу, который побывал, казалось бы, везде и не единожды. В «Сэвэн Трэвел» знают ответ – открывать для себя городки на первый взгляд неприметные и не столь известные. Одним из таких чудесных городов и является литовский Тракай, находящийся недалеко от Вильнюса.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Откройте для себя Тракай!

Тракай – город, удивляющий своим историческим наследием. Гостям города, несомненно, будет интересно посетить экспозицию сакрального искусства, Музей гребли, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (XIX в.), Костел Явления Пресвятой Девы Марии (XV в.), Старую почту (XIX в.), Доминиканский монастырь (XVIII в.), Замок на полуострове (XIV-XVII вв.), Поместье Ужутракис.



Однако, по нашему мнению, самым необычным и удивительным является Островной замок (XIV-XV вв.) – уникальный пример готической архитектуры уникальный – замок на воде. Замок построен в конце XIV – начале XV вв. Он являлся одной из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю враги так и не смогли завоевать его. Замок сразу стал основной резиденцией Великого Князя Витовта. В нем устраивались роскошные приемы и многочисленные пиры в честь высоких гостей и иностранных послов, съезжавшихся со всей Европы.
В 1962 г. отреставрированный центральный дворец открыл свои двери для всех желающих.





Современный Тракай известен не только благодаря своему древнему прошлому. Это – город, который сочетает в себе средневековую архитектуру и современную туристическую инфраструктуру. В последние годы все большее количество туристов в Тракай привлекает событийный туризм: фольклорные и средневековые фестивали, концерты, захватывающие спортивные соревнования и многие другие мероприятия.



Тракай – город для гурманов! В Тракай проживает малая тюркская народность – караимы, которые славят город караимской национальной кухней, хранящей опыт нескольких десятков поколений. Одно из самых известных караимских блюд – кибин. Это пирожок из дрожжевого теста в форме полумесяца с начинкой из рубленной говядины или баранины, выпекается в духовке.



В Тракай Вы сможете отведать и татарскую кухню. Особенно популярен Столистник – cлоенный пирог с маковой начинкой. По нашему мнению, не будет ошибочным утверждение, что большинство любят десертные рестораны. В тракайском ресторане «Шоколадо Состине» рецептура и мастерство изготовленных вручную шоколадных изделий выдержаны в лучших бельгийских традициях, а тонкое сочетание натуральных ингредиентов делает вкус шоколада чрезвычайно изысканным.



Вам уже не терпится испробовать все эти угощения? Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в удивительное путешествие, во время которого Вы не только прогуляетесь по знакомому Вильнюсу, но и откроете для себя неизведанный Тракай.

Даты туров на 2019 год: 13-14 апреля, 07-08 мая, 25-26 мая, 01-02 июня, 29-30 июня, 13-14 июля, 27-28 июля, 10-11 августа, 24-25 августа, 14-15 сентября, 28-29 сентября, 12-13 октября, 26-27 октября, 09-10 ноября, 23-24 ноября, 07-08 декабря, 14-15 декабря, 21-22 декабря, 28-29 декабря.
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 10:14:21
Секрет бюджетных поездок в Австрию
Как же манит императорская Австрия! Думаю, мы не ошибемся, если предположим, что каждый бы хотел побывать в чарующей Вене, побродить по окрестностям Зальцбурга, посетить Гальштадт и насладиться прекрасными видами дворца Шенбрунн. На стоимость таких поездок обычно зашкаливает. Мы расскажем Вам, как дешево съездить в Австрию.
Подробнее
03.10.2019 23:59:23
10 причин выбрать автобусный тур в Венгрию. Обзор новинки сезона 2019/2020 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Венгрию от «Сэвэн Трэвел» – для тех, кто устал от однообразных туров выходного дня, посетил все «раскрученные» туристические города, хочет наполнить ленту Инстаграм уникальными фото. Наши авторские туры в Венгрию – для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу посещения городов Мишкольц, Эгер, Будапешт в «Комфорт-туре в Венгрию: Мишкольц – Тапольца* – Эгер – озеро Хевиз* – Кестхей* – Будапешт – Сентендре* – Краков».

Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
08.06.2015 12:14:04
Питер по-новому
Блистательный и светский, таинственный и загадочный, дождливый и туманный, гостеприимный и великодушный – все эти характеристики и звания принадлежат городу Санкт-Петербургу. Это необыкновенный город, дух и ауру которого необходимо почувствовать, проникнуться ею. А для этого надо сюда приехать с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», тем более что причин для этого немало.
Подробнее
12.06.2015 10:42:14
То ли судно, то ли город!
Небольшой отпуск на круизном судне – это что-то особенное. Поднимаешься на борт и попадаешь в маленький город развлечений: рестораны, магазины и концертный зал. Откройте для себя путешествие на пароме, выбрав один из двух туров – «Таллин – Стокгольм – Рига – Вильнюс» либо «Стокгольм – Хельсинки – Таллин» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
14.06.2016 14:15:14
Национальная кухня Германии
Немецкая кухня складывалась на протяжении столетий и вобрала в себя традиции не только немцев, но и окружающих народов. Каждый регион Германии привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности. Так, блюда Южной Германии тяготеют к традициям австрийской и швейцарской кухни, а в восточных регионах – кухни славянских государств Восточной Европы.