Париж – это мечта, готические соборы и средневековые улочки, маленькие ресторанчики и тесные кафе, исторические бульвары которого надолго оставят атмосферу романтики и восторженных эмоций в вашей душе. Каждый отдыхающий во Франции желает продлить незабываемые впечатления как можно дольше, оставляя на память многочисленные фотографии, личные воспоминания, подарки и конечно, сувениры для друзей и родных.
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Подарите мне Париж!


Есть у туристов добрая и милая традиция привозить любимым подарки из новых городов и стран. Мы подготовили памятку, что привезти из Парижа – удивительно красивого и завораживающего города.

Сувениры из Парижа

Париж на ладони с Сэвэн Трэвел

Подарки прямиком из Парижа

Парфюмерия. Франция – ведущая страна в области парфюмерии. Если где-то и покупать косметику, то, конечно, во Франции. Некоторые считают, что настоящие духи можно купить только здесь.
Цена от 20 евро.

Французская Парфюмерия от компании Сэвэн Трэвел

Дижонская горчица. Знаменитая дижонская горчица производится только из семян черной французской горчицы. Она имеет насыщенный аромат, мягкий вкус и множество сортов. В Дижоне Вам удастся купить не только классическую горчицу с цельным горчичным зерном, но и горчицу с добавками, например, с ароматом белого вина, трав, орехов, ягод, фруктов и многого другого.
Цена от 3 евро за банку.

Дижонская горчица в турах от Сэвэн Трэвел

Прованские травы. Прованс широко известен своими травами. Смесь из пряных трав, включающую розмарин, базилик, душицу, майоран, чабер, мяту, тимьян и шалфей, называют прованской. Ароматные прованские травы добавляют, по большей части, в салаты, а также в горячее и супы.
Цена от 1,5 евро.

Купить Прованские травы в Париже

Берет. Классические фетровые береты – один из символов Франции. Когда-то берет был традиционным элементом одежды французских рыбаков, а затем завоевал популярность у представителей творческих профессий и модниц.
Цена от 50 евро.

Купить Берет от Сэвэн Трэвел

Цикады – не что иное, как символ Лазурного берега. С середины июня и до конца сентября здесь можно услышать пение цикад. В курортных городах повсюду можно приобрести сувениры в виде цикад или с их изображением. Это может быть что угодно: магниты, брелки, кружки, фигурки, подвески, броши, шкатулки и многое другое.
Цена от 1 евро.

Цикады и Лазурный берег во Франции

Маковый сироп. Сувенир из Прованса – традиционный маковый сироп. В Провансе огромное количество мака, который очень активно используют в кулинарии. Сладкий маковый сироп можно добавлять в тесто, поливать им крепы, круассаны или использовать в коктейлях.
Цена от 2 евро.

Попробовать Маковый сироп в Париже

Засахаренные фиалки – популярное французское лакомство родом из Тулузы. Фиалка – эмблема этого города, ежегодно в феврале здесь масштабно отмечается фестиваль фиалок. В Тулузе также можно попробовать фиалковое мороженое и джем.
Цена от 5 евро.

Засахаренные фиалки с Сэвэн Трэвел

Вино. Франция известна благодаря своим изысканным винам. Обратите внимание на вина Бордо, Эльзаса, Божоле, Бургундии и Шампани. Не забудьте взять к вину головку французского сыра или баночку фуа-гра.
Цена: 5-6 евро за бутылку.

Винные дегустации в Париже

Сыр. Во Франции более 500 видов сыра, конечно, больше других здесь ценятся сыры с плесенью, но в подарок все же лучше привезти твердые или полутвердые сорта, они точно перенесут перелет. Это может быть Канталь, Конте, Лайоль, Мимолет или Тампле.
Цена от 4 евро.

Французские сыры и Париж
 
Порадовать себя и близких сувенирами из Парижа Вы можете, отправившись в путешествие с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
10.06.2015 09:38:30
ТОП-5 лучших мест для отдыха в Европе летом
Представляем вашему вниманию список лучших городов для путешествия летом. Чтобы выбрать именно их, наши неугомонные туроператоры, редакторы и гиды провели немало бессонных ночей, выбирая самые интересные страны и города и споря до хрипоты. Некоторые из этих городов до сих пор незаслуженно обделены вниманием, некоторые, напротив, в последнее время преобразились до неузнаваемости. В каких-то городах в наступающем году грядут важные события. Какими бы ни были причины, по которым мы выбрали эти места, гарантируем, они вас не разочаруют. Приглашаем вас познакомиться с рейтингом из 5 лучших городов для путешествия в 2015 году от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
20.01.2019 17:39:55
Почему стоит отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году?
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в автобусный тур в Грузию в 2018 году.
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
27.02.2020 16:06:30
Туры в парк цветов Кекенхоф (Нидерланды)

Чтобы понять истинное значение слова «весна», наполниться ее ароматами и прочувствовать каждый оттенок весеннего цвета, нет лучшего места, чем Кекенхоф. Именно в автобусных турах в Кекенхоф можно увидеть, как распускается мир, как он преображается, пестрит и благоухает.

Подробнее
14.02.2020 14:39:52
Комфорт-тур по «Романтической дороге» Германии: 5 причин поехать

В сезоне 2020 туроператор «Сэвэн Трэвел» представляет новинку: «Комфорт-тур по Романтической дороге Германии». Уникальный маршрут этого путешествия познакомит с секретами средневекового Регенсбурга, пивными традициями Мюнхена, величественными замками Баварии Хоэншвангау и Нойшванштайн, водными системами древнего Аугсбург, барочной архитектурой Вюрцбург и сказочной атмосферой Ротенбург-на-Таубере.

Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.