Питер по-новому
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Питер по-новому

Едва ли в мире найдется город столь необычный, таинственный как Санкт-Петербург, посетить который можно, выбрав тур «Санкт-Петербург – Петергоф – Гатчина» либо «Фонтаны в Петергофе и незабываемый Санкт-Петербург». Само имя города, данное ему его основателем знаменитым русским царём Петром I (Великим) в честь апостола Петра (хранителя ключей от ворот рая), под чьим покровительством был император, настраивает на восприятие потустороннего мира. По количеству мистических событий и преданий, которые с ним связаны, Санкт-Петербург может поспорить с европейскими городами, насчитывающими не одно тысячелетие жизни. Призраки, привидения и подобные загадки в Петербурге на каждом шагу. Если Вы любите острые ощущения, то легенды Петербурга – веская причина, чтобы приехать сюда. В городе множество мрачных зданий. Самой дурной славой, пожалуй, пользуется Михайловский замок.

0_74803_e8a3e081_XL.jpg

Он возвышается в стороне от Летнего сада. Его владельцем был Павел Первый – император, который погиб в стенах замка при трагических обстоятельствах. История поистине пугающая: полна мистики, впрочем, как и сама жизнь Павла.   

В конце восемнадцатого века одна юродивая предсказала императору короткую жизнь. Дело в том, что на стенах Михайловского замка висела фреска, на которой были написаны следующие слова: «Дому твоему подобаетъ Святыня Господня въ долготу дней». Естественно, что эта надпись таинственным образом исчезла вскоре после смерти Павла Первого. Так вот, по словам юродивой, жить Павлу предстояло столько, сколько букв содержала эта фраза. Это символическое изречение никто не воспринимал всерьез, пока Павел не умер. Тогда-то и вспомнили о предсказании. Пересчитали буквы: число совпало с возрастом императора. Мистика, да и только. Надписи давно никто не видел, но метки, на том месте, где она висела, остались видны. Сегодня в Михайловском замке расположился Русский музей. Однако, ночи там не спокойные. До сих пор, Его Величество обитает в своем особняке. Призрак не упокоился с миром, и по ночам ходит по замку и носит в руке свечу. В здании множество переходов и комнат. В разных местах замка сами собой открываются окна, слышен скрип паркета, и могут хлопать двери. Среди сотрудников музея есть правило: если слышны странные звуки, они поворачиваются туда, откуда они доносятся, и тихо приветствуют императора: «Доброй ночи, Ваше Величество».

5454ee6ca73e4_216854_original.jpg

Мест, подобных Михайловскому замку, в Петербурге достаточно, а узнать о них можно, отправившись на ночную экскурсию «Легенды и мифы ночного Санкт-Петербурга», включенную в качестве дополнительной в тур от туристической компании «Сэвэн Трэвел».

Приезжайте в Санкт-Петербург, и Вы найдете множество новых причин для того, чтобы еще раз вернуться в него, ведь этот город навсегда станет вашим хорошим и добрым другом. Если Вас одолела грусть, то она улетучится, как петербургский туман, на смену которому всегда приходит солнце, если вы счастливы – город разделит с вами радость и успех, а когда станет скучно – Петербург развлечет вас и снова наполнит жизненными силами!

Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 13:07:09
5 причин посетить Прагу
Прага – город, где будут постоянно болеть ноги, где легко набираешь килограмм-два лишнего веса и где тратишь кучу денег на совершенно незапланированные покупки. И при этом Прага – город, в который влюбляешься без памяти и приезжаешь сюда вновь и вновь: с удобной обувью, зверским аппетитом и запасным чемоданом. Увидеть этот волшебный город можно отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов – «Будапешт – Вена – Прага», «Прага – Карловы Вары – Дрезден», «Прага – Париж – Берлин – Варшава» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
28.08.2017 15:12:20
ТОП-5 куда сходить в Вильнюсе с детьми
Маленькие путешественники довольно требовательные туристы: они ценят веселье, комфорт, новизну и любят вкусное мороженое. Поэтому им всегда так сложно угодить! Но мы постарались учесть все и представляем Вам ТОП-5 интереснейших мест для юных туристов во время путешествия в Вильнюс со своими родителями.
Подробнее
27.01.2020 10:46:34
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: встречаем начало весны.
Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе привлекает тысячи гостей!
«Праздник Казюкас» – это самая большая ярмарка в Вильнюсе, где продаются изделия ручной работы, созданные литовскими мастерами. У этой ярмарки – особый дух, здесь важны традиции и аутентичность, ведь ярмарка Казюкаса – не только самая большая, но и самая старейшая.
Подробнее
12.06.2015 10:04:31
Вильнюс – город большого шопинга
До Литвы нам рукой подать. Любители шопинга приезжают сюда при любой удобной возможности. Ежедневно туристы увозят из Литвы десятки пар обуви и множество одежды, а также большое количество сувениров и продуктов питания. Кого-то привлекает красивая страна, которую можно заодно посмотреть, кого-то – многочисленные небольшие магазинчики с сувенирами и крупные торговые центры, других – низкие цены и предпраздничные скидки. Шопинг – один из поводов отправиться в тур «Вильнюс – Тракай» с Туристической фирмой «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 18:00:26
Сезонные распродажи ЗИМА-2019: какие шоп туры из Минска предлагает компания «Сэвэн Трэвел» для шоппинга за границей
Предлагаем шоп туры в города, вошедшие в десятку лучших городов для шопинга: шоп туры в Вильнюс, шоп туры в Варшаву, а также шоп туры в Германию. Закономерно, что каждый предпочитает различные виды шопинга – кому-то интересны новые коллекции, кому-то – исключительно распродажи. Поэтому мы создали программы шоп туров на любой вкус! Это и двухдневные заграничные поездки (шоп туры в Вильнюс), и более продолжительные туры на рождественские распродажи в Европе.
Подробнее
15.05.2017 10:04:12
Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые.