Париж – это мечта, готические соборы и средневековые улочки, маленькие ресторанчики и тесные кафе, исторические бульвары которого надолго оставят атмосферу романтики и восторженных эмоций в вашей душе. Каждый отдыхающий во Франции желает продлить незабываемые впечатления как можно дольше, оставляя на память многочисленные фотографии, личные воспоминания, подарки и конечно, сувениры для друзей и родных.
Автобусные туры из Минска Туроператор Сэвэн Трэвел

Подарите мне Париж!


фото 1-1.jpg

фото 1-3.jpg

фото 1-4.jpg

Парфюмерия. Франция – ведущая страна в области парфюмерии. Если где-то и покупать косметику, то, конечно, во Франции. Некоторые считают, что настоящие духи можно купить только здесь.
Цена от 20 евро.

фото 2.jpg

Дижонская горчица. Знаменитая дижонская горчица производится только из семян черной французской горчицы. Она имеет насыщенный аромат, мягкий вкус и множество сортов. В Дижоне Вам удастся купить не только классическую горчицу с цельным горчичным зерном, но и горчицу с добавками, например, с ароматом белого вина, трав, орехов, ягод, фруктов и многого другого.
Цена от 3 евро за банку.

фото 3.jpg

Прованские травы. Прованс широко известен своими травами. Смесь из пряных трав, включающую розмарин, базилик, душицу, майоран, чабер, мяту, тимьян и шалфей, называют прованской. Ароматные прованские травы добавляют, по большей части, в салаты, а также в горячее и супы.
Цена от 1,5 евро.

фото 4.jpg

Берет. Классические фетровые береты – один из символов Франции. Когда-то берет был традиционным элементом одежды французских рыбаков, а затем завоевал популярность у представителей творческих профессий и модниц.
Цена от 50 евро.

фото 5.jpg

Цикады – не что иное, как символ Лазурного берега. С середины июня и до конца сентября здесь можно услышать пение цикад. В курортных городах повсюду можно приобрести сувениры в виде цикад или с их изображением. Это может быть что угодно: магниты, брелки, кружки, фигурки, подвески, броши, шкатулки и многое другое.
Цена от 1 евро.

фото 6-1.jpg

Маковый сироп. Сувенир из Прованса – традиционный маковый сироп. В Провансе огромное количество мака, который очень активно используют в кулинарии. Сладкий маковый сироп можно добавлять в тесто, поливать им крепы, круассаны или использовать в коктейлях.
Цена от 2 евро.

фото 7.jpg

Засахаренные фиалки – популярное французское лакомство родом из Тулузы. Фиалка – эмблема этого города, ежегодно в феврале здесь масштабно отмечается фестиваль фиалок. В Тулузе также можно попробовать фиалковое мороженое и джем.
Цена от 5 евро.

фото 8-1.jpg

Вино. Франция известна благодаря своим изысканным винам. Обратите внимание на вина Бордо, Эльзаса, Божоле, Бургундии и Шампани. Не забудьте взять к вину головку французского сыра или баночку фуа-гра.
Цена: 5-6 евро за бутылку.

фото 9.jpg

Сыр. Во Франции более 500 видов сыра, конечно, больше других здесь ценятся сыры с плесенью, но в подарок все же лучше привезти твердые или полутвердые сорта, они точно перенесут перелет. Это может быть Канталь, Конте, Лайоль, Мимолет или Тампле.
Цена от 4 евро.

фото 10.jpg
 
Порадовать себя и близких сувенирами из Парижа Вы можете, отправившись в путешествие с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 12:05:23
Не желаете отведать мангалицу?
Венгерская кухня с ее удивительно вкусными и ароматными блюдами, изысканными винами, нежными десертами по праву считается одной из лучших в мире. А пробовали ли Вы когда-нибудь мангалицу? Это нечто совершенно потрясающее! Приезжайте в Будапешт с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь в этом сами!
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 12:42:51
10 лучших мест для поцелуев в Праге
Прага – «Мекка» для влюбленных всего света. Романтика чувствуется во всем. В колорите готических храмов и богатых барочных построек. В водах Влтавы, рассекающих город пополам. В уютных пивных, торговых лавочках, уличных кафе. Пражские пейзажи – великолепные декорации для признаний в любви, нежных поцелуев, прогулок под взором луны, трепетных объятий. Предлагаем Вашему вниманию десять лучших мест для поцелуев в Праге.
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
08.06.2015 12:14:04
Питер по-новому
Блистательный и светский, таинственный и загадочный, дождливый и туманный, гостеприимный и великодушный – все эти характеристики и звания принадлежат городу Санкт-Петербургу. Это необыкновенный город, дух и ауру которого необходимо почувствовать, проникнуться ею. А для этого надо сюда приехать с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», тем более что причин для этого немало.
Подробнее
02.06.2016 15:34:26
Предложение 2в1: паром + мультивиза!
Как известно, любому начинающему туристу обычно оформляют визу только на 1 поездку. А как хочется обладать мультивизой шенген, чтобы не тратить время на посещение консульства и сэкономить достаточное количество денег, оплатив консульский сбор только единожды. А еще хочется побывать на настоящем пароме – плыть по морю-океану, гулять по его палубам, наслаждаться вкуснейшим ужином в ресторане и слушать певицу в красивом вечернем платье! Представляем Вам наше супер предложение 2в1: паром + мультивиза!